У марки Lador мне понравилась сыворотка "Жидкие ножницы" для сеченых кончиков. Я решила попробовать и другие средства. Выбор у марки огромный, отзывы противоречивые. Кто-то писается от счастья при виде этой марки, а кто-то плюётся. Взяла маску и шампунь в мини-формате, чтобы если не подошло, то не так обидно было.
Шампунь La'dor Damage Protector Acid Shampoo
Заказывала на WB.
Средства марки Lador там представлены несколькими поставщиками. Не у всех хорошие отзывы. Пришлось, как на алиэкспресс сидеть и вычитывать отзывы на поставщика, а не на сам шампунь. Черти что...
Ссылку не дам, потому что не уверена в этом продавце. У меня оригинальный флакон, но в отзывах ругали, что кому-то пришла подделка.
Цена - 225 руб по скидке.
Объем - 150 мл.
Приходит просто флакон, запаянный в плёнку. Есть русифицированная наклейка. Наклейка содержит совсем минимум информации.
Damaged Protector Acid Shampoo La’dor - профессиональный шампунь с аргановым маслом, с кислотным уровнем pH 4.5, рекомендован для сухих, ослабленных и поврежденных волос. Также подходит для устранения и предотвращения появления перхоти.
Если заранее не читали о шампуне и не знакомы с английским, то фиг что поймёте с этой наклейки. Я понимаю, что марка корейская, все дела, поставщикам лишь бы продать, об удобстве покупателя никто не задумывается. В общем, мой бубнеж о том, что без гугла информации по использованию мало, а шампунь то не самый обычный.
Расход у шампуня средний. Да и волосы у меня короткие сейчас, так что требуется еще меньше.Объёма 150 мл мне спокойно хватило на две недели и еще останется. Но большую упаковку я так и не надумала покупать пока. Хочу попробовать и другие мини-шампуни этой марки и уже потом выбрать то, что больше всего понравится.
Состав
Состав не натуральный, но якобы весь такой щадящий и защитный для волос. Не берусь судить, но моим волосам шампунь подошёл.
У меня есть вопросы к упаковке. Вроде все удобно и прекрасно, но крышка в сумке открылась сама по себе и часть шампуня разлилась. Это хорошо, что рядом был рулон туалетной бумаги и он частично впитал все. Мне пришлось лишь отмыть тюбики с косметикой. Иначе, отстирывала бы и одежду всю в полевых условиях.
Консистенция
Шампунь прозрачный с желтоватым оттенком. Жидкий, но не растекается по руке, как вода. Хорошо пенится, распределяется по волосам без проблем. Смывается хорошо и какой-то пленки на волосах не оставляет. Очищает не до скрипа, но после мытья чувствуется, что кожа головы все же очищена.
Аромат приятный, не скажу, что прям пахнет аргановым маслом, но чем-то таким приятненьким, косметическим. На волосах держится до высыхания, а потом я его перестаю ощущать, так что как дальше себя ведет - не знаю.
Я использую сейчас после шампуня маску для волос этой же марки, но не из одной серии. Даже не знаю, а есть ли маска к этому шампуню. Я изначально хотела к маске шампунь такой же купить, но что-то напутала или клюнула на скидку и заказала этот шампунь. Уже без разницы, потому что такой дуэт мне очень нравится.
Мои волосы жирные у корней, сухие на кончиках. Окрашенные, пористые, волнистые. Волосам не хватает увлажнения и питания. Я их практически добила шампунем Пантин, который навредил больше, чем все краски вместе взятые.
До применение шампуня и маски Ладор
Применение шампуня La'dor Damage Protector Acid Shampoo
Мне было важно, чтобы шампунь очищал, но не до скрипа. Не сушил длину. Чтобы волосы в процессе мытья не спутывались и не превращались в паклю, которую потом ни руками не продрать, ни масками не распутать. Так что от шампуня я ждала просто бережного очищения - это было мое единственное требование к нему.
Голову мою через день, так как на жирных волосах объем быстро уходит и волосы уже выглядят неопрятно. Каких-то проблем с шампунем нет.
Хорошо очищает волосы. При этом не спутывает, очищает бережно, нет скрипа. После мытья маска или бальзам нужны, но они уже работают на волосах, а не тупо устраняют последствия мытья шампунем, как это было с пантин.
После этого шампуня и маска стала лучше работать. Эффект стал более выраженный. И несмывашки лучше работают. Им не нужно пересушенные волосы питать.
Я все-таки теперь уверена, что и от шампуня многое зависит. Абы чем мыть не стоит.
Эффект от La'dor Damage Protector Acid Shampoo
Промытые волосы, чистая кожа головы не до скрипа.
Волосы не спутывает, но маска все-равно нужна после мытья.
Волосы блестят даже после одного шампуня.
Есть объем на волосах, даже на жирных, но ясень пень, что держится объем, пока голова чистая.
Сухую длину и концы не сушит. Они после мытья не топорщатся. Соответственно, несмывашки работают лучше и расход меньше.
Не вызвал перхоти, раздражения и прочее.
Волосы стали лучше расчесываться, так как изначально их не спутывает при мытье.
Медный пигмент вымывает из волос, но не быстрее, чем какие-либо другие шампуни других марок. Я кроме краски волосы ничем не тонирую, так что за две недели краска успевает стать бледнее и шампунь тут не виноват.
Я думаю, что для жирных волос на постоянку он все же не подойдет. Так как в составе какие-то масла, ухаживающие компоненты, то шампунь со временем волосы будет утяжелять. За две недели объем не скрадывает, но думаю, что с ним нужно или шампунь глубокой степени очистки использовать или какой-то другой просто ядреный
Есть минус в упаковке, которая может открыться, если просто упадет на бок. Т.е., захлопывается не герметично. У большого флакона другая упаковка и там совсем все по-другому, конечно, но одну звезду я сниму за это. Средство все-таки целиком по всем параметрам оценивается.
Хотя сам шампунь я бы оценила на 5 звезд. Для моего типа волос он хорошо подошел. Пусть не прям идеально, но он имеет место быть. Если не найду лучше из Ладора, то куплю этот в большом объеме.
На пересушенные волосы повлиял благотворно. Для длины он вообще понравился мне.
Есть же уксус для волос специальный, а некоторые обычным уксусом с водой волосы ополаскивают. Это проф.шампунь, его используют для пересушенных волос, но на постоянку я б его не использовала, годами имею в виду. Мне на месяц хватит