Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 14:56

Здравствуйте!

Я последние года три мыла волосы средствами Vichy или Head&Shoulders, а потом покрасила волосы в рыжий и решила, что надо сменить уход. Шампунь купила Pantene Pro-V Aqua Light, а маски выбрала из профа. Ну, решила, что волосам без разницы какой шампунь, ведь маска и несмывашки важнее, но нет. Это была огромная ошибка. В уходе за волосами важно все - от шампуня и до хорошей маски, средств по уходу за кончиками.

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light

• Покупала в Магнит Косметик.
  • Цена около 180 руб По скидкам можно взять дешевле.
  • Объем - 200 мл.
  • В линейке есть бальзам-ополаскиватель и спрей для волос. Но я решила обойтись только шампунем и хорошо. Вдруг, остальные средства были такими же вредителями. Я б такого не пережила)).

Я клюнула на обещания производителя. Мне нужен был шампунь, который бы очищал, но не до скрипа. Чтобы мне не надо было продирать волосы. Вроде, как это было обещано.

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light мягко очищает, питает волосы и придает им легкость.

Мои волосы жирные у корней, сухие на кончиках и тонкие по длине. Волнистые, могут пушиться. Именно поэтому, шампунь всегда ищу, чтобы очищал, но не сушил. Волосы чуть что сразу взлетают, как у одувана. Плохой шампунь сразу отражается на внешнем виде волос и ни одна маска не может потом ликвидировать этот урон.

Питает волосы без утяжеления. Придает волосам здоровый внешний вид, легкость и подвижность.

Марку Пантин я обычно обходила стороной, потому что у меня от одного представителя была перхоть, но это было давно и я решила рискнуть в этот раз. Да и в магазине не было прям большого выбора. Выбрала из того, что больше подходило волосам.

Состав

Состав далеко не натуральный, но Пантин этого никогда и не обещал. Я за натуральными составами не гоняюсь. Мне такие средства мало когда подходят, тем более на постоянной основе.

Состав я читала перед покупкой. В составе много всяких моющих веществ, поэтому я была уверена, что шампунь хорошо очистит кожу головы, но не так, как получилось на выходе.

Упаковка довольно бюджетная. Пластиковая туба, крышка не так уж и легко открывается, зато закрывается плотно, я бы сказала, что намертво. Ногти не сломать, но вот мокрыми руками приходится приложить усилия, чтобы открыть.

Дозируешь шампунь сам. Сколько выдавил, столько и твое. Тут претензий нет совсем. Излишки всегда можно всосать обратно.

Аромат у шампуня сильный, но приятный. Помыл волосы, ванная пахнет еще долгое время. После мытья волос шлейф от головы часа два еще тянется, если ходить из комнаты в комнату. Я бы сказала, что пахнет косметическими отдушками каких-то масел, цветов - благородный аромат)).

Консистенция

Шампунь средней густоты. Он не течет, как вода, в руке не растекается, успеваешь его размылить и нанести на волосы. Распределяется по волосах быстро. Пенится очень хорошо. Я бы сказала, что даже чересчур. Есть риск переборщить.

Применение шампуня

Я мыла волосы по мере загрязнения - примерно через день. Волосы жирные, из-за жары пачкаются еще быстрее, но вот с Пантин я не чувствовала эффекта чистой головы.

Помыла волосы и нет свежести. Хочется волосы пойти и еще раз помыть. Не промывает корни, хотя очень сильно спутывает волосы. Как только разносишь по волосам, волосы становятся, как леска. Я не знаю, почему такой эффект, но вот с другими шампунями такого не было. Если и путались волосы, то не до такого состояния.

Объем скрадывает капитально. То ли кожа головы пребывала в шоке от такого бешеного мытья, но жирнились волосы быстрее и не только жара тому виной. Кожа головы пересыхала из-за пантина.

Когда начинала использовать пантин, волосы были еще длинные. Так вот это прямо беда. Очень сильно путает волосы. Я никогда не наносила маску на корни волос, только с пантином пришлось это делать. Иначе волосы реально солома. Они будто цементировались и даже не шевелились.

Я в один миг подстриглась, думала, что объем вернется. Ну, все-таки волосы длинные тяжелые, но нет. С пантин объема нет и на коротких. Только когда сменила на шампунь от ладор и объем появился, и волосы перестало скручивать в солому во время мытья. Разница была прямо колоссальная и ощутимая.

Шампунь Pantene Pro-V Aqua Light не шампунь, а какое-то недоразумение.

Он не промывает до конца кожу головы, все-равно остается какой-то налет кожного сала, но вот длину спутывает жутко. Голову приходится мыть чаще, но волосы страдают от этого сильнее.

Скрадывает объем даже на коротких волосах. Сейчас мне есть с чем сравнить.

Сушит волосы и ощутимо. Не всегда даже маски способны убрать эту спутанность по длине.

Ни один из заявленных эффектов не выполнен.

• Нет должного очищения, голова все-равно как будто грязная. Шампунь для очищения, остальное второстепенно, а тут и это не выполняет.
  • Нет увлажнения. Я на него не надеялась, но на фиг тогда обещать, а вместо этого сушить волосы насмерть.
  • Не подходит для жирных волос и в то же время портит сухую длину.
  • Волосы быстрее из-за всего этого грязнятся.

Из плюсов только приятный аромат и средний расход. Ну, и приятная консистенция, пока на волосы не нанес - все. Хвалить мне этот шампунь не за что. О покупке жалею.

Я его никому не могу рекомендовать. Свят-свят!

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Хорошо пениться
Недостатки
  • Волосы быстро жирнеют
  • Иссушает волосы
  • Не подойдёт для сухих волос
  • Нет длительного эффекта легкости
  • Нет заявленного эффекта
  • Очень путает волосы
Додельницане рекомендует
Я совсем недавно несмывашку этой серии купила, пробую вот.
17.09.2020
Я брала такой, бяда, а не шампунь 😕
17.09.2020
Ужасный шампунь и мне не подошел, а вот запах у него очень понравился.
17.09.2020
Ужас! А я смываемым кремом от Нивеи волосы испортила, так высушили длину за буквально несколько применений, что пришлось постричься!
Не пробовала нивею. Я обычно масло от веллы на длину наношу, но там силиконы вроде. Мне силиконы разглаживают волосы, блеск дают, мягкость.
17.09.2020
Кошмарный шампунь 😒 У меня тип волос на Ваш похож, разве что не крашеные. Думаю, мне бы он тоже не подошёл.
17.09.2020
Раньше всегда этим шампунем пользовалась, сейчас перестала результат плохой.
Совсем не подошёл 😕
17.09.2020
Я как то давно пользовалась им, поначалу была в восторге, радостная пошла по акции купила сразу 2 или 3 флакона. А к моменту, когда первый начал заканчиваться я поняла, что он мне как то иссушил волосы, что ли. Пришлось переходить на другой шампунь.🤦‍♂️
Я остатки маме отдала, у нее короткие волосы и все-равно он путает волосы даже ей. Фигня какая-то с ним.
17.09.2020
Имела неосторожность купить несмывашку-спрей из этой серии - он не только не облегчал расчесывание, но и вообще мне кажется волосы делал запутанными еще больше😁
Хорошо, что я еще и несмывашку не взяла. Я б такого не пережила 😁
18.09.2020
Я бы тоже огорчилась покупке такой фигни 😞
18.09.2020
Мне этот шампунь тоже не подошёл, сильно жирнил волосы. А бальзам вполне неплохой
18.09.2020
Больше всего не люблю шампуни, которые и корни не промывают, и кончики умудряются сушить... полный провал 🤪
26.09.2020
Давно не пользовалась этим Пантином. Вот сразу было такое ощущение, что мне не подойдёт.
А я подумывала его купить на днях