Началось все с очередного похода в магазин, большинство шампуней давали моим волосам желтый оттенок со временем. Волосы мои тонкие, крашеные в светлый, быстро принимают пигмент.
И вот передо мной на полке шампунь, прозрачный, да еще и для жирных волос, дающий объем, то что я искала!
Мои волосы тонкие, не особо густые ,крашеные, осветленные, прямые, к вечеру уже как сосульки, мою голову раз в сутки, утром.
Волосы до мытья
Внешний вид:
Сама бутылочка в классическом дизайне с удобной крышечкой.
Консистенция шампуня, обычная гелиевая, средней густоты, шампунь без оттенков, прозрачный. Пахнет не навязчиво, пахнет яблочком, очень приятно, такой свежий и наполняющий, производителю ставлю за запах жирный плюс, знают же, как подкупить. на волосах запах практически не ощущается, пенится хорошо.
Ну, как и все шампуни массмаркета, состав имеет свои недостатки, загуглила компоненты шампуня, и ниже я вам опишу вред некоторых компонентов из состава:
Лауретсульфат натрия. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
Лаурилсульфат натрия. Раздражает кожу, сильный аллерген. Загрязняет окружающую среду (если получен из нефтепродуктов).
Кокамидопропилбетаин. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
Натрия ксиленсульфонат. Вызывает аллергию и повреждает эпидермис, что грозит разрушением волосяной луковице.
Кокамид моноэтаноламин. Может вызывать аллергическую реакцию, потенциально опасный компонент.
Тетранатрия ЭДТА. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.
Тринатрия этилендиамин дисукцинат. Токсичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция.
Гуар гидроксипропилтримония хлорид. Может проявиться индивидуальная непереносимость, при попадании в глаза вызывает раздражение. Этот компонент разрешен к применению в натуральной косметике в качестве исключения (стандарт COSMOS).
Магния нитрат. Может вызвать сильное раздражение, сушит кожу и волосы. Токсичен.
Метилхлороизотиазолинон. Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
Метилизотиазолинон. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
А теперь мои ощущения от использования:
Шампунь отлично пенится, наполняя душевую прекрасным запахом сладкого яблока, мягкая пена нежно очищает волосы, не нанося вред коже головы и не раздражая ее, при смывании шампуня, присутствует легкая скрипучесть, расход экономичен.
Учитывая очищающие свойства шампуня, я использую его раз в 3-4, что бы не пересушить кожу, в остальные дни использую увлажняющий шампунь, от которого очень быстро жирнятся и грязнятся волосы, а пантин обнуляет волосы, и подготавливает их к маске.
Что на счет объема, то шампунь его мне не подарил, слишком у меня тонкие волосы как паутинка.🕸🕷
волосы сразу после мытья, еще влажные.
волосы на следующий день, такие гладенькие .
Тут еще хочу обратить внимание девушек с осветленными сожженными волосами, шампунь может при регулярном использовании иссушить саму длину и обломить и по длине, лучше потерпите постоянную жирность волос используя увлажняющие шампуни.
Для блондинок он хорош тем, что имеет прозрачную консистенцию, волосы от него не желтеют.
И в тоже время он может пересушить волосы и они могут обломаться по длине.
Волосы мои обычно к вечеру жирные у корней, и у лица. С данный шампуни мои волосы держатся до следующего дня.
Я рекомендую шампунь в качестве не ежедневного ухода, отличный вариант!