Получилось все очень неожиданно, придя к терапевту с простудой, мне ничего не прописали, а отправил на УЗИ сердца! Я вообще не поняла, зачем мне это, ведь на сердце никаких жалоб не было, тогда она ( терапевт) сказала сбегать в кабинет к другому врачу и послушать сердце через какие-то присоски (но это было не УЗИ), быстро мне дали какую-то бумажку, где был отображен сердечный ритм и сказали, что все в порядке. Показав эту бумагу своему терапевту, она повертела и сказала - на УЗИ все равно сходи.
Через неделю подошла моя очередь УЗИ сердца. Сама процедура показалось мне капельку зловещей, вернее я испытала очень странное чувство, когда услышала звук своего сердца, причем достаточно громкий. Стук сердца совсем не такой, какой вы можете услышать в фильмах. Что-то гулко-шипящее и одновременно трепещущее! Сама процедура абсолютно безболезненная, вам просто нанесут гель и поводят аппаратом.
Итогом УЗИ было заключение об уплотнении одной стенки и легкой тахикардии, доктор сказала, что такое наблюдается практически у 80% людей. Прописали мне Рибоксин за 25 рублей и отпустили домой! Процедуру в моей МСЧ мне сделали бесплатно.
На тот момент мне было 19 лет, алкоголя и табака в моей жизни нет.