Опубликовано 18 Май, 2022 - 18:33

Здравствуйте

Недавно закончилась моя любимая и, без преувеличения, идеальная пудра от physicians formula. Нет, к футляру у меня были претензии, но оттенок и результат были шикарными. К сожалению, покупалась она 3 года назад и сейчас в продаже ее нет. Несмотря на то, что за это время я пробовала несколько пудр, но полностью довольной их использованием я не оставалась.

Основная проблема для меня - оттенок. Для бледной, почти белой кожи, практически все оттенки темные. Даже те, которые самые светлые. Последняя попытка была с пудрой релуи, но и она провалилась. Поэтому я решила обратить внимание на прозрачные пудры, а в последний момент вспомнила о банановой пудре диваж. Как только появилась эта новинка, было много довольных комментариев по поводу этой пудры. Я тоже решила попробовать ее несмотря на то, что искала компактную пудру, а не рассыпчатую.

Где купить: я покупала пудру на Озон, но ее можно найти в других маркетплейсах, а также в Магнит Косметик

Стоимость: 356р

Описание:

Рассыпчатая банановая пудра для лица Beauty Killer Banana Powder № 01 матирует, нейтрализует покраснения, маскирует дефекты и надежно фиксирует макияж. "Банановый оттенок" пудры BANANA POWDER DIVAGE подходит к любому тону кожи. Пудра поможет в создании макияжа в технике "бейкинг". Банановая пудра с полупрозрачным желтоватым оттенком прекрасно скроет мелкие несовершенства и покраснения на коже. Пудра не бликует при фотовспышке и не выбеливает кожу.

Оттенок: 01

Mica, Boron Nitride, Paraf nium Liquidum, Aluminum Distearate, Petrolatum, Tocopherol, Phenoxyethanol, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 75470, CI 77007.

Упаковка: Выглядит пудра очень симпатично. Вообще, последние средства Диваж выглядят очень ярко и привлекательно. Не сравнить с более ранними.

Небольшая баночка-шайба с зеленой мятной крышкой. Которая закручивается до упора, что важно - свободно не прокручивается, а герметично закрывается. Например, с рассыпчатой пудрой релуи был такой казус. Спустя пару использований крышка перестала закручиваться и просто крутилась по кругу. Из-за этого лишний раз ее было страшно в руки взять, а ну как уронишь и все - прощай, пудра.

На дно баночки наклеена информационная наклейка. На ней указан тон, способ применения и состав.

Я в составах не разбираюсь, поэтому обычно средства выбираются по описанию.

Под крышкой находится стандартный, для такого типа пудр, сифтер. Изначально он заклеен прозрачной пленкой.

Я еле ее отодрала, думала сломаю все ногти. Но 10 минут мучений и доступ к пудре открыт.

Выдаваемая сифтером порция очень маленькая. Я никак не могу ее рассчитать. Вроде потрусил баночку, а ничего нет. Приходится закрывать крышкой и трусить так, но тогда и пудры выдается слишком много. Приходится оставлять ее сверху и в следующее использование открывать ее аккуратнее.

Кстати, производителем не предусмотрено наличие пуховки, кисти или зеркала. Пудра не предназначена для ее ношения с собой в сумочке.

Отдушка. Еще одно разочарование от этой пудры. Многие описывали, что "аромат просто обалденный, пахнет настоящим бананом". Я вообще не чувствую от пудры аромат банана. Что-то сладкое и совсем неуловимое, но прям банан - нет.

РЕЗУЛЬТАТ

Нанеси пудру кистью или спонжем на лицо.

Моя кожа: очень бледная, без розового или желтого подтона. Т-зона жирная, на скулах более сухая. Жирный блеск имеется. Есть покраснения, но серьезных недостатков на данный момент нет.

Тональными средствами я на ежедневной основе не пользуюсь. Мне нужно лишь добавить матовости коже и все, ну и немного сгладить неровный тон кожи.

Оттенок. Несмотря на то, что на пудре указан оттенок под номером один, больше оттенков нет. Пудра представлена только в одном варианте. В баночке он достаточно насыщенный желтый, очень интересный оттенок, конечно. Но на коже он прозрачный, но при умеренном нанесении. За счет чего подойдет абсолютно любому оттенку кожи, будь вы бледная или загорелая. Если же сильно наслаивать, то будет чуть желтить, но не критично.

Поэтому эффект у пудры один - матирование. Если есть покраснения или другие недостатки, то она с ними ничего не сделает. Для идеального тона необходимо использовать тон.

Помол у пудры очень мелкий. Пудра нежнейшая, воздушная. Кажется идеальной, но это не так.

Она очень неприятно ощущается на лице. Во-первых, кожа кажется очень сухой, во-вторых, будто очень мелкие частички, будто малюсенькие камушки. Я долго не могла понять, что мне напоминает, а оказалось - муку. Не очень приятно тронуть лицо с этой пудрой. Но из плюсов - она не оставляет следов на одежде.

Пудра не ложится ни на голую кожу, ни на увлажняющую базу. Она подчеркивает все мельчайшие недостатки, причем даже те, на которых и не было ни намека. Так оказалось, что у меня вся кожа шелушится.

Причем неважно чем наносить пудру - кистью или пуховкой. Что тонкий, почти невесомый слой, что более плотный - разницы на выходе не будет. Матирование есть, мне понравилось. Но оно недолгое, даже сейчас, пока еще нет жары, а всего +21, пудры хватает максимум на полчаса. После чего кожа начинает блестеть. Даже если не брать в расчет ее отсутствующую мобильность, то с ее подчеркиванием недостатков, наслаивание категорически запрещено.

Также мне показалось, что пудра немного подсушила кожу. По крайней мере при ее использовании мне хочется добавить хотя бы увлажняющий тоник. При этом обычно я наношу пудру на чистую кожу без дополнительных ухаживающий средств и никаких проблем. Но поры пудра не забила.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

✅ светлый оттенок

✅ не забивает поры

🚫 подчеркивает шелушения

🚫 неприятно ощущается на коже

🚫 недолгий эффект матирования

🚫 сушит кожу

ИТОГ

Абсолютно не представляю кому она вообще может подойти. Крому универсального оттенка нет ни единого повода покупать эту пудру. Она может сделать только хуже чем есть на самом деле.

Жалею что вспомнила про нее и купила. Пользоваться данным средством невозможно, даже если не брать в расчет то, что она подчеркивает все недостатки. Главный минус, ощущение маски на коже. Согласитесь, не самый приятный момент.

Моя оценка 1 из 5 звезд и я категорически не рекомендую к покупке Пудра рассыпчатая DIVAGE Beauty Killer Banana Powder

амнеSияне рекомендует