Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших! ✿ܓ
На термальную воду я подсела довольно давно, но термальной водой Vichy пользуюсь впервые. Начинала я с бюджетной воды от Dermophil "Баньоль-де-Лорн", которая кстати очень мне понравилась, позже открыла для себя еще более бюджетный вариант, в виде спрея для лица NOVOSVIT Витамины для лица, которым пользуюсь до сих пор, но назвать его термальной водой нельзя, это скорее вода с полезными добавками. Но говорю я это к тому, что такая на первый взгляд не самая необходимая вещь как термальная вода может оказаться очень важным и незаменимым этапом в ежедневном уходе за кожей лица. Я например просто не мыслю уже своего ухода без этого этапа ухода. И я очень рада что открыла для себя термальную воду от Vichy, почему расскажу дальше. Сразу предупреждаю, что фотографий будет мало, не вижу смысла с разных ракурсов добавлять фото флакона. Продукт довольно простой и консистенции тоже его показать не могу 😊
✿ܓ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ✿ܓ
Наименование - термальная вода Vichy
Объем. Представлена в разных вариантах объема (50 мл, 150 мл и 300 мл) у меня самый маленький вариант объема - 50 мл и пожалуй это самый удобный формат, но самый не выгодный по цене.
Стоимость в объеме 50 мл. составляет 362 рубля, в объеме 150 мл - 491 рубль, в объеме 300 мл - 712 рублей. Думаю тут даже рассказывать не стоит о том, какой объем выгодней покупать, а о том какой удобней и стоит-ли переплачивать расскажу ниже.
Приобрести можно в аптеках, где представлена косметика Vichy или в официальном интернет-магазине по ссылке.
Описание:
Уникальная по своему составу Минерализирующая термальная вода VICHY рождается в недрах вулканов в центре Франции на территории региона Auvergne [Овернь], охраняемого от загрязнений с 1874 г. Она образуется на глубине 4 000 метров от поверхности земли, при температуре 140°C. Проходя через магматические породы, возраст которых составляет более 380 миллионов лет, вода VICHY насыщается уникальными минералами и микроэлементами. 15 редких минералов, входящих в состав воды VICHY, не воспроизводятся организмом самостоятельно, но столь необходимы для красоты и здоровья кожи.
Минерализирующая термальная вода VICHY укрепляет, восстанавливает, нормализует рН, усиливает естественные барьерно-защитные функции кожи.
Еще более подробно о термальной воде этого производителя можно узнать по ссылке.
✿ܓ ОФОРМЛЕНИЕ ✿ܓ
Как и положено такому продукту как термальная вода, сама вода заключена в алюминиевый баллончик, который оформлен в бело-голубых тонах.
Размер баллончика в объеме 50 мл. оптимально подойдет для того, чтобы носить его с собой в сумочке, хранить или перевозить в косметичке.
✿ܓ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ✿ܓ
Распылитель работает более чем исправно, распыляет воду довольно мелкодисперсно, но не могу сказать, что это прям невесомое облачко пара, попадаются капли крупнее и мельче, но в целом распыляет хорошо и довольно прицельно.
Сама жидкость, как и положено такому продукту как термальная вода, не имеет ни цвета, ни запаха, но вкус признаюсь я ее ощутила при случайном попадании в рот, она сладковато-соленая на вкус, очень необычная.
✿ܓ ЕСТЬ-ЛИ РАЗНИЦА МЕЖДУ ТЕРМАЛЬНОЙ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ ✿ܓ
Раньше я считала что термальная и минеральная вода это одно и то же и знаю что многие используют минеральную воду в ежедневном уходе за кожей, я тоже некоторое время практиковала такое. Но разница в целом есть и считается что состав термальной воды более насыщен разнообразными минералами и микроэлементами. Разница в глубине залегания под землей и термальная вода она потому и термальная, что подвергается естественному нагреву в недрах земли. Термальная вода имеет сходство с минеральной, но люди разбирающиеся, утверждают, что она более глубоко залегает под землей, где происходит ее естественное нагревание и она более насыщена минеральными солями и микроэлементами, чем просто минеральная вода. Минеральную воду лучше употреблять внутрь, а термальная идеально подходит для наружного применения. Конечно минеральную воду так же можно использовать для умывания или сбрызгивать ей лицо в жару, но такого эффекта она не даст, да и менять ее при условии что вы просто залили ее в бутылку с пульверизатором нужно почаще, поскольку она не сохранится в первозданном виде так, как термальная вода в специальном баллоне, а появившиеся в долго стоявшей минералке бактерии и микроорганизмы вряд-ли очень полезны для кожи.
Начинала свое знакомство с термальной водой я не из необходимости, а скорее ради баловства и как писала выше знакомство начала с другой марки. Просто в журналах частенько попадались советы в жару почаще сбрызгивать кожу термальной водой и так мне понравилась эта идея и сама картинка, которую я нарисовала в своей голове о том, как я достаю баллончик с термалкой из сумки в жару и на глазах у всех кайфую от живительной прохлады, что вот прям резко захотелось попробовать. И с тех пор уже много лет я подобный продукт использую и вовсе не обязательно в жару.
Как рекомендует использовать продукт производитель:
Рекомендации по применению:
1. Утром или вечером
после очищения и до нанесения средств ухода, а также для закрепления макияжа
2. В течение дня
- во время / после прогулки
- в отапливаемом или кондиционируемом помещении
- во время / после загара или занятий спортом
Техника нанесения:
1. Распылите
2. Оставьте на коже на несколько секунд
3. Промокните салфеткой
✿ܓ МОЯ КОЖА ✿ܓ
Кожу свою могу отнести скорее к сухому и очень сухому типу, поэтому ей свойственна сухость, стянутость после умывания и шелушения при недостатке увлажнения и питания. Возраст 35+, поэтому имеются некоторые заметные возрастные изменения в виде мимических морщин, пигментных пятен, потери упругости. Кроме того, не смотря на возраст и сухость мою кожу все еще мучают глубокие подкожные высыпания и расширенные поры в районе носа.
✿ܓ КАК И ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮ ТЕРМАЛЬНУЮ ВОДУ Я ✿ܓ
В уходе
Как и рекомендует производитель я использую термальную воду сразу после умывания перед нанесением основного ухода, дабы насытить полезными минералами кожу лица. Использую и утром и вечером. Крем для лица стараюсь наносить до впитывания термальной воды и тогда сам крем впитывается гораздо лучше.
Так же приспособилась использовать термальную воду при использовании альгинатных или других масок для лица, которые слишком быстро высыхают на коже. А в частности альгинатную маску сбрызгиваю по краям, чтобы она лучше отошла от кожи при удалении. Гораздо экономичней конечно для этого размачивать края маски простой водой и думаю впредь я буду делать именно так, чтобы не расходовать ценнейший продукт так беспечно.
В макияже
Кроме того очень полюбился мне способ закрепления макияжа с помощью термалки, особенно он хорош для нанесения поверх пудры для лица. Есть у меня такие образцы пудры, например вот эта минеральная рассыпчатая пудра, которые просто требуют закрепления и вовсе не из-за слабой стойкости, как раз с ней все в порядке, а потому что им требуется время для усадки на коже и вот как раз с термалкой эта самая усадка случается быстрее. Многие думаю знают этот эффект пудры, когда сразу после нанесения кожа выглядит не слишком естественно, кажется слишком матовой, плоской, выбеленной. Вот именно этот эффект прекрасно исправляет термальная вода, пудра с ней усаживается гораздо быстрее и общий вид получается более естественным. Что касается стойкости макияжа, то мне кажется что при закреплении термальной водой он действительно дольше держится, во всяком случае могу сказать что жирный блеск на коже лица дольше не появляется после закрепления макияжа термальной водой.
✿ܓ ЭФФЕКТ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА КОЖУ ✿ܓ
Что касается благоприятного воздействия на кожу лица, сначала признаюсь я не слишком в него верила, поэтому даже первая моя термальная вода меня удивила, а вода эта вода от VICHY удивила еще больше. Это действительно полноценный уход и вы не поверите в это, пока сами не попробуете.
Термальная вода действительно потрясающе успокаивает кожу. Если на коже есть раздражения, покраснения, например после загара, холода или при наличии подкожных воспалений, термальная вода чудесным образом эти покраснения и раздражения успокаивает, прям на глазах. И видимо благодаря этому ее свойству, она так же выравнивает тон кожи.
По моим наблюдениям последующий уход гораздо лучше усваивается кожей при использовании термалки перед нанесением самого ухода. Я сбрызгиваю кожу термальной водой утром перед нанесением дневного или ночного крема. Так же использую перед нанесением альгинатных масок и сыворотки под них. Кроме заметного успокаивающего эффекта на коже так же могу отметить легкое увлажнение. Поэтому, выходя из душа, я в первую очередь сразу сбрызгиваю кожу термальной водой и тогда могу не торопиться с нанесением крема, я не испытываю дикой стянутости и желания сразу же нанести крем. Так случается, когда после душа я планирую воспользоваться тканевой маской, но сначала хочу высушить волосы, воспользоваться кремом для тела и одеться. Вот тогда термальная вода помогает мне с легкостью дотянуть до момента накладывания маски. Ведь если не наносить термальную воду и какое-либо средство ухода, то уже через минуту кожа будет похожа на сушеное яблоко, проявятся шелушения и дикая стянутость.
Так же при использовании термальной воды, на коже реже стали появляться подкожные воспаления, кожа в целом стала выглядеть более здоровой и свежей.
✿ܓ ВЫВОД ✿ܓ
Конечно не так много в моем арсенале было термальных вод, чтобы сравнивать, но из всего что было, героиня моего сегодняшнего отзыва пока лидирует. Это та термальная вода, от применения которой я вижу положительный эффект на коже. Поэтому в будущем планирую купить большой баллон в целях экономии. Если вы все еще сомневаетесь нужна-ли вам термальная вода, а если не сомневаетесь в необходимости, то не знаете на какой именно термальной воде остановиться, я смело рекомендую вам именно эту воду, как оптимальное соотношение цены и качества. А в ее пользе у меня лично сомнений нет никаких.
Обожаю эту термалку и ее распылитель . Я добила миньку и уже купила самую большую , но чувствую и она у меня уйдет быстро , ибо очень ее люблю не только на кожу , но и на макияж 😁