Опубликовано 11 Январь, 2017 - 10:44

Всем доброго времени суток.

Мое первое знакомство с термальной водой произошло около 4 лет назад, косметолог настоятельно рекомендовал пользоваться водичкой от La Roche-Posay в комплексе с увлажняющими кремами и сыворотками. За это время я пробовала разные виды термальной воды, малютка от Vichy мне досталась в подарок, отзыв на крем Vichy из набора можно найти тут

Термальная вода Vichy содержит в своем составе 15 редких минералов, известных своими успокаивающими, защитными, регенерирующими, антиоксидантными свойствами.

На мой взгляд, термальная вода - это то удовольствие, то приятное баловство в котором нельзя себе отказывать, тем более что ее можно использовать круглый год, абсолютно натуральный продукт, не содержит никаких консервантов и парфюмерных добавок.

Информация от производителя:

Термальная вода Vichy является самой высокоминерализованной водой во Франции. Именно благодаря ей возник бренд Vichy, продукция которого основана на восхитительных свойствах этого природного компонента. Вода из недр вулканов Оверни имеет уникальную формулу, которую нельзя воспроизвести научным путем. Она содержит тринадцать микроэлементов и семнадцать минералов, оказывающих благотворное влияние на кожу.
Продукт каждый день заботится и ухаживает за кожей лица, зоны декольте и шеи, избавляя от раздражений, покраснений. Оказывает успокаивающее, восстанавливающее и укрепляющее действие. С его помощью усиливаются естественные защитные функции кожи.

Объем: 50 ml

Производитель: Vichy (Франция)​

Внешний вид:

Миниатюрный флакон-балончик оснащен распылителем. Дозатор добротный, качественно сделан, и, в принципе, можно не переживать, что он сломается раньше, чем закончится содержимое флакона. Воду распыляет довольно мелко, не могу сказать, что очень равномерно, но крупные капли на лицо не падают, все в порядке.

На обратной стороне можно найти информацию от производителя.

Цвет, запах:

Отсутствуют.

Water, Nitrogen/Carbon Dioxide.

Исходные данные:

Сухая, очень чувствительная кожа, периодически возникают покраснения и высыпания.

Термальная вода способна вмиг успокоить чувствительную кожу, я не могу утверждать, что высыпания проходят после использования данного средства, но мною было замечено, что на утро воспаленный участок кожи (мои проблемные зоны это в основном лоб и подбородок) выглядит намного лучше. Наносить воду следует на расстоянии 10-15 сантиметров для создания воздушного облака. Излишки можно промокнуть салфеткой, но я предпочитаю дождаться, когда кожа поглотит продукт полностью.

Для очищения кожи я использую термальную воду в качестве тоника, т.е распыляю водичку на ватный диск и протираю лицо перед нанесением увлажняющего крема. Утром и вечером. Что касается использования термальной воды в офисе или в машине летом (рассказываю на примере Librederm ) то в таком случае увлажняющего эффекта не будет, так как испаряясь вода будет сушить воду. На пляже я вообще не рекомендую использовать термальную воду так как капельки притягивают воду, таким образом, это чревато пигментацией.

На самом деле у термальной воды существует масса способов использования, я приведу лишь несколько из них:

- для устранения чувства стянутости и сухости,

- использование термальной воды вместо тоника,

- для закрепления макияжа,

- освежения кожи в жаркое время года,

- в дерматологических целях после процедур,

- для успокоения раздраженной кожи после бритья

Расход в зависимости от частоты использования.

Термальная вода Vichy Thermal SPA Water

Термальная вода Vichy Thermal SPA Water обеспечивает необходимый комфорт коже и помогает сохранить её в здоровом состоянии.

В целом, я довольна продуктом и планирую покупать его снова. Эта уникальная вода прекрасно подойдет обладательницам любого типа кожи, а для сухой и чувствительной станет панацеей.

Фото для отзыва сделаны на мобильный телефон Apple iPhone 7 plus

Возможно, вам будет интересно:

Термальная вода Librederm "Либридерм"

Эмульсия La Roche Posay EFFACLAR K(+)

Cпасибо за внимание!

˙˙˙˙·٠•♥♥•٠·˙˙˙

Достоинства
  • Бодрит и освежает
  • Кожа выглядет отдохнувшей и здоровой
  • Не портит макияж
  • Тонизирует
  • Хороший распылитель
Somniaрекомендует
11.01.2017
Я тоже использую термальную воду, для закрепления минерального макияжа))
Только бренд другой... Не знаю, будут ли в них отличия, которые можно заметить..
11.01.2017
Люблю термальную водичку, но чаще использую летом)) не могу зимой заставить себя пшикать чем-то прохладным себе в лицо)) я и так мерзну 😁
11.01.2017
я не могу без термальной воды, покупаю всегда какую-о аптечную, ля рош, авен или виши, все три для меня примерно одинаковы по ощущениям)
11.01.2017
Хорошая термалка, но мой абсолютный фаворит от Авен
11.01.2017
У меня была от Кодали и Я самая) разницы не поняла, если честно, кроме цены, конечно) и ушла к гидролатам)
У меня такая же кожа, как у Вас! Нужно попробовать такое средство 😊
Долгое врем любила эту воду, но теперь планирую перейти на Авен, ибо с Виши у меня отношения испорчены. Но вода у них, безусловно, хорошая.
11.01.2017
А я вот как-то не прониклась любовью к термальным водичкам. Вода она и в Африке вода 😊
11.01.2017
С удовольствием попробую!))Мне очень нравилась водичка от Авен
11.01.2017
термальной воды у меня пока не было.. в закладочки!!!
11.01.2017
я ни разу не пользовалась термальной водой,как-то к розовой водичке привыкла 😊
11.01.2017
Термальная вода для меня - это ежедневная необходимость. Сейчас пользуюсь Урьяж, но Виши тоже хочу попробовать, у нее хороший рейтинг 😊
11.01.2017
Уже много лет не представляю своей жизни без термалок. Правда, пользуюсь другой маркой. Но и эту тоже попробовала бы.
11.01.2017
Очень люблю термальную воду за тонизирование кожи и закрепления минерального макияжа.
11.01.2017
Термальную воду постоянно использую, правда от другой, более бюджетной марки!
Покупала эту термалку)
Очень классная ❤️
Мне очень нравится эта термальная водичка!
11.01.2017
Я теперь просто не представляю и дня без термальной воды, хочу Vichy взять, давно была.
11.01.2017
Никогда не пользовалась термальной водой...
я перешла на гидролаты, но от термалки при случае не отказываюсь 😊
11.01.2017
Пользуюсь термальной водичкой летом постоянно 😉
11.01.2017
Приятная водичка. От Виши еще не пробовала)
11.01.2017
люблю термальную воду. но покупаю других марок
Приятное средство.
11.01.2017
Ещё ни разу не пробовала термальную воду 😊 Думаю стоит приобрести на лето, лишней точно не будет 😊
11.01.2017
Хотелось бы попробовать, но для меня косметика Vichy дороговата.
Не обхожусь без термальной воды, пробовала разные. Виши нравится 😊
11.01.2017
пробовала термалку только от Авен, нужно и такую попробовать)
11.01.2017
Мне очень понравилась эта термальных вода, сейчас без неё и дня не могу прожить)
11.01.2017
Надо будет попробовать термальную воду, летом такое средство необходимо
11.01.2017
Их термалка мне нравится!
я тоже доверяю фирме виши 😇
11.01.2017
Летом она необходимый продукт)
Какие красивые фото, эти розы...ааа..я даже услышала их аромат)
11.01.2017
Давно не покупала, обычно летом пользуюсь такими водичками 😊
Часто покупаю такую воду. Нравится 😊
Мне нравится эта водичка! 😊
11.01.2017
С термальной водой не знакома,но марка vichy всегда внушала мне доверие! 😊
Не пробовала еще термальные воды, интересно будет попробовать)
11.01.2017
Мне тоже нравится, как термальная вода снимает воспаления на коже и успокаивает)
11.01.2017
Я бы на лето подобную купила.
Ещё 27 комментариев