Опубликовано 4 Сентябрь, 2015 - 15:05

Привет всем!

Когда-то я не понимала, зачем тратиться на термальную воду, если можно налить в пульверизатор обычной минералки? Потом я попробовала термальную воду одного производителя, позже мне стало интересно, чем они отличаются и купила воду другого производителя, третьего и так далее… 😁

Сегодня расскажу о Vichy Thermal SPA Water и сравню ее с другими термалками.

Vichy Thermal SPA Water
Разные производители пишут самые разнообразные обещания, но объединяют их все, как я заметила, три позиции:

увлажнение, тонизирование, успокоение кожи

Приведу описание конкретно этой термальной воды:

Это универсальный косметический продукт для кожи, которая нуждается в питании, укреплении и восстановлении. Этот эликсир красоты и молодости можно использовать для кожи всех типов, включая чувствительную.
Термальная вода Vichy является самой высокоминерализованной водой во Франции. Именно благодаря ей возник бренд Vichy, продукция которого основана на восхитительных свойствах этого природного компонента. Вода из недр вулканов Оверни имеет уникальную формулу, которую нельзя воспроизвести научным путем. Она содержит тринадцать микроэлементов и семнадцать минералов, оказывающих благотворное влияние на кожу.
Продукт каждый день заботится и ухаживает за кожей лица, зоны декольте и шеи, избавляя от раздражений, покраснений. Оказывает успокаивающее, восстанавливающее и укрепляющее действие. С его помощью усиливаются естественные защитные функции кожи.
Распыляется маленькими капельками. После применения кожа становится нежнее и мягче.

Water, Nitrogen/Carbon Dioxide (вода, азот/углекислый газ)

Впечатления. На вкус эта вода солоновата, ничем не пахнет. Что я чувствую? Просто чувствую минеральную воду на лице, просто свежесть, никаких спецэффектов.

Распылитель:

Vichy Thermal SPA Water
Мелкие капельки, претензий нет.

Как я использую термальную воду

- традиционно в жару для того, чтобы освежиться (сегодня у нас вообще дышать нечем) да и в другие времена года, когда ощущаю сухость;

в уходе:

- распыляю сверху на маски, чтобы не засыхали и не стягивали кожу;

- разбавляю кремы (просто беру немного крема, добавляю термалки и размешиваю, получается что-то типа флюида),

- наношу крем/сыворотку на предварительно увлажненную термальной водой кожу или наношу термалку сверху, чтобы влага наполняла кожу, а не выводилась наружу, что очень важно при использовании уходовых средств с гиалуронкой и глицерином;

в макияже:

- усаживаю ею любимую пудру, закрепляю макияж;

- смачиваю кисти при нанесении продуктов влажным способом.

Откровенно говоря,

к хорошему привыкаешь быстро,

и когда термалка заканчивается, то ее начинает очень не хватать 😁 Что-то там наливать по бутылочкам уже «не комильфо»)) Хотя такой вариант имеет право на жизнь, разве что понадобится хороший распылитель и воду лучше подбирать мягкую.

Почему я остановилась в конце концов на Vichy?

Потому что она не отличается принципиально от других вод и при этом самая бюджетная, у марки часто бывают акции, когда можно купить еще дешевле.

Сравним с другими марками? 😊

Самой приятной я считаю термалку Avene, она действительно оставляет ощущение увлажнения, у нее самое мелкодисперсное распыление, на вкус ощутимо горчит. Но она и самая дорогая среди упоминаемых и у нее есть неприятная особенность – когда она заканчивается, то перестает выдавать воду, хоть в баллончике она еще есть, что тем более неприятно, учитывая ее цену. Если есть возможность, я советую попробовать ее.

У Uriage довольно крупные капли, она самая подсоленная, как мне кажется, для жирной кожи это хорошо, возможно, куплю ее еще, у нее такой необычный звук при распылении, а еще ею пользовалась мой косметолог, поэтому у меня подсознательно к ней доверие :3

La Roche-Posay ничем особенно не отличается от Виши, разве что ценой.

Видела отзывы о том, что у Виши часто ломается распылитель, но у меня такого не было ни разу (я пользовалась разными объемами, всего штук 5 бутылочек точно), хоть из-за этого я и опасалась ее покупать и попробовала последней.

Мне очень нравится этот продукт ежедневного ухода, но нужно помнить о его особенности: при бесконтрольном применении можно наоборот пересушить кожу, заметила шелушения (на своей-то жирной коже всего лишь от «водички»!) после того, как однажды фанатично поливалась термалкой. Так что не стоит забывать, что в термальной воде есть минеральные соли и пользоваться слишком часто ею совсем необязательно 😊

Рекомендую, стоит попробовать.

Достоинства
  • Мелко распыляется
  • Много вариантов применения
  • Тонизирует
  • Увлажняет
cosmonavkaрекомендует
04.09.2015
мне тоже эта термалка понравилась. Спасибо за идею использовать ее при нанесении макияжа влажной кистью 😉
04.09.2015
Вот я еще не знакома с термальной водой, боюсь начинать 😂
Darya_K, всегда рада 😉
malvinochka, почему же?
я вот хочу попробовать водичку это, на жалко денег на нее 😁 брызгаюсь обычной из под крана 😁
И я пристрастилась именно к этой термалке...
04.09.2015
Я пока вообще не пробовала термалки.
Вот интересно, по действию будет примерно то же?
захотела такую)
04.09.2015
мне пока больше всего Ля Рош понравился. Виши сейчас добиваю..как то ни о чем. Следующую Aven пробовать буду)
05.09.2015
Я такую термалку пробовала в миниатюрном формате у тети. Но если честно, особых восторгов она у меня не вызвала.
05.09.2015
Я термальную воду еще не пробовала, но давно хочу) 😊 Возможно, куплю именно такую)
а потом вошла во вкус 😁
05.09.2015
Интересно было почитать! Мне эта вода наоборот очень сушит, даже удивилась...Она, вроде как, больше всего солей содержит из всех аптечных термальных вод, слышала в аптеке от консультанта, но не знаю, так ли это. Ля Рош как по мне- все же мягче ощутимо...
06.09.2015
надо купить такую термальную воду 😊
Никогда не пользовалась термальной водой, но интересно было бы попробовать
Спасибо, девочки! 😊
Medio, думаю, будет очень похоже, разве что попробовав на вкус каждую из термальных вод, могу сказать, что я не стала бы пить ни одну из них)) Все-таки содержание солей и минералов в них, судя по вкусу, принципиально разное, как я думаю (потому что конкретно на этой бутылочке подробного состава не приведено, а бутылочек других марок у меня сейчас нет).
06.09.2015
june_07, у меня жирная кожа, может быть, поэтому она не сушит мою кожу выраженно, заметила только после того, как однажды в жару поливалась ею не в меру)
06.09.2015
ооо... надо и себе ее купить)))
06.09.2015
еще не пробовала термальную воду ни одной марки)
06.09.2015
я с недавних пор очень аптечную косметику полюбила, была бы она еще подешевле чуток 😊
Надо Ессентуки № 17 купить, он самая ядерная, кажется - пить невозможно 🤢
06.09.2015
Мне тоже такая понравилась отличница прям)))
Очень приятное средство)
07.09.2015
я ею пользуюсь после умывания и протирания тоником. То бишь межд тоником и кремом, чтобы и крем размазался лучше и просто дополнительно освежиться)) но больше не придумала. Пудру если только прибивать, тоже можно)
07.09.2015
OceanSoul, ну да) я и усаживаю ею свою любимую пудру😊
07.09.2015
при бесконтрольном применении можно наоборот пересушить кожу
Если учитывать эту особенность, то в качестве тоника водичка не подойдет. При возможности можно попробовать ибо термалок у меня никогда не было
Спасибо, девочки! 😊
Vertigosha, сушить будет только если поливаться без меры, если 2 раза в день в качестве тоника, то вреда не будет 😉
08.09.2015
HABKA, вот оно как)) А я думала, что это уже считается часто. Ситуация меняется в корне 😊
17.09.2015
Хороший отзыв с обзором термалок ⭐
17.09.2015
А я вот особых изменений, от применения термалки, на своей коже не почувствовала 😞 Но пользоваться ей очень приятно - это да, особенно летом ❤️
22.09.2015
ХО, спасибо большое! 😊
Cat_in_hat, согласна, чего-то разительного от термалки ждать не приходится, но это очень приятный продукт. Хотя, если использовать средства с гиалуронкой и даже банальным глицерином, то без увлажнения "сверху" не обойтись .
11.04.2016
Я купила LRP по акции 1и 50% на второй. Теперь у Vichy точно такая же акция на тот же объём термалок...вот незнаю брать не брать. Автор, может вы подскажите? 😉
11.04.2016
Miss Norris, особой разницы между ними нет, я бы взяла 😉
Я термальной водой пользуюсь постоянно.Летом баллончик в сумочке всегда с собой.И в отпуск беру обязательно, даже мужа на нее подсадила.Так приятно в знойный солнечный день побаловать себя освежающим минеральным душем!
02.09.2016
Алена Кошевая, да, это очень приятная вещь, от которой сложно отказаться, попробовав однажды)