Каждое мыло Dove по своему приятное, нежное и ароматное. А некоторые из них мне нравятся особенно сильно и в магазинах я их ищу в первую очередь. Cream Oil как раз одно из таких.
На самом деле, наличие масел не столь заметно отличает это мыло по бережности от других вариантов мыла Dove, но аромат у него просто чудесный 💚
Описание
Крем-мыло Dove с драгоценными маслами на 1/4 состоит из увлажняющего крема и содержит марокканское масло арганы. Оно бережно очищает и заботится о Вашей коже, оставляя её гладкой и нежной, надежно защищая от сухости.
Упаковка
Картонная коробка, которая гармонично смотрится даже в подарочном наборе Dove.
Аромат хорошо слышен с закрытой упаковки, поэтому выбрать свой понравившийся вариант мыла легко.
Мыло
Брусочек всегда аккуратный и ровный. Имеет форму с небольшим изгибом, что удобно и для рук, и для тела, и для мочалки.
Cream Oil отличается слегка желтоватым оттенком. Он почти незаметен, если не сравнить с другим мылом.
Аромат
Почти все редства Dove объединены общей кремово-сладкой нотой, но всё-таки дополнительные отдушки в составе могут придать, пусть и небольшую, но интересную особенность каждому.
Аромат Cream Oil получился более сладким, мягким и максимально женственным. Очень приятный и нежный запах, который способен заставить задержаться в душевой подольше.
Не считая новинок, которые я ещё не пробовала, в последний раз меня так сильно впечатлил только аромат "Инжир и лепестки апельсина".
Применение
Мыло Дав – кремовое мыло, поэтому его пена капризней, чем у обычного.
Если использовать его для рук или для тела без мочалки, то вспенивается оно легко, а пена получается очень нежной, мягкой и в меру обильной.
Мыло Dove Cream Oil С драгоценными маслами
Если же использовать мочалку, то только хорошо вспенивающую, вроде сетки, поролона или лёгкого материала с поролоновой прослойкой внутри. В остальных случаях мыло Dove может просто не дать пены и значительно повысить свой расход.
Мыло Dove Cream Oil С драгоценными маслами
Кремовая пенка смывается с кожи чуть дольше, чем обычная. Если её плохо смыть, она может остатавить ощущение неприятной плёнки.
Мыло Dove я использую регулярно – как для умывания рук, так и для всего тела во время душа.
Эффективность
Кремовая текстура мыла даёт более мягкое и бережное очищение кожи, но на качество очищения это никак не влияет. Мыло очень хорошо справляется со своей задачей, устраняет грязь, пот и избавляет от запаха. Разве что после масел или других жирных загрязнений его нужно использовать 2-3 раза до полного растворения жирной плёнки.
Мыло Dove Cream Oil С драгоценными маслами
Дав не пересушивает кожу, хотя может её слегка подсушить. При нормальной коже ощущения стянутости после умывания нет, а при сухой всё равно требуется дополнительный уход. Но Dove относится к ней бережней, чем обычное мыло и не усугубляет проблемы сухости или шелушений, если таковые есть.
Ну и не стоит забывать, что горячая вода тоже провоцирует сухость и стянутость, лучше использовать тёплую.
Мыло Dove Cream Oil С драгоценными маслами
После умывания кожа становится мягкой, гладкой и нежной. Если нет сухости, то дальнейший уход не требуется, кожа уже чувствует себя комфортно. При регулярном умывании рук с мылом Dove они также улучшают свой внешний вид, кожа выглядит упругой и красивой, реже нуждается в креме.
Масло агрганы – самое драгоценное масло из состава. Очень приятно, что мыло может не просто очищать, но и ухаживать за кожей.
Мыло не содержит SLES и имеет сбалансированный pH (нейтральный).
Мыло Dove
Мой итог: мыло Cream Oil от Dove одно из моих любимых, но отличили его не масла в составе, а особенно приятный сладкий аромат. Оно такое же мягкое и бережное, как другие виды мыла Dove, хорошо очищает и не сушит кожу. Но приносит чуть больше удовольствия благодаря своему чудесному аромату☺