Я - фанат мыла: люблю чтобы его было много, разного, любого. Почти коллекционирую. Часто даже в доставке из супермаркетов заказываю что-то из этого ассортимента. Чаще попробовать, а вот Мыло Dove Прикосновение свежести покупаю, потому что очень нравится. В нем прекрасно всё, а отдельное искусство - отдушка.
Конкурировать даже мыло от Палмолив неспособно, хотя там запах сверхприятный.
Увлажняющее кусковое крем-мыло Dove для лица, рук и тела Прикосновение свежести разработано для глубокого** питания кожи. В отличие от обычного твёрдого мыла, бессульфатное крем-мыло Dove не сушит и не раздражает кожу. Оно на ¼ состоит из увлажняющего крема, чтобы делать кожу нежной и ослепительно красивой.
на сентябрь 2022 года (100 грамм) составила по скидке - 110 рублей. Подорожало за последнее время изрядно, но сохраняет качество, потому пользуется спросом.
Брала в Ленте. Лучше выбирать для такой покупки именно сетевые - на маркетплейсах происходит что-то нереальное со стоимостью!
====== Внешний вид и упаковка ======
Мыло Dove Прикосновение свежести отзыв
Это плотная тара из картона. На лицевой стороне, на благородно-спокойном фоне основное о средстве.
На обороте вся полная информация мелким шрифтом. Не сливается, но читать сложно. Более крупно указан вес, производитель и штрих-код.
Сроки годности указаны сбоку упаковки
срок годности - 3 года
Открывается легко, без посторонних предметов. Есть специальный выступ для большей легкости.
Мыло Dove Прикосновение свежести отзыв
Внутри брусок мылом, без дополнительной упаковки и проложки от промокания. Всё решается плотностью картонной тары.
Есть выемка, чтобы мокрое мыло было удобно держать в руке. На лицевой стороне крем-мыла логотип.
====== Органолептические особенности ======
Аромат
Отчетливый, парфюмированный, стойкий. Ощущается даже через коробку. Действительно свежий со сладкими нотками.
Консистенция
Это брусок твердого мыла. Оно даже тактильно мягче других собратьев, что объясняется составом.
Без сульфатов
1\4 увлажняющего крема
====== Опыт использования и впечатление ======
Мыло Dove Прикосновение свежести отзыв
Мягкое очищающее бессульфатное крем-мыло Dove с бодрящим ароматом зелёного чая и огурца – идеальное дополнение к вашим ежедневным косметическим процедурам.
Я не люблю гели, а мыло обожаю любое - независимо от цены, отдушки. Этот вариант самый любимый, и часто покупаю. За полную стоимость также, но, конечно, приятнее со скидкой. У производителя много вариаций отдушки. Я предпочитаю эту. За стойкую отдушку и неповторимый аромат. Казалось бы, как сочетается огурец и зеленый чай. А здесь - идеально.
Но тем, кто не любит такую стойкость отдушки, лучше попробовать другие форматы. Мне кажется, именно это мыло самое стойкое, даже чуть навязчивое. Но аромат не тошнотворный, приятный и легкий.
Пенообразование
Оно шикарное и получается легко, с небольшого усиливания при размыливании. Пена получается пышная с вкусными свежими нотками. Без использования губки\мочалки более сдержано, но достаточно, чтобы очищать, например, лицо.
Действие
Кожу не сушит: подходит как для тела, так и для лица. Не стягивает и не сушит, но для лица я все равно использую после тоники и крема. Но можно и без. В студенчестве часто обходилось именно таким уходом. После 30 лет считаю, что лучше дополнять что-то к стандартному очищению.
Отдушка остается на коже длительное время, но рассеивается относительно того, что ощущается обонятельно при покупке этого мыла.
Расход
Средний - смыливается быстро ввиду мягкости бруска, но достаточно совсем немного, чтобы образовалась пышная пена. Если использовать на мочалке, то и вовсе достаточно пары движений мыла о влажную поверхность.
Я предпочитаю такой вариант всех гелям для душа - пенообразование в разы лучше, гуще, душистее.
После использования легко удаляется водой, оставляя ощущение чистоты, свежести. Приятный аромат на коже. Для тела даже не обязательно сразу применять крема.
Удобство использование
По размеру небольшое, но держать удобно даже во влажном состоянии - сама форма предусмотрена для этого.
Очищение
Я использую для лица периодически, но предварительно снимаю макияж мицеллярной водой. (То, что не затронуто татуажем). И мне захотелось проверить, как средство справиться без "помощи". Больших ставок не делала - мыло не обязано такое выполнять.
Меня интересовало:
очистит ли кожу,
не будет ли сушить.
По итогу пришлось немного тереть поверхность руки, но, можно уверенно заявить, что мыло хорошо очищает. Справедливости ради, косметику им удалять не следует, а вот уже после и использовать для лица - уместно.
Мыло Dove Прикосновение свежести отзыв
Мыло рекомендую: какой бы на него не был ценник (относительно разумных пределах), продукция того стоит!
Я тоже всегда в доставке тыкаю себе мыло какое-нибудь 😁 Это мне очень нравится, самое лучшее у Дав, но из-за цены теперь не беру. Изучаю дешёвые и они такие стремные, все сушат. Так к Дав и вернусь видимо)