Мыло люблю любое и пусть оно будет просто в большом количестве дома. Предпочитаю именно форматы твердые, чтобы их размыливать, а потом долго и тщательно мыть руки, какими-то видами и тело.
Особенно актуальна моя страсть в период сезонных простуд и пандемии, когда уход должен быть более тщательный. Я смыливаю по половине куска даже после выноса мусора. Для меня не принципиальна надпись "антибактериальное", верю, что любой вид способен устранить бактерии, если уделять должное внимание гигиене и обрабатывать руки тщательно после улицы и выполнения различных дел по дому.
И вот в Магните увидела туалетное мыло за смешную стоимость - решила узнать, что оно из себя представляет. Встречала и ранее, но почему-то привлекло именно сейчас. Производитель предлагает несколько ароматов, я остановилась на ландыше. Обычно специфический в целом запах, но именно в твердом формате мыла показывает себя очень даже неплохо.
Заказ делала виртуально - теперь через Сбермаркет можно купить и в сети Магнит, чему несказанно рада. Привезли среди всего товара это мыло в идеальном товарном виде. А я поспешила в ним поближе ознакомиться.
Стоим смешные деньги - 15 рублей за вес стандартный - 90 граммов. Но приобрести можно исключительно в сети Магнит - это заказ данной сети. Проблем с этим нет - торговых точек на каждом шагу с лихвой.
Мои ожидания от данного мыла?
Я не предъявляю к нему завышенных требований - достаточно будет, если позволит очищать руки и не сушить их кожу. Дополнительно не помещает хорошая мылкость. Это минимум, будет больше плюсов - только порадуюсь, что качество выше стоимости.
Внешний вид
Упаковка
Мыло находится во влагоустойчивой картонной упаковке, она матовая, но с безвкусно-ярким дизайном. Намешано много оттенков, что, скорее, раздражает.
По периметру нанесена вся информация для потребителя.
На лицевой стороне упаковки это бренд, назначение, особенности отдушки и иллюстрация. Также графические указания, что мыло подойдет для всех членов семьи.
По бокам значатся данные о сроке годности, весе, юридических данных производителя. Указан телефон горячей линии для предложений и пожеланий.
На обороте же можно ознакомиться с составом и найти штрих код. Первый в виде латинских слов, хотя не стоило так заморачиваться - итак понятно, что наполнение косметического продукта далеко до идеального, натурального. так в основном у всего твердого мыла.
В целом все надписи читаемые, они не сливаются на фоне и размер у них удобный для восприятия.
Мыло
Оно представлено в нежно-кремовом оттенке и изящной форме - имеется вогнутость для удобства фиксирования в руке. Особенно это оценится при соприкосновения с водой.
На лицевой стороне куска нанесен незамысловатый орнамент в виде нотного стана и скрипичного ключа. Никаких ассоциаций у меня это не вызывает, не поняла, что хотел указать производитель - связи между названием "Ландыш" и песней не улавливаю. Но не суть.
Органолептические особенности
Консистенция
Это ничем не примечательное твердое мыло - формат соответствует своему названию. Просто кусок однородного цвета и очевидной структуры.
Аромат
Здесь кому как, но для меня запах приятен. Он ощущается уже через упаковку, и действительно приближен к аромату этого цветка.
Ненавязчивый, отсутствует подчеркнутая приторность, которую можно часто встретить в отдушках. Деликатно, приятно, нежно.
Улетучивается быстро.
Цвет
Это средство имеет однородную и светлую поверхность, без вкраплений, красителей, каких либо явных добавок в составе.
Оттенок не явно белый, ближе к молочному.
Пенообразование
Пенится данное мыло идеально - даже хочется использовать для мытья тела, но я за то, чтобы такими форматами мыть исключительно руки, где кожа более закаленная и не чувствительная.
А так средство образуют густую и пышную пену без особых воздействий и усилий. Также годится для мелких стирок.
Несмотря на то, что брендом значится "Моя цена", который у большинства ассоциируется с низким качеством почему-то. Производит это средство "Весна" - известная на рынке косметическая компания. Чаще всего собственная торговая марка магазина вызывает ассоциации про низкое сырье, неуместное качество.
Но люди редко задумываются, что дело еще в том, что не нужно вкладываться в рекламу, поэтому наценка минимальная. А брать или нет - уже личный выбор каждого. Но я все чаще убеждаюсь, что дешево - не всегда плохо.
Сразу сделаю акцент на удобной форме косметического продукта - удобно располагается в руке благодаря выемке на обороте, также его удобно перемещать в руках, намыливая, по тем же причинам.
Данное уходовое средство прекрасно подойдет для повседневного использования. Если не предъявлять к нему завышенные требования, то оно покажется очень даже неплохим.
Да, после него лучше применять крем, но так и для любого мыла, где не указано, что оно с маслами и дарит дополнительный уход. Это формат именно для мытья рук - без прекрас и волшебства.
Средство не подойдет также для деликатных участков тела и не может использоваться для ухода за нежной детской кожей. Если учитывать эти особенности, то средство имеет место быть.
Использование мыла не вызывает дискомфорта, покраснения, аллергических реакций. У меня также не возникло желание стянутости и сухости. После использования любого такого средства, не задумываясь, использую крем. На других участках кожи не использую, чтобы не обманываться. Тем более, что производитель и не заявляет, что это мыло для купания предназначено. Излишним будет судить по подобному критерию.
Отдушка ненавязчивая - она приятная, но быстро выветривается до легкого, нераздражающего шлейфа.
Расходуется средне - обычный расход, даже сравнить не с чем. Но оставлять в особо влажной среде не следует. Иначе, как и любое аналогичное мыло, размокнет и придет в негодность. Именно это просто потеряет свой вид в разы быстрее - оно почему-то хранение в ванной не особо выдерживает.
Также использую это мыло для небольших стирок - часто простирываю те же носки. Оно не выстирывает цвет, не создает неприятного аромата чистой вещи относительно собственной отдушки. На одежде уже совсем иной запах. Да он и в таком виде мне нравится - ненавязчивый, не приторный.
На составе заострять внимание не буду. Единственное, удивили отзывы, в которых людям странно, что в составе есть животные жиры - так это всегда было нормально. Да и минусов не вижу. Конечно, если не пропагандируете вегетарианство. Но в подобных косметических продуктах такие ингредиенты норма по классической рецептуре.
Тем более, что на упаковке уже заявлено, что мыло - ординарное. Достаточно понимать данную характеристику, ее значение, чтобы вопросы отпали сами собой:
«Ординарное» — твердое туалетное мыло самое низкопробное. Его низший сорт обусловлен возможностью использования синтетических компонентов, в отличие от других марок.
Плюсы:
- хорошие моющие характеристики,
- обильное пенообразование,
- средний расход,
- приятная и ненавязчивая отдушка,
- подходит для стирки,
- не сушит кожу,
- низкая цена,
- доступность в точках продаж.
Минусы:
быстро теряет форму в условиях ванной комнаты (даже без прямого воздействия воды).
Я рекомендую - за незначительную стоимость получила приятную отдушку и хорошие ухаживающие характеристики.