Добрый день всем!
Сегодня хочу рассказать о шампуне для волос:
Глубоко восстанавливающий крем-шампунь Белита-Витэкс МИКРОПРОТЕИНОВАЯ "ВАКЦИНА" 3-уровневое заполнение волос.
Приобретала его еще летом в розничном косметическом магазине около 3,5 бел рублей.
Можно приобрести и в интернет-магазинах, продается без проблем.
Производитель: Беларусь, Белита-Витэкс;
Объем шампуня: 200 мл;
В линейке микропротеиновой вакцины от Белиты, помимо шампуня также представлены:
- обычный шампунь ( не в виде крема),
- бальзам-маска,
- сыворотка,
- бальзам для ко-вошинга,
- лак и мусс-пенка.
Линейка очень объемная, также пробовала из нее маску-бальзам. Неплохая, эффекта вау нет, но волосы никак не испортила.
Почему привлек именно крем-шампунь?
Во-первых его посыл на упаковке:
БЕЗ: СУЛЬФАТОВ КРАСИТЕЛЕЙ ПАРАБЕНОВ СИЛИКОНОВ
Хоть я сильно на составы не смотрю, но захотелось попробовать что-то более полезное, если можно так назвать.
Состав шампуня:
вода, кокамидопропилбетаин, кокоамфодиацетат динатрия, децилглюкозид, ПЭГ-150 дистеарат, ПЭГ-3 дистеарат, лауриллактиллактат, парфюмерная композиция, триолеат ПЭГ/ППГ-120/10-триметилпропана, лаурет-2, сополимер поликватерниума-4 и гидроксипропилкрахмала, лимонная кислота, поликватерниум-10, ЭДТА динатрия, гидролизованный кератин, хлорид натрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, аминокислоты шелка, глицерин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, лимонен, гексилциннамаль
И его
разбор, некоторые вещества не нашлись:
А далее описание от производителя:
Крем-шампунь создан по особой безсульфатной технологии без добавления красителей, парабенов и силиконов, мягко очищает волосы и кожу головы, обладает восстанавливающим и укрепляющим действием на структуру волос. МИКРОПРОТЕИНОВАЯ «ВАКЦИНА» обеспечивает 3-уровневое заполнение волос, укрепляет структуру волос от корней до кончиков, сокращает ломкость волос более, чем на 80%*. В результате применения волосы наполняются силой и красотой, становятся более устойчивыми к повреждениям, восстанавливается их упругость, эластичность, волосы обретают сияющий здоровый блеск.
Также то, что подходит для ежедневного применения, значит должен быть очень мягким:
Крем-шампунь подходит для ежедневного использования, для всех типов волос и кожи головы, в том числе и чувствительной.
Внешний вид:
Красивая мягкая черная пластиковая туба с ярким и привлекательным дизайном.
Присутствует вся информация от производителя на обратной стороне.
Крышка флип-топ. Дозатор - небольшое отверстие, крем выходит неплохо, довольно медленно, но верно.
Аромат: вкусный, косметический, мне напоминает чем-то фруктовые нотки. Очень приятный, на волосах остается недолго, а жаль.
Консистенция: кремовая перламутровая текстура, очень густая. При распенивании делает мягкую пенку.
При наклоне будет ОЧЕНЬ медленно стекать.
Способ применения:нанесите крем-шампунь массирующими движениями на мокрые волосы и кожу головы, смойте водой. При необходимости повторите.
От шампуня я особых чудес никогда не жду, главное, чтобы он:
- промывал волосы и кожу головы от загрязнений;
- не делал гнездо на голове;
- не сушил кожу, чтобы не спровоцировать перхоть;
- вкусно пахнул.
Мои волосы: окрашенные, тонкие, не сильно густые, пористые.
Первые разы при намыливании я его не поняла. Так как он не хотел пениться на голове и расход был большой. Но в следующие разы я пробовала использовать шампунь и добавлять воды на голову немного больше.
И вот, когда я начинала его распенивать с добавлением воды, то он начинал пениться больше и легче распределяться по волосам. Поэтому, если вдруг у вас такая же проблема с любыми кремовыми шампунями, попробуйте добавить больше воды на голову, но при этом не смывая сам шампунь.
Шампунь понравился. НО! я его не использую каждый день, так как он ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ мягко очищает кожу, поэтому я его чередую с другим более агрессивным, например как Шаума.
А так шампунь волосы не спутал, кожу очистил, гнезда на голове не сделал.
Пробовала использовать его без бальзама или маски, неплохо - но все-таки соло не вариант, волосы труднее расчесать.
Кожу не пересушил, перхоти не вызвал.
С тонкими волосами, не сильно густыми работает отлично. Обладательницам густых волос, думаю не подойдет.
Достоинства:
- цена;
- аромат;
- действие на волосах;
- без перхоти.
Недостатки:
- из-за очень кремовой текстуры нужно повозиться, иначе есть риск не промыть волосы.
- к концу использования упаковки его труднее выдавить ( как раз из-за его густоты).
В целом, подводя итог, шампунь глубоко восстанавливающий крем-шампунь Микропротеиновая вакцина, я рекомендую попробовать. Если волосы у вас не сильно густые. ГУСТЫЕ может не промыть, или же понадобится шампуня в два раза больше.
Мне шампунь подошел, поэтому от меня ему 4 звезды.