Опубликовано 26 Март, 2018 - 07:58

Здравствуйте ♡

Раньше я никогда не жаловалась на кожу головы, если только на волосы, которые не устраивали меня по всем параметрам. Но потом я повзрослела, научилась принимать себя и данное мне природой, полюбила свои кудри и привела их в божеский вид. Но в какой-то момент стала замечать, что кожа на голове стала капризной и чуткой к используемым средствам. Любой неподходящий шампунь вызывал зуд, перхоть, а корни волос жирнились к концу второго дня, хотя на протяжении долгих лет я могла позволить себе мыть голову раз в три-четыре дня.

Поэтому к выбору шампуня, ведь именно он чаще остальных средств контактирует с кожей, я стала подходить ответственно. И именно поэтому делая заказ на сайте Фратти-Shop я с большой осторожностью добавила в него Иорданский бессульфатный шампунь Jordan Dead Sea Укрепление и питание серии «HAMMAM organic oils».

Предварительно я конечно почитала отзывы здесь, на айрекомменде. В пользу вышеназванного шампуня послужили высказывания девушек о том, что он неагрессивный и достаточно мягко промывает волосы. Почему для меня это оказалось решающим фактором, поясню ниже.

Общая информация:

Объем - 320 мл

Цена - 249 руб

Серия - Hammam Organic Oil

Изготовитель - ООО "НАТУРА ВИТА", Россия

Приобрести шампунь можно в официальном интернет-магазине Фратти-Shop.

Прямая ссылка на продукт.

Внешний вид:

Шампунь находится в высокой бутылке из темного, очень плотного пластика. Чтобы выдавить средство, приходится прилагать усилия.

Яркая наклейка с изображением мандалы и всей необходимой информацией.

Крышка флип-топ, с ее открытием/закрытием проблем не возникало. При желании крышку можно открутить и извлечь шампунь путем выливания из флакона только зачем?

Описание шампуня

Шампунь имеет запах мужского геля для душа или пены для бритья: свежий, морской аромат. На волосах вроде не задерживается, я его не ощущаю.

По консистенции шампунь средней густоты, распределяется на волосах беспроблемно. Пены дает немного, поэтому расход немного увеличивается.

Сам шампунь прозрачный, но серого оттенка. Я так подозреваю, цвет отсылает нас к входящей в состав грязи Мертвого моря.

Среди активных компонентов можно выделить

Минералы и грязь Мертвого моря, органическое масло оливы

Путем нехитрых вычислений и наблюдений я пришла к выводу, что волосам, которые быстро жирнятся у корней, нужны именно такие щадящие средства, вопреки желанию промыть их «до скрипа».

Но составом я мало интересуюсь, так как не очень в нем разбираюсь, поэтому пометки «без парабенов» мне бывает достаточно.

Здесь тоже имеется аналогичная фраза:

Sulfate, Paraben, Mineral Oil FREE

Aqua with infusion of Organic Olea Europaea (Olive) Hask Oil (органическое масло оливы)*, Cocamidopropyl Betaine*, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Cocoyl Isethionate*, Coco Glucoside*, Glycerin*, PEG-90 Glyceryl Isostearate (and) Laureth-2, Aqua (and) Glycol Distearate (and) Laureth-4 (and) Cocamidopropyl Betaine*, Parfum, PEG 40 Hydrogenated Castor Oil, Citric Acid*, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride*, Tetrasodium EDTA, Dead Sea Mud (грязь Мертвого моря)*, Dead Sea Salt (соль Мертвого моря)*, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Linalool, Limonene, Coumarine, C.I.77266

*Ингредиенты натурального происхождения

Обещания производителя:

Иорданский бессульфатный шампунь Jordan Dead Sea с минералами и грязью Мертвого моря, изготовленный на основе органического масла оливы, бережно очищает волосы, не нарушая их естественную защиту, способствует насыщению корней волос минералами и микроэлементами.

Минералы Мертвого моря укрепляют корни волос, способствуют их питанию и оздоровлению, улучшают состояние кожи головы, препятствуют образованию перхоти. Грязь Мертвого моря стимулирует обменные процессы и кровообращение в коже головы, укрепляет волосяные фолликулы, снабжая их живительной силой и энергией, оказывает противовоспалительное действие. Органическое масло оливы питает и восстанавливает структуру волос, предупреждает ломкость и сечение волос.

Способ применения:

нанесите на влажные волосы, массирующими движениями взбейте пену, смойте теплой водой, при необходимости повторите

Опыт применения:

Пользуюсь шампунем на протяжении месяца два-три раза в неделю. Первые разы использования вызвали эмоции разочарования. Казалось, что шампунь совсем не промывает волосы. Поэтому приходилось голову мыть повторно.

Отсутствие обильной пены для меня тоже оказалось явлением непривычным. Привыкнув взбивать любой другой шампунь в белую шапку, распределяя ее по длине волос, я поняла, что в случае с бессульфатным шампунем такое не прокатит.

Из этого сразу последовало еще одно замечание: расход средства увеличивается, и экономичным его никак не назовешь.

Но примерно на четвертый раз я стала замечать, что мои волосы привыкли к такому деликатному очищению и стали реагировать положительно.

Если первые разы приходилось намыливать голову трижды, то теперь стандартные два раза вполне справляются с тем, чтобы промыть волосы не «до скрипа», но до чистоты.

Кожа тоже ощущает себя комфортно: появления зуда, раздражения, перхоти и прочих неприятных моментов замечено не было.

Волосы шампунь не сушит, не спутывает.

Подводя итоги:

Хоть и не сразу, но нам удалось подружиться с бессульфатным иорданским шампунем Jordan Dead Sea. После его использования волосы сохраняют свежесть и чистоту в течение двух дней.

Однако, стоит помнить, что это мягкое и бережное очищение, поэтому смывать, например, масляные маски данным шампунем не стоит - он с этим не справится.

Резюме:

Продукт, заслуживающий внимание. Подходит тонким крашеным волосам, бережно очищая их, не нарушая их естественную защиту. Подходит для чувствительной кожи головы, не раздражая ее, не вызывая зуд и прочие неприятности.

I RECOMMEND

Спасибо за внимание ♡ Юлия

Злая дамарекомендует
26.03.2018
Моим волосам должен подойти!
Интересная марка, я не встречала такую ранее
28.03.2018
У кудряшек часто проблемы с кожей головы 😞 хорошо, что шампунь подошел, мне органика вообще н как