Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 13:43

Всем привет!)

С одной стороны, я не критична к этому виду ухаживающего средства - для меня главное, чтобы шампунь качественно промывал волосы и не конфликтовал с кожей головы. А с другой стороны, когда нет постоянного любимчика и ты продолжаешь поиски чего-то интересного и нового, понимаешь, что не все шампуни одинаковы хороши и так уж однотипны.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Цена - 1390 рублей.
  • Объем - 250 мл.
  • Где купить? - например, в официальном ИМ, тут прямая ссылка
  • Предназначен практически для всех типов волос, если исходить из рекомендаций на флаконе 😊 (для нормальных, комбинированных и сухих волос; вьющихся от природы ; поредевших, потускневших, истонченных; жирных у корней, сухих на кончиках (моя остановочка ?)
  • Шампунь подходит для ежедневного применения.

Лаконичный черно-белый дизайн средств Riche мне сразу пришелся по вкусу. Просто, красиво, и ничего лишнего. Роль контроля первого вскрытия выполняют милые наклейки-приветствия: они имеются как сверху коробки, так и на ее дне.

Вся интересная информация о шампуне приведена изначально как и на самой коробке, так и на флакончике с шампунем.

Дозатор по типу диск-стоп, для такого флакончика мне он кажется очень удобным. Легко открывать/закрывать его даже мокрыми руками, и дозировать количество поступаемого средства. Шампунь поступает без труда, не растекаясь при этом по флакону и не пачкая эстетичный вид онного.

Тут можно почитать описание шампуня ⬇

Бессульфатный шампунь RICHE на основе питательных масел амлы и семян американской ксимении бережно очищает волосы и кожу головы, активно насыщает волосы ценными компонентами, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Продукт не содержит агрессивных и опасных компонентов (сульфаты SLS и SLES, силиконы и парабены), максимально мягко очищает волосы и кожу головы, позволяя коже дышать и нормализуя выработку кожного секрета, чтобы вы могли дольше наслаждаться естественной чистотой каждого волоса и снизить частоту мытья головы. Регулярное использование средства нормализует работу сальных желез, восстанавливает естественный уровень увлажненности волос и кожи головы, а также помогает сделать волосы гладкими и шелковистыми.

А тут ознакомиться с составом ⬇

• вода
  • дегидрацетовая кислота
  • кокоил глутамат натрия
  • отдушка натурального происхождения

? ШАМПУНЬ

• Сам шампунь прозрачный, консистенция у него жиденькая. Не прям водичка, но вполне близко к ней. Соответственно, расход у него будет побольше, чем у более густых экземпляров.

• Аромат мне непонятен, но могу охарактеризовать его как приятный) Напоминает свежий мужской парфюм с легкой кисленькой ноткой. Но на нем можно не зацикливаться, так как его аромат долго на волосах не держится и в целом звучит слабо. А уж если после него воспользоваться бальзамом, то он и вовсе его полностью перекрывает)

• Пену шампунь дает не такую обильную, как, например, сдобренные сульфатами масс-маркетовские собратья. Она небольшая, в объемную шапку не превращается и достаточно быстро растекается. Честно говоря, я ожидала гораздо худшего) Мне ее количества вполне хватает для психологического ощущения промытости и чистоты волос, особенно если мыть в 2 захода)

? ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ

Способ применения, рекомендуемого производителем, немного отличается от стандартного ⬇

Нанести шампунь массирующими движениями на влажные волосы, вспенить, оставить на 1-­2 минуты, затем тщательно смыть теплой водой.

Мой тип волос комбинированный - быстрожирнящиеся корни и склонные к сухости кончики. Длина по плечи, ранее немало подвергались пыткам в виде окрашиваний, смывок и осветления. Соответственно, длина суховата, постоянно путается, и без бальзамов/кондиционеров стандартное мытье не обходится.

Обычно я просто наношу шампунь, вспениваю его до нужного количества (чтобы заодно принять ванну, сэкономив на пене ?), параллельно массируя волосы, и тут же смываю. В случае с этим шампунем нужно дополнительно подержать его хотя бы минуту. Чему я послушно следую, так как находящиеся в составе плюшки в виде разных масел наталкивают на мысли о полезности сего действия.

Это было первое использование шампуня без последующего ухода в виде кондиционера/маски, но не первое использование самого шампуня. Обычно я себе такого не позволяю, так как шевелюра в таком случае более спутанная, менее послушная, мягкая и т.д. Но тут, на удивление, эксперимент прошёл успешно! Шампунь в одиночку волосы не спутал (по крайней мере, не в тех масштабах, которые обычно бывают без использования бальзама). Шевелюра также оказалась достаточно мягкой, кончики не пушились, но длина слегка электролизовалась.

Из-за небольшого вспенивания шампуня чаще всего мою им волосы в 2 захода, так как после первого кажется, будто промыла не все и не до конца. Зато во второй раз я могу обойтись гораздо меньшим, примерно в половину, количеством шампуня, чем в первый заход.

На удивление, шампунь хорошо промывает волосы, практически до ощущения скрипа. Уже при смывании тактильно ощущается, что он не так сильно спутывает волосы, как масс-маркетовские шампуни. Легко полностью вымывается с волос.

Волосы после него не прилизанные, естественный объем волос шампунь не скрадывает, но и дополнительного не подбавляет. В одиночку достаточно бережно относится к шевелюре, нет ощущения того, что он сушит волосы.

Самое главное, что с кожей головы он у меня не конфликтует, раздражения и прочих негативных реакций не вызвал.

С парным кондиционером результат, конечно, в разы лучше. Но зато теперь я знаю, что в случае чего могу воспользоваться данным шампунем и в одиночку, и получить при этом достойный результат.

? ИТОГИ

Плюсы ⬇

• отлично промывает волосы, не вызвал негативных реакций
  • можно использовать и в одиночку - волосы после него практически не путаются
  • после использования волосы не прилизанные, отлично держат естественный объем
  • приятный, ненавязчивый аромат
  • удобный дозатор

Нейтрально ⬇

• слабое пенообразование, но это особенность бессульфатных шампуней, а не минус именно этого

Минусы ⬇

• из-за жидкой консистенции и среднего пенообразования расход выходит больше обычного

Бессульфатными шампунями, если не подводит меня память, я ранее не пользовалась. Поэтому с уверенностью могу сказать, что Riche положили начало удачному знакомству!

Всем бобра 😉

Яна999рекомендует
28.02.2019
хороший шампунь. многие его хвалят.)
Жаль, что при такой цене шампунь не отличается экономичностью, хотя в целом похоже неплох
28.02.2019
Мне нравится то, что даже если использовать его в одиночку, волосы практически не путаются 😊
28.02.2019
Состав и оформление средств у Рише очень радуют)
28.02.2019
Для меня это очень важно!
28.02.2019
Я до сих пор в поисках идеального шампуня )))
Ароматы у средств RICHE всегда потрясающие ))
классный шампунь 😊
28.02.2019
Я тоже всегда дважды намыливаю голову, по привычке) Результат хороший - волосы свежие, пышные! Здорово, что коже головы подошел. У меня на неподходящие шампуни бывает зуд, а здесь формула мягкая.
28.02.2019
Описание понравилось, думаю мне бы такое точно пришлось по вкусу! 😊
Отличный отзыв . Я тоже приобрела ну его не тестировала
28.02.2019
Такие хорошие отзывы на него, думаю нужно покупать
28.02.2019
Очень классный))) Состав шикарный. И эффект на волосах нравится)
Я от него в восторге!) Вообще, безсульфатники так бережно за волосами ухаживают ❤
Хорошо, что можно использовать самостоятельно
01.03.2019
Шикарный шампунь! Не многие не спутают волосы
01.03.2019
Шампунями от Рише еще не пользовалась. Думаю, мне бы он понравился.
01.03.2019
Все-таки чудесные у них шампуни)
02.03.2019
Люблю эту марку