Опубликовано 12 Октябрь, 2018 - 23:42

один раз

Несколько месяцев назад решили слетать Райянэйром в Будапешт. Летети из Британии, поэтому и туда и обратно должны были проходить виза чек.

По прилету туда все показалось вполне цивилизованным и удобным: маленький, но уютный аэропорт с немного "совковым" видом, например лента получения багажа, но все туристические услуги, такие как доска информации (где можно все расспросить по-английски, а иногда и по-русски), кассы по продаже билетов на городские и туристические автобусы, бесплатные карты и даже возможность купить билет на гоодской автобус не стоя в очереди,а в автомате, где и меню на русском наблюдается.

Связь с городом хорошая: самый простой способ добраться в центр: автобус Е100. Если вам на окраину или с пересадкой в метро, то подойдет автобус E200. Ехать около 45-60 минут.

В утро вылета мы как всегда приехали за два часа и поняли, что успеть на рейс мы можем только чудом. Суматоха начинается на входе в аэропорт, потому что стойки стоять в несколько рядом, не понятно сразу куда идти, к тому через весь зал тянется очередь к турникетам на досмотр. Ощущение, что она не движется совсем. Мы простояли в ней почти час, чтобы только приложить свои билеты к турникетам,а потом еще 45 минут, чтобы вещи прошли контроль. А до этого мы рассказывали сотруднику на стойке, чего вдруг мы к нему пришли, раз багажа нет, что такое виза-чек у Райянэйра и чего мы от него хотим.

Из за отвратительно организованого досмотра все пассажиры рейса пришли на посадку позже, и вылетели мы с опозданием на час. Вся очередь возмущалась такой волоките, а сотрудникам аэропорта хоть бы хны. Линий досмотра 3 или 4, но одна из них была пустой, потому что она что-то вроде "вип", только таких "випов" было полтора человека, в остальное время огромнейший поток пассажиров должен был пройти досмотр на трех линиях.

Это один из двух аэропортов НА ВСЮ СТРАНУ, крупнейший( то,что в Дебрецене не иначе как аэродромом и не назовешь). При наличии построенного второго терминала зачем утраивать такую давку, неорганизованность, как будто никто не ожидал, что в столице Венгрии будет столько туристов?Это же видно из огромного количества авиакомпаний, прилетающих сюда.

Я осталась очень недовольно опытом. Было ощущение, что я не в туристическом восточноевропейском городе, а в какой-то деревне, где ни с того ни с сего решили провести чемпионат мира по футболу, но новый аэропорт строить не стали.

Галина Петрова 8990не рекомендует