Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 21:04

200 руб

Скрабы - как много они дают нам для того, чтобы почувствовать очищение и невероятную гладкость кожи.. Если бы я снимала видео на тему "пустые баночки", то этот скраб от Органик Шоп попал бы туда одним из первых. Сколько таких баночек я уже использовала - посчитать будет трудно. Но после него даже не хочется пробовать что-то еще, потому что он идеален.

В последний раз я брала такую баночку со скрабом в магазине Лента по стоимости около двухсот рублей. В интернет-магазине Валберис он стоит сейчас 284 рубля. Считаю, что его стоимость на самом деле могла быть и немного выше, так как в составе на первых позициях находятся натуральные ингредиенты, а эффект, которого с ним можно достичь превышает все ожидания.

Цена: 200-300 руб.

Объем: 250 мл.

Срок годности: 3 года.

Страна бренда: Россия

Скраб находится в прозрачной пластиковой баночке с плотно прилегающей крышкой. Сам пластик достаточно мягкий. Хотелось бы видеть защитную мембрану под ней, но это не критичный для меня момент. Все таки скрабы мы не оставляем на коже, а смываем, поэтому ничего страшного.

Со временем наклейка на крышке начинает стираться- но я пользуюсь им постоянно и на нее попадает вода.

▶ ▷ ОПИСАНИЕ ▶ ▷

Восхитительный скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе" на основе органического масла кофе и тростникового сахара делает кожу необычайно мягкой и нежной, придает ей тонкий изысканный аромат.

ВАЖНО. Скраб желательно брать сухими руками или лопаткой для крема. Но если берете влажными ладонями, то исключите попадание капель воды в баночку со скрабом. Это продлит его срок годности и он будет так же радовать вас своим ароматом свежемолотого кофе.

✥✥✥ СВОЙСТВА ✥✥✥

• Аромат бомбический. Настоящий молотый кофе, без доли химозности.

• Плотная текстура. Скраб не растекается в банке, лежит густой пастой.

• Средние абразивные частички. Оптимальный размер, на мой взгляд. Больше не нужно, а меньше - уже не тот эффект будет.

• Цвет шоколадный. Напоминает о каком-нибудь интересном десерте, в который добавили кофе.

• Натуральные компоненты в составе. Безусловно, одно из самых удачных свойств продуктов от Органик Шоп.

Выглядит скраб очень привлекательно и аппетитно, его так и хочется попробовать. Наверное на вкус он сладкий, так как сахар в составе. Но тем не менее, стоит воздержаться и оставить это чудо для кожи. 😊

СОСТАВ

Sucrose (тростниковый сахар), Glycerin, Organic Butyrospermum Park (органическое масло Ши), Coffea Robusta Seed Powder (кофе молотый), Cetearyl Alcohol, Sodium Cocoyl Isethionate (из кокосового масла), Coffea Arabica, Seed Oil (органическое масло кофе), Parfum.

За счет масел в составе после того, как вы смываете скраб может остаться ощущение, как будто что-то осталось на коже. На самом деле, я предполагаю, что этот эффект достигается именно из-за наличия масляных компонентов в составе. Они образуют незаметную и едва ощутимую пленочку. При контакте с полотенцем это чувство пропадает.

Скраб не содержит силиконов, SLS, парабенов. Без синтетических отдушек и красителей, без синтетических консервантов.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанести на влажную кожу легкими массирующими движениями, помассировать несколько минут, смыть теплой водой.

Когда я иду принимать в очередной раз душ с этим скрабом, то заранее знаю - что заряд хорошего настроения и бодрости не обойдет меня стороной. К этому запаху нельзя остаться равнодушной. Прям ароматерапия получается. А массаж сам по себе очень релаксирующий.

Массаж со скрабированием можно выполнять как отдельный ритуал, так и в комплексе, что является еще более эффективным. После сухого массажа жесткой щеткой из натуральной щетины нужно принять душ со скрабом, а после - нанести увлажняющий крем для тела или масло. А еще лучше и тог и другое, как следует при этом растирая проблемные зоны.

На один раз достаточно крупной горошины скраба, так как он очень хорошо распределяется по коже. Обычно я наношу его на гель для душа, что обеспечивает более легкое скольжение и не так сильно травмирует кожу. Но если вам нужен именно эффект пожестче, тогда можно наносить его просто на влажное тело.

Массирую каждый участок тела в течение 2-3 минут, мягко прорабатывая отдельные зоны. Затем смываю все частички, они довольно быстро покидают тело. Можно воспользоваться мочалкой, чтобы еще быстрее избавиться от крупинок сахара и кофе, что я зачастую и делаю.

Делаю я скрабирование не чаще 1 раза в неделю, чтобы кожа успевала отдыхать и обновляться.

В летний период скраб помогает приобрести более ровный загар за счет отшелушивания омертвевших клеток. Просто незаменимая вещь на все времена.

❋❋❋ ЭФФЕКТ ❋❋❋

После нескольких минут массажа с этим средством кожа становится такая гладкая, будто ее отполировали. 😊

Сохранить этот результат подольше возможно с помощью кремов и масел, применяемых сразу после душа со скрабом. Кстати, в составе самого средства присутствует масло .Ши. А это так же благоприятно влияет на кожу.

Можно, конечно, сделать кофейный скраб самостоятельно, чем я иногда и занимаюсь. Беру спитый кофе, отсеиваю гущу и высушиваю ее. Частички получаются немного поменьше, чем у средства Органик Шоп. Тоже приятная вещь, но не всегда находится под рукой. Да и наличие масел в составе покупного скраба меня радует, поэтому не вижу причин себе в нем отказывать.

Из минусов жестких скрабов хочется выделить то, что они засоряют слив в ванной и могут ее окрашивать в разные оттенки. Приходится с этим бороться, но это того стоит.

Аромат мне не надоедает, но это уже дело вкуса. Обычно надоесть могут именно какие-то химические отдушки, а здесь довольно приятный запах, который не отталкивает даже спустя долгое время использования. На коже он тоже чувствуется, но если пользоваться после кремом, то аромат быстро растворяется под его слоем.

Подводя итог, скажу, что это мой лучший скраб на данное время. Пользуюсь им всегда с огромным удовольствием и чувствую результаты. Советую и вам попробовать такой, особенно если нравятся кофейные ароматы в средствах для кожи. От меня 5 баллов, поставила бы и больше!

Недавно приобрела еще один скраб от Органик Шоп - Бельгийский шоколад. Не нашла в наличии кофейного и купила другой на пробу. Что из этого получится - сможете прочитать в моем отзыве, который я оставлю после того, как смогу его как следует протестировать. 😉

Спасибо за внимание, надеюсь, что отзыв был полезным!

Возможно, вам будет интересно почитать о других продуктах, которые помогают мне поддерживать тело в тонусе:

Крем - баттер для тела Ecolab Питательный Morocco Body Butter

Крем - баттер для тела Ecolab Увлажняющий Kenyan Body Butter

Масло кокосовое Спивакъ нерафинированное

Масло Жожоба Голден Спивакъ

Массажное масло Банка Агафьи легкое нежирное

До новых встреч в отзывах ?

Достоинства
  • Бархатистая кожа
  • Доступная цена
  • Оптимальный размер скрабирующих частиц
  • Отлично скрабирует
  • Потрясающий аромат кофе
Недостатки
  • Забивает водосток
kit_katрекомендует
Хороший скраб ?
11.04.2020
Люблю такой аромат у скрабов 😊
Обожаю его!