Опубликовано 8 Октябрь, 2016 - 07:33

Я весьма уважительно отношусь к хне, окрашиваю ею волосы длительное время, и считаю, что своим здоровым внешним видом они обязаны именно ей. Но я никогда не пробовала бесцветную хну, потому что считала, что смысла в этом никакого нет. Зачем возиться с бесцветной, когда можно убить двух зайцев обычной хной, и оздоровить и окрасить одновременно? Но использовав несколько раз бесцветную хну из ИМ Мыльные Орехи, я в корне поменяла свое мнение. Эффект мне очень понравился, я пожалела, что не знала о ней раньше, теперь маски из бесцветной хны стали одним из обязательных пунктов моего ухода за волосами.

ИМ Мыльные орехи - ссылка

Ссылка на продукт - КЛИК

Вес: 100 грамм

Цена: 190 руб

О пользе хны можно говорить бесконечно! Я даже не знаю, как можно ее применять, чтобы разочароваться. Видимо, те, кто ругают хну, просто не пробовали хну от ИМ Мыльные орехи:) Применяя длительное время это замечательнейшее природное средство, я не знаю о проблеме перхоти, жирных корней, зуда, секущихся концов, только ухоженные волосы со здоровым блеском. Кроме того, она словно утолщает мои тонкие-претонкие волосы, и создает объем. Одним словом, сплошной восторг!

Свойства бесцветной хны

- увеличивает толщину и упругость волос

- укрепляет корни волос (волосяные луковицы)

- придает волосам шелковистость и натуральный блеск

- защищает волосы от механического и атмосферного воздействия

- избавляет от перхоти

А также хна:

- обладает антибактериальным и противогрибковым свойствам

- улучшает кровообращение кожи головы,

- обеспечивает свободный доступ кислорода к клеткам головы и волос;

- восстанавливает ломкие волосы;

- прекращает процесс сечения кончиков;

- ускоряет рост волос;

Для кожи:

- обладает омолаживающим действием

- питает и отбеливает кожу

- повышает тонус и упругость кожи

Хна упакована в характерную для магазина Мыльные орехи картонную коробку, внутри которой находился пакетик с удобной застежкой.

Помол у хны просто шикарен! Мельчайший, мельче некуда! Это не дешевая Артколор, которая схватится комками и будет вымываться с огромным трудом, застревая в волосах и оставляя мерзкие крупинки, нет. Это качественный мелкий порошок с приятным (для меня) древесным запахом свежей хны, зеленый оттенок которого свидетельствует о ее свежести.

Замешивается легко и просто, без комков. Я разводила согласно инструкции горячей водой, оставила на некоторое время настаиваться, потом наносила на волосы.

Благодаря тому, что хна не окрашивает руки, я наносила ее без перчаток, очень быстро и шустро, не нужно было старательно размазывать ее у границы роста волос, чтобы не испачкать кожу, намазюкала и все. Ну очень удобно!

Сверху всегда обматываю пищевой пленкой, одеваю шапочку, смывать иду через пару часов. Хна без проблем вымывается из волос, как я уже говорила, уже на этом этапе ощущается, что волосы стали немного плотнее, их словно больше, что не может не радовать. Замешивая хну без добавления масел, кончики волос немного сохнут, и я обязательно наношу на них любое имеющееся под рукой масло как несмывашку.

Что в итоге? Ну вот, смотрите сами. Блеск и прикорневой объем, свежая кожа головы, сохраняющая свою свежесть около пяти дней. Да-да, благодаря хне, количество помывок можно спокойно сократить, я преспокойно выдерживаю четыре-пять дня - разве не прелесть?

Я не могу похвастаться густотой волос и их быстрым ростом, но я могу сделать так, чтобы они хотя бы выглядели блестящими и здоровыми, по возможности уменьшить выпадение, и в этом мне помогает бесцветная хна! Я совсем не ожидала, что она произведет на меня такое впечатление, результатом я более чем довольна! Указанного количества мне хватит на три-четыре использования, то есть если посчитать стоимость одной маски из бесцветной хны, то выходит совсем ничего. Бюджетно, натурально, удобно, эффективно!

Я довольна, как слон, и ставлю хне высшую оценку! Настоятельно рекомендую попробовать бесцветную хну, ведь это отличный шанс укрепить и оздоровить свои волосы, не меняя при этом оттенка шевелюры.

Натуральная хна для волос

Достоинства
  • Легко вымывается
  • Удобное в применении
  • Укрепляет волосы, делает их толще
Баттарейкарекомендует
08.10.2016
Раньше делала маски с бесцветной хной, эффект нравился. Теперь как-то больше масляными масками укрепляю волосы. 😊
08.10.2016
Мне у этого производителя покупаю порошок амлы. Очень нравится.
Интересно попробовать бесцветную хну. 😊
08.10.2016
ЕЕ еще как маску для лица можно использовать
Елена Кгаsa, тоже масляные маски люблю, чередую их постоянно

Annelie, порошок амлы - моя давнишняя мечта!

А_нечка, ни разу не пробовала, хотя часто об этом слышу)
08.10.2016
супер!давно искала подходящую марка))))
08.10.2016
Вы делаете маску на вымытые влажные волосы или сухие, а шампунем вконце моете? Без бальзама?
08.10.2016
Пользовалась когда-то бесцветной хной... Хорошо убирала желтизну с блонда, кстати)
08.10.2016
Какой сумасшедший блеск. Здорово.
08.10.2016
С густыми волосами не так просто. Их намного сложнее укладывать и мыть)
А у вас как раз, с хной они распушились, видно. Смотрится неполохо)
круто!где бы найти такую
zabotlivay, 😊

Litvin, всегда делаю на сухие. Если добавляю в хну масла, то смываю шампунем, потому что волосы будут жирными, если без масел, то когда как, и без шампуня, и с ним. Бальзамом практически не пользуюсь, волосы у меня не путаются. Но заметила, что если и смывать бесцветную хну шампунем, результат хуже не становится.

_МаракуйЯ_ , не знала о таком свойстве хны)

kati-kitty, 😊 благодарю Вас!

Milanka_v_Rostove, согласна, что с густыми придется повозиться. У меня очень тонкие волосы, и только благодаря хне они выглядят объемнее и кажется, что их много)

Haemoglobin88, в имаге Мыльные орехи)
Ой, я тоже хочу забыть о перхоти и жирных корнях волос 😊
09.10.2016
Мне очень нравится оформление у этих продуктов!
Лаконично и просто
Ваши волосы здорово блестят!
10.10.2016
Когда-то покупала бесцветную хну. дешевую, поэтому эти слова
как нельзя кстати))))))
07.11.2016
а от осеннего волосопада она поможет?
Tomasa, не могу Вам сказать) мне помогло, на месяц сделала перерыв, волосы вновь выпадать не стали.
21.03.2018
Подскажите, а где можно приобрести хну этой фирмы?
На сайте "Мыльные орехи", пролистайте в начало отзыва, я оставила ссылку на хну