Опубликовано 1 Май, 2022 - 14:31

несколько раз
    7732 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Зимой меня стали преследовать фиолки с новым прочтением аромата Givenchy Gentleman.

Мне это не понравилось, ибо сам аромат оказался не в моем вкусе.

Но наступила весна и "Джентельмен" открылся мне с новой стороны.

И тогда я поняла: отзыву - быть!

Объем, встречающийся в природе магазинах: 60 и 100 мл

Второй вариант рискованный, и я бы не стала сразу брать самую большую канистру.

Производство: Франция

Места обитания покупки: сетевые парюмерно-косметические магазины (Рив Гош, Золотое Яблоко).

Не могу сказать, что я фанат классического Gentleman от Givenchy. Когда супруг пользовался им, я так и говорила: "Ох, "наджентельменился". Парфюм был интересным, строгим, в сторону классики.

Новая версия более игривая. В холодное время года она раскрывалась на коже горьковатыми нотами. И я ее вообще не поняла и не приняла.

Мой нос чувствовал одно дерево и ничего больше.

С наступлением тепла коричневый "Джентельмен" зазвучал по-новому. Раскрылось все то, что завялено в пирамиде:

• Дерево
  • Дубовые бочки из-под виски
  • Ирис

Понимаю, последний пункт озадачивает. Но как из песни слов не выкинешь, так из этого парфюма не убрать цветы.

Сначала в голову бьет ярый древесный аромат.

Потом то, что казалось очень знакомым, но не могла понять, что же это. А поняв, покраснела... Виски. Хороший такой, выдержанный янтарный напиток.

И в конце вступают ирисы, которые остаются на коже до самого конца.

По стойкости новый "Джентельмен" меня не впечатлил. Совсем. Я привыкла, что мужская парфюмерия - это в первую очередь продукт стойкий.

Не в этот раз.

Дерево звучит минут пять.

Виски еще 15.

И все остальное время - сладковатый ирис.

Кроме стойкости на коже я привыкла, что мужские парфюмы держатся, как прибитые и даже после принятия душа человек может пахнуть не гелем для купания, а все той же парфюмерной/туалетной водой. И даже рубашка после стирки может благоухать знакомым парфюмом.

Но не в этот раз. 3-4 часа и "Джентельмен" абсолютно выветривается.

Если нанести непосредственно перед душем и пойти купаться - выйдете без "Джентельмена".

На мой взгляд, аромат интересный, но навязчивый. При малейшем переборе может вызвать головную боль и тошноту у окружающих.

Это не молодежный парфюм. Скорее рассчитан на более зрелого мужчину. Но вот ирисы... ирисы подводят.

И вот тут я осмелюсь предложить этот аромат как унисекс. Для дерзкой и уверенной в себе женщины - почему бы и нет?

Запах не банальный. Звучит красиво, дорого. Но не в моем вкусе.

Достоинства
  • Дорогое, благородное звучание
  • Необычный аромат
Недостатки
  • Навязчивый аромат
  • Относительно не стойкий
IrinaErmakovaFromSPbрекомендует