Опубликовано 11 Сентябрь, 2017 - 16:05

Доброго времени суток!

В этом отзыве речь пойдёт о дезинфицирующим растворе Бетадин повидон-йод. В моей аптеке он занял свое почетное место после одного инцидента.

Случилось это в прошлом году когда делали дома ремонт. Я ничайномогу образом наступила на гвоздь. Конечно же первом делом обратились к доктору и он нам посоветовал лекарство и среди них было Бетадин при помощи которого я должна была дезинфицировать рану до полного заживления.

В начале было страшно что будет сильно щипеть. Но к моему счастью совершенно ничего не произошло. С тех пор я использую Бетадин при первой же необходимости. Ещё одно достоинство то что он подходит для всей семьи.

ВНЕШНОСТЬ:

Так давайте поговорим о внешности этого раствора. Очень качественно выполненный флакон с носиком который упрощает использование данного средство.

Флакон зелёного цвета, а крышка белого. Мне нравится то что оно не просвечивает и матовый. Флакон прямоугольной формы который предназначен для удобного захвачивании рукой.

Носик у флакона очень удобный можно извлечь столько раствора сколько вам нужно без расставаний.

ДЕЙСТВИИ:

1мл раствора = 100 мг повидон-йода ( что соответствует 10 мг активного йода).

У меня Бетадин в объёме 120 мл и пользуемся уже почти год. Не смотря на свою стоимость расходуется экономично.

Фармокологическое действие:

Бетадин является антисептическим средством для местного применения, представляющий собой сочетание йода и связывающего его поливинилпирролидона.

В моем опыте это препарат отлично дезинфицирует без жжения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Согласно инструкции к Бетадину, препарат в виде раствора применяют при: антисептической обработке ожоговых ран; антисептической обработки слизистых оболочек или кожи перед процедурами и операциями; гигиенической или хирургической дезинфекции рук; катетеризации мочевого пузыря, проведении пункций, инъекций, взятии биопсии; загрязнении слизистых оболочек или кожи инфицированным материалом в качестве первой помощи.

Я использовала Бетадин для дезинфекции ран, ссадин, царапин, для обработки кожи после операции.

Детям использую в разбавления виде в 1:10 пропорциях, не более чем 2 раз в день. Самое главное он не отжигает кожу и дети от него не пугаются при обработке.

Бетадин раствор может применяться в неразведенном или разведенном водой виде:

• для обработки небольших ссадин, ран, ожогов используется концентрированный 10% раствор;

•гнойничковые заболевания кожи и угревая сыпь, согласно инструкции к Бетадину, протираются тампоном с концентрированным 10% или 5% (1 часть раствора и 2 части воды) раствором;

• дезинфекция здоровых

• последствия инвазивных манипуляций лечатся с помощью 10% или 5% раствора; для асептического ведения ран и лечения осложнений используют 5% раствор или без разведения;

• лечение ожогов может производиться 10%, 5% или 1% (1часть Бетадина и 10 частей воды) раствором в зависимости от состояния ожоговой поверхности;

• для промывания полости суставов и серозных полостей – 1% - 0,1% раствор;

• в офтальмологии и трансплантологии – 1% - 5% раствор;

Раствор надо разбавлять в соответствии с инструкцией с охлажденной кипяченной водой. При ранах использовала в чистом виде как первая помощь.

Желаю всем быть здоровыми и без ран!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • *Экономичный
  • Не обжигает
  • Подходит маленьким детям
  • Хорошее антисептическое средство
  • Щадящий, легко смывается, недорогой
Недостатки
  • Не нашла
◇DIDIKA◇рекомендует
11.09.2017
Отличное средство, не знала о таком
11.09.2017
впервые слышу о таком средстве) спасибо, возьму на заметку)
Хорошее средство 😊 покупала свечки 😊
11.09.2017
Обычно есть йод, а вот такого средства еще не было.
11.09.2017
внешне на йод похож, да и по эффекту тоже
11.09.2017
То что не щиплет это конечно большой плюс!
покупали такое, отличное средство
11.09.2017
Запомню, не знала о таком препарате 😊
Хорошее йодное средство
11.09.2017
Средство определенно заслуживает своего места в аптечке 😊
11.09.2017
хорошее средство, которое должно быть в любой аптечке)
12.09.2017
Не знала полезный отзыв на ? процентов
Очень нужное)
12.09.2017
ох, это приятно, что без жжения
а то я уже напряглась, что будет ИСКА БУРЯ СЖИГАНИЕ))
21.12.2017
Первый раз вижу, понастряпают препаратов