Всем привет, друзья.
Сегодня мой отзыв про довольно замечательный на мой взгляд магазин "Бетховен" торгующий всеми необходимыми товарами для наших любимых питомцев.
Знаком я с магазином уже несколько лет, товары покупал только для кошек.
Перед написанием отзыва пролистал несколько отзывов из данной ветки так как удивила очень низкая оценка магазина. Стало понятно, что слабой стороной данной сети является "живой товар", но я с покупкой животных дел не имел, так что рассматривать буду только со стороны покупателя исключительно товаров для животных, а не их самих.
Интернет-магазин Бетховен
Покупал через интернет магазин уже не раз, впринципе все довольно удобно и быстро, товары можно отложить в корзину и собрав все необходимое уже делать заказ.
Поиск довольно удобный и продуманный, товары находятся без труда, единственное необходимо перепроверять, что выбранный вами товар именно для вашего животного, например тот же корм Acana имеет очень схожую упаковку как для кошек так и для собак!
Вообще с покупками в интернет-магазине все проще, можно посидеть, посравнивать, почитать отзывы... А потом уже все неспешно преобрести.
Так же радуют частые скидки именно онлайн, что делает шоппинг ещё более приятным.
Есть и минусы - акции в магазине и интернет-магазине могут различаться! Например помню брал корм Хилс, онлайн была небольшая скидка, а вот в реальном магазине тоже была акция на тот же Хилс, только там акция была 1+1! Что могло бы вылиться в гораздо более существенную экономию.
Так же был не очень приятный момент когда на картинке были изображены консервы в банках, а по факту оказались точно такие же но паучи.
Написал на почту магазина, извинились, дали промокод со скидкой 7% на следующую покупку, обещали исправить. Но так спустя уже неделю и не исправили:)
Доставка в магазине Бетховен работает отлично! Заказал - привезли. При заказе свыше 2000 рублей доставка ещё и бесплатная.
Но есть интересная особенность, можно свой заказ самому забрать в любом физическом магазине. То есть при оформлении заказа выбираем "самовывоз", затем выбираем удобный нам магазин, и буквально через 10-20 минут после завершения оформления, приходит СМС о том, что заказ собран и ожидает в магазине. Остаётся лишь заглянуть в удобное время, сказать на кассе номер заказа, тут же его оплатить и бежать дальше:)
Без нюансов правда не обходится и тут.
Например в выбранном вами для получения магазине может не оказаться одной или нескольких из нужных вам позиций, и тогда система предложит вам дооформить заказ либо без этих товаров, либо придется искать другой магазин который сможет сделать вашу сборку. Ну или же заказать доставку домой, тогда привезут все по списку.
Физизеские магазины Бетховен расположены довольно во многих районах и неизменно радуют своим ассортиментом. Глаза честно говоря разбегаются и частенько к запланированным покупкам плюсуются спонтанные, в основном в виде игрушек, лакомств и прочих мелочей которые казалось бы и не нужны.
Огромнейший выбор кормов для всех видов животных, разнообразнейшие аксессуары, найти можно абсолютно все!
Персонал всегда подскажет, что где лежит, поможет определиться с выбором и даст консультации. Ниразу не сталкивался с хамством, а вот с некомпетентностью бывало...
Отдел ветеринарных товаров магазина Бетховен так же имеет очень богатый выбор средств по уходу и лечению наших питомцев. И как правило там сидит квалифицированный специалист который поможет в затруднительных вопросах.
Но однажды у меня и тут приключился неприятный инцидент!
Ещё дома я уже определился с глистогонным препаратом для котенка, прочитал кучу отзывов, инструкции, дозировки. Точно знал что на 2кг веса моего котенка необходима половина таблетки выбранного препарата.
В вет отделе на момент моего прихода находилась молодая и очень симпатичная барышня. Я сказал, что мне конкретно нужно. Она уточнила для кошки или собаки, а затем уточнила вес и возраст котенка. Выдав мне искомое, сказала дать ему целую таблетку! Я удивился, ведь целая расчинана на 4кг веса животного, а мой только 2кг. Но девушка уверенно сказала, что нужно целую.
Поскольку препарат я брал впервые, сам немного усомнился, может что-то понял не так?
Но затем увидел надпись на упаковке
1 таблетка на 4кг массы животного
Показал девушке, она смутилась... Уточнил есть ли внутри инструкция и удалился.
Согласитесь неприятный момент, не знаю, что было бы при передозировке, возможно и ничего, а возможно это было критично...
Дал коту все же половинку - по инструкции. Все прошло просто отлично:)
Но отмечу, что до этого случая, когда лечил предыдущего котенка, меня там вполне грамотно консультировали. Надеюсь это был единичный случай и девушка просто ещё не проснулась:)
Как итог друзья магазин вполне советую для покупки именно кормов, мисок, ложек, поварежек, здесь вы найдете абсолютно все, как недорогое так и очень качественное. Думаю любая хотелка для вашего питомца здесь найдется.
В магазине есть накопительная система скидок, при чем если вы забыли карту дома, то скидку можно активировать по номеру мобильного телефона.
А дружелюбный персонал всегда придет к вам на помощь по мере своих возможностей:)
Удачи вам друзья, и пусть ваши питомцы приносят только радость!
Здесь грустная история моего прошлого котика, благодаря которому я и познакомился с "Бетховиным".
А здесь на прикольные игрушки для котят найденные в этом магазине.