Опубликовано 6 Август, 2018 - 12:27

Я довольно часто покупаю приправу "Вкусная соль", мне она очень нравится, использую ее и в салатах, и в других блюдах. В Магните увидела эту адыгейскую соль, выглядела она похоже, но стоила вдвое дешевле, это еще при том, что в упаковке тут 450 г, тогда как "Вкусной соли" в баночке на 50 г меньше. Решила купить.

Честно говоря, вкус адыгейской соли меня разочаровал, он довольно специфический и совсем не похож на "Вкусную соль". Но использовать можно. Расходуется эта соль у меня медленно, хотя приправляю ей блюда каждый день. Прошло уже почти полгода, а я и половины не израсходовала. Вкуснее блюда она не делает, по крайней мере результат у меня восторга не вызывает, дополнительно использую другие специи.

У этой приправы вкус какой-то укропный, травянистый и кисловатый, аромат непривлекательный. И вообще соль какая-то темная по цвету, а еще с виду будто бы сыроватая, словно впитала в себя воду. В общем не поняла я, откуда у продукта столько наград и восторженных отзывов. По мне так простая дешевая соль вперемешку с копеечными приправами. В принципе цену свою оправдывает.

Упаковка с адыгейской солью представляет собой прозрачный пакет, на котором можно найти кучу информации о продукте.

Что видим на лицевой стороне? Патент, значок биологической безопасности, награды.

А еще сверху на шве стоит дата изготовления.

На другой стороне упаковки можно много чего почитать.

В первую очередь бросается в глаза слоган.

Если прочитать информацию приведенную мелким шрифтом, то становится понятно, почему слоган такой.

В составе ничего интересного, все ингредиенты прекрасно знакомы каждому.

А вот уже и контакты изготовителя:

Куда же без информации о сроке годности и разных торговых знаков?

Вот и сама соль. Попадаются в ней разные стебельки, укропа с петрушкой не пожалели.

Покупать снова не стану, отдам предпочтение "Вкусной соли", она и пахнет приятнее, и на вкус гораздо лучше, и ее можно использовать без других приправ. Здесь я вкусового баланса не заметила. Хочется подсыпать и базилика, и перца красного, и еще чего-нибудь, например паприки или куркумы для более жизнерадостного цвета.

Достоинства
  • Дёшево
  • Удобно
Недостатки
  • Вкус
anndеlightне рекомендует
Соль оправдывает свою цену. Пользуюсь ею время от времени.