Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 16:47

Живу на Северном Кавказе и очень люблю пряности и острые приправы. Увидев в магазине сухую Аджику Уляпскую от ООО "Адыгейская соль", я немного удивилась такому необычному сухому варианту аджики и обрадовалась, т.к. люблю адыгейскую соль и конечно же аджику.



У аджики оказался многокомпонентный натуральный состав:
Консистенция аджики оптимальная, кусочки сушеных овощей некрупные, травяная часть аджики мелко размолота и есть кусочки трав около 2-3 мм.
Ну что сказать о вкусе... Никакой остроты в данной аджике нет, но аромат красного и зеленого перца присутствует почему-то. Из-за отсутствия остроты и сняла одну звезду.
Вторую звезду сняла за несбалансированный совсем общий аромат. Когда вдыхаешь запах сухой смеси, то не ощущаешь его сильным. Впечатление, что эта смесь пахнет самым обыкновенным сухим не ярким ароматом укропа, петрушкой и хмели-сунели, на фоне сухого мелконарезанного перца. Ну еще совсем немного чеснока.
Добавляла ее в разные овощные и мясные блюда, она придает какой-то, простите, от балды наваянный вкус, словно бабушка насобирала всей огородной зелени что выросла (ну были бы это еще, с учетом того, что продукт не аджика, кинза, базилик, майоран какой-нибудь). Но в блюдах она перебивает вкус продуктов, как ни клади, и общий вкус блюда заметно портит. В кулинарии я давно не ученик, а скорее шеф-повар, и мне очень жаль что кавказский натуральный продукт мне не подошел, может мое мнение кому-то покажется необъективным, или слишком претенциозным, но я все-таки надеюсь на понимание:)
Как аджику данный продукт не могу рекомендовать, а как смесь в большинстве случаев с натяжкой... Можно немного добавлять в салаты, супы или макароны с сыром. В жареный картофель или тушеные картофельные блюда и картофельное пюре не рекомендую. В случае с салатами нужно будет после добавления аджики дать им немного постоять, чтобы смесь разбухла в салате, а в макароны с сыром добавлять сразу же как снимете с плиты и добавите сливочное масло и сыр, или вместо них сырный соус. Но если дать макаронам остыть, выжидая раскрытия аромата аджики, то это уже не интересно будет есть, лучше сразу приступить к трапезе, с макаронами мне как приправа аджика понравилась.

Ninelle Megreрекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.04.2018
жаль, что сейчас под названием давно привычных продуктов выпускают мягко говоря странности... нежгучая аджика - это же как... несладкий сахар, например... зачем оно тогда?
хотя к макаронам я люблю сыпать травы! просто "пустые" макароны я вообще не признаю, они должны быть сдобрены специями и приправами, может даже аджику такую к ним попробовала бы, если найду ее у нас.
17.04.2018
Artemizia, на удивление неострая аджика, от слова совсем)) Непонятно мне почему так назвали)...
18.04.2018
Для меня странное название для смеси пряностей. Я привыкла, что аджика это нечто другое.
18.04.2018
Это точно) Я так и не смогла привыкнуть к этому хоть и неплохому но не продуманному продукту...
26.08.2018
Смесь на редкого любителя.
25.03.2020
Это точно. Уж лучше потратить деньги на что-то толковое.
26.08.2018
Состав звучит вкусно, но, наверное, все-таки перебор компонентов... И на остроту ни один не намекает... Правда, я в аджике не разбираюсь, только один соус пробовала, но очень понравился.
25.03.2020
Спасибо! Аджика вообще никакая, и как приправа очень спорная.
02.08.2021
Производитель Аджики Уляпской утверждает, что состав полностью натуральный, НО зачем в натуральные травы добавлять глутамат натрия, что является полностью синтетическим и крайне вредным химическим компонентом?
27.01.2022
Вот именно, зачем усилять и без того хороший вкус априори натуральных ингредиентов? Бестолковая штука...
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также