Этот лак попал ко мне случайным образом - пройти мимо названия Vintage leather я не смогла, не смотря на отсутствие ромашки со свотчами)))
Без вспышки. Вот так он отмачивается с ногтей жидкостью Sally Hansen - видны куски слюды на очищенных ногтях
Я обожаю кожу. Кожа мое все. А тут еще и красивый серый тон - с частичками серебряной слюды, как я выяснила уже после нанесения.
Мизинец. Здесь два слоя. Без вспышки, электрический свет. ПО-моему, удалось передать рельеф. Не кожа, но отдаленно похоже
Однако, лак меня разочаровал. ОН достаточно капризный - не любит основу под лак, просто скатывается на ней, не любит сушку и топ (благо, сам сохнет достаточно быстро, если только не натекла грубая капля), ужасно удаляется с ногтей - эта самая слюда, которая не видна при нанесении и дает только грубоватую текстуру, отвратительно смывается с ногтей. Я ее уже и с фольгой отмачивала, все равно пришлось грубо отчищать в итоге. Кстати, и нанести на ногти лак достаточно проблематично - он достаточно густой и ложится неровно, правда, при высыхании частично эффект сглаживается
Двух слоев более, чем достаточно
Лак очень плохо держится. Покрытие уже через несколько часов начинает откалываться по свободному краю. Через сутки - крошится примерно на треть ногтя. Поэтому долго с ним не проходишь, однако, как продукт для быстрого покрытия лак вполне пригоден, да и смотрится он очень даже ничего, не смотря на гору проблем
Так что - я его все-таки рекомендую. Я, если честно, не помню, сколько он стоил - но очень недорого, не дороже 150 рублей (Рив Гош), и чек я выбросила уже. Однако, при всех проблемах и ношении без основы - это приличный и безопасный матовый лак для ногтей, по крайней мере, от него у меня совершенно не расслоились ногти (а носила я его несколько раз уже), как от другого матового лака (От Avon), после которых я возненавидела матовые покрытия. Если хочется попробовать матовые лаки - Maybelline вполне достойный представитель
_____________
19 марта 2014 года. Недавно хотела вновь накрасить им ногти - чувствую, скоро лак высохнет. Уже густой, что еще сильнее затруднило нанесение.
_____________
18 октября 2014 года.
03 октября лак удалось растрясти. Хорошо так растрясти, изначально густая текстура стала вполне легкой и приемлемой. Я обрадовалась. Накрасила ногти. около 4 часов дня.
Уже к 8 вечера я поняла, что лак это не спасло. Мало того, что еще вечером после душа мне пришлось конкретно подкрашивать сколы на кончиках, и это я еще дома была, так еще и с 8 вечера уже на вечеринке я начала замечать сколы, а к 9 вечера маникюр превратился в форменное безобразие. Я выкладывала фотку в соцсетях, но не могу найти ее ни там, ни на компе.
Снижаю оценку. Такая стойкость не оправдывает ни красивый вид, ни быструю высыхаемость