Опубликовано 10 Декабрь, 2013 - 11:07

вакуумный массаж - это одно из самых эффективных средств в борьбе против целлюлита. Я все проверяю на себе, поэтому могу сказать без сомнений - банка работает. ДАЖЕ БЕЗ СПОРТА И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КРЕМОВ!!!!! Главное правило успеха - регулярность, то есть каждый день минимум 8 дней ПОДРЯД нужно пройти курс. Но не более 12! Это важно, т.к. потом начинается обратный эффект - познания приобретены у опытной массажистки, к которой я хожу 5 лет подряд на антицеллюлитный массаж (дорогое удовольствие, вот я и периодически экономлю, делаю сама массаж баночкой).

Начну по порядку - почему так называется отзыв - нельзя перебарщивать. Если вы делаете массаж банкой на каком-то определенном участке тела, не надо делать это до кровоподтеков, ускоряющего эффекта это не даст, а лишь только травмирует Ваши сосуды. Достаточно в течение 3-5 минут медленно без резких движений различных направлениях промассировать проблемную зону. Кожа станет красного цвета, могут сразу появиться мелкие синячки (у меня появляются сразу - сосуды близко к поверхности кожи). К сожалению, от них никуда не денешься - жировые отложения, из которых состоит наш целлюлит, разбиваются и могут лопаться капилляры.

Далее, почему на масло - некоторые допускают жуткую ошибку, делают массаж на геле для душа. Разберемся, что делает гель для душа с нажим телом - после того, как кожа покрыта пеной, Вы начинаете эту пену втирать. Почему гель такой скользкий и пенистый - в нем содержится лаурилсульфат натрия, который ЗАКУПОРИВАЕТ ПОРЫ И ОБЕЗВОЖИВАЕТ КОЖУ, покрывая ее невидимой пленкой. При этом тянет всю мерзость под кожу (молекулы лаурилсульфата полностью невозможно смыть с кожи и они, притягивая к себе грязь, проникают под эпидермис, т.к. их размер достаточно мал и позволяет им протиснуться вглубь). Согласна - сейчас есть гели для душа без лаурилсульфата, которые, в теории (если в них нет другой мерзкой химии), не оказывают на кожу негативного воздействия, но сколько они стоят!!!!!!

Простая смесь масел на распаренную кожу - основа (оливковое или любое растительное, грамм 50)+эфирные (по паре капель 2-3 вида) - даст мало того, что увлажнение, масла цитрусовых расщепляют жир + витамины прямо под кожу. Главное с эфирными не переборщить, чтобы не вызвать аллергию!!!

Третий момент - сосуды. Если у Вас варикоз или слабые стенки капилляров, то от банки стоило бы воздержаться. Иначе могут быть, мягко говоря, негативные последствия. В любом случае, после вакуумного массажа желательно пользоваться укрепляющим и рассасывающим средством для сосудов: быстрее расходятся мелкие гематомы и впоследствии меньше образуются (я пользуюсь троксевазином и принимаю аскорутин).

И, наконец, про боль. Не знаю, у кого какой порог, мне больно бывает только первые пару раз, когда рвутся жировые капсулы. Далее боли нет, даже ощущается приятный массажный эффект. Кожа подтягивается, разглаживается.

Через неделю после курса целлюлит уходит. К сожалению не навсегда - через 2 месяца повтор курса. НО НЕ ЧАЩЕ, так как телу нужно отдыхать, да и целлюлит, как правило, раньше не успевает скучковаться на наших драгоценных бедрах ... В общем пользуйтесь на здоровье, только без фанатизма😊

Достоинства
  • Компактные
  • Легкие в использовании
  • Не дорогие
  • Эффективные
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Появляются синяки
JonnyTCрекомендует
Ох, я даже 3 минуты не выдерживаю по одному месту возить 😞
Про гель для душа - спасибо за разъяснение! Вроде про лаурил знаю, но вот до этих тонкостей не додумалась...
Я делала однажды курс - около 2х недель, мне было больно каждый раз, но на 2ю неделю чуть легче было терпеть. А так баночки пока стоят без дела, спасибо, вдохновили на повторение!
10.12.2013
первые разы больно, да... но все по-разному боль чувствуют-вот видите, у Вас не проходит после первых сеансов,но главное не сдаваться:) к сожалению, тут без боли не получится победить....
Мне вообще больно только в некоторых местах и то, первые пару движений, а синяков нет вообще.
Банки не плохая альтернатива массажисту!