Опубликовано 24 Август, 2018 - 12:53

Всем трезвомыслящим давно известен факт, что реально омолодить лицо могут две вещи:

1. Инъекционная косметология

2. Фильтр собачки в инстраграмм.

Всё.

Массаж лица, как и фейсбилдинг для меня стоит в промежуточной ступени. Это менее эффективно чем вышеназванное, но более эффективно, чем хороший кремики, цена которых порой дороже годовой платежки за электричество.

===

С 17 лет у меня начали как-то активно прорисовываться носогубки, это наследственное, но взросление это естественно подчеркивало. Я ни разу в жизни не делала никаких инъекционных процедур ни на одной части лица. Но точно знаю, что когда еще чуть-чуть вырасту, обязательно заколю эти ненавистные носогубки, сейчас не хочу подсаживаться. Остальное у Кати и так красивое.

===

О массаже лица банками я узнала от Виктории Бони. Нет, я не ее фанат, но ее видео у меня выскачило в рекомендованных на ЮТ. И я залипла... Кстати говоря, в том видео она дельные вещи говорит и вполне неплохо описывает технику.

В тот же вечер я заказала вакуумные банки для лица с сайта Алиэкспресс. Так что да, купить массажные банки для лица на любой вкус можно именно там, в аптеке будет дороже.

Такие банки для массажа лица купить можно на Али

Мне пришли две баночки. Одну (поменьше) сразу можно выкидывать, ибо я не в курсе, что ею можно массировать - она даже не присасывается к коже толком.

массаж лица банками отзыв

Обратите внимание: банки для массажа тела ну никак не подойдут для массажа лица - они слишком массивные, в общем, экономить тут неуместно.

Масло для массажа:

Вы можете использовать любое натуральное масло - оливковое, льняное, масло ши, кокосовое. Если уж совсем с маслами туго, вы можете использовать просто жирный крем, по типу детского.

ВАЖНО! В конце массажа тщательно смойте масло с лица. Большинство масел (особенно кокосовое и льняное) очень комедогенны.

ТЕХНИКА

Итак, на очищенную кожу, легкими движениями распределяем масло. При необходимости можно смазать основание банки маслом тоже.

1) Слегка засасываем слой кожи банкой. Я в курсе, что у всех разные понятия о слове "слегка", но все же запомните: "засосанная область" не должна краснеть, а потом синеть.. Иначе вы поставите засос (лайфхак для одиноких дам) или банально растянете кожу, что еще хуже.

массаж лица банками отзыв

2) Начинаем массировать в медленном темпе по массажным линиям, представленный ниже.

ВАЖНО:

а) вам не должно быть больно

б) кожа должна чуть подрумянится, но не должна быть в краснючих полосах или синюшных разводах.

Если эти пункты выполняются, вы что-то делаете не так, и это вряд ли стоит продолжать.

массаж лица банками в домашних условиях

в) Начинаем с шеи и подымаемся вверх: потом щеки от подбородка, и лоб. ЗОНУ ВОКРУГ ГЛАЗ НЕ ТРОГАЕМ. Хотя на самом деле в вакуумном массаже есть техника, позволяющая прорабатывать зону вокруг глаз, но у меня не столь стальные яйца.

массажные линии лица

Безотрывно банками делать массаж не надо, да и нельзя - делаем строго по массажным линиям, доводя банку до конечной точки.

Первое время достаточно делать подобные экзекуции 5-6 минут. Просто чтобы привыкнуть, освоить технику, понять для себя ваше ли это. Потом можно переходить на массаж в течение 10-15 минут.

ЗАПОМНИТЕ одну простую вещь:

Если все делать правильно, соблюдать технику и схему - вы никогда не растянете и не навредите своей коже. Поэтому боятся точно не надо.

Кому НЕЛЬЗЯ делать баночный массаж:

• в случае если у вас на лице есть открытые раны иди царапины, именно открытые, а не зажившие
  • если есть признаки купероза
  • если на лице имеются достаточно крупные родимые пятна или папилломы, родинки вообще надо максимально не трогать, а тут еще есть риск травмирования
  • в случае обширных высыпаний по всему лицу (речь не о двух-трех прыщиках, а о серьезном таком "расцвете" всеми оттенками алого)

Ну и понятно, что если у вас от природы очень тонкая чувствительная кожа, то вряд ли любые вакуумные экзекуции - это ваше.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!! Содержите ваши банки для для массажа лица в стерильной чистоте, перед каждой процедурой я предварительно смазываю банки перекисью/спиртовыми настойками.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Конечно, если гуглить в интернете, то этой процедуре припысывают свойства молодильного яблока, буквально что ваш шарпей станет таксой.

Конечно же, это не так, но определенного результата при ежедневных процедурах можно добиться. Скажу за себя:

1. У меня уменьшилась отечность лица по утрам. И это прям 100% заслуга массажа.

Я безумно люблю соленую пищу, мне всегда мало соли в блюдах, я могу жить без сахара, но без соли не могу, и отучить себя не выходит. А еще я пью минимум 3-4 литра воды в день, опять же, не специально, есть питьевая привычка (в моем обществе мы предпочитаем называть это привычкой). Поэтому часто по утрам я похожа на запухшего опоссума.

Где то спустя 3-4 недели я заметила, что я перестала затекать по утрам. Поэтому ответственно заявляю баночный массаж лица помогает от отеков.

2. Подтянулся намечающийся из-за очередного скачка веса второй подбородок - вот почему не надо игнорить массажные линии на шее.

массаж лица банками результат

Хотя если честно, эту разницу я вижу только в профиль. Вес за это время, к сожалению, не менялся, до кардинальной диеты пока что дело не дошло, поэтому "списать" на что-то другое - эт вряд ли.

3. Естественно после массажа приобретается очень симпатичный розовенький цвет лица. Увы, по моим наблюдениям, это очень временных эффект.

4. Касательно ненавистных носогубок - стало лучше. Очень минимально, но воочию я разницу вижу, но фоткать ее бесполезно - камера все съедает.

Как и любая процедура, вакуумный массаж лица требует регулярности. Честно скажу, я халтурила: в том плане что могла порой делать массаж через день. Иногда 5 минут, иногда 15, но результат все равно был.

Никаких побочек от массажа у меня, благо, не вылезло.

А для бонуса этими банками можно даже увеличивать губья. И левый отзыв в хлебную ветку готов.

увеличить губы - быстро, легально

Как человек попробовавший фейсбилдинг, с уверенностью скажу: с банками гораздо проще - вариант для ленивых, где порой можно "схалявить".

Надеюсь, отзыв, который я пишу с переменным успехом с начала лета вам хоть чем-то будет полезен. Пробуйте Sexy

Читай про другие приблуды для молодости и красоты:

>> лучшие друзья девушек - антиоксиданты

>>домашний дарсонваль для вас сделает все, в отличие от мужика

>>витамины молодости даром

>>щетка для лица, не даром, но хорошая

ink_рекомендует
24.08.2018
Ну вот, теперь мы знаем, что помимо инъекций и фильтра собачки, есть еще и массаж лица банками Wink
Отличный информативный отзыв!
А с губами вообще прикольный эффект )))
спасибо)))
была бы я понаглее, атаковала бы ветку про увеличение, это ж такие деньжища Big smile Crazy
24.08.2018
Я вот подобный трюк с губами как-то по телеку видела. Только там вместо баночки для массажа пылесосом народ пользовался Big smile
24.08.2018
Не слышала еще о банках для лица. Можно будет попробовать!
24.08.2018
советую) можно сериальчик смотреть и массаж делать, отличная процедура)
24.08.2018
Заметно, что отечность лица уменьшилась Wink
24.08.2018
даже по этим фоткам заметно?) я просто именно тут, разницу вижу только в подбородке=)
24.08.2018
У меня тонкая кожа, а то бы попробовала Tired эххх) мне нравится лёгкий массаж лица, хочется верить что он тоже полезен Smile
24.08.2018
лучше разок попробовать этот массаж с профессионалом в салоне, если зайдет - то и самой можно пробовать Smile
24.08.2018
Ого, для тела банки применяю, но для лица даже не слышала Shock
24.08.2018
Прочитала отзыв, заинтересовалась, но зная, какая я ленивая опа, даже браться не буду Big smile
24.08.2018
не, тебе он и не подойдет, слишком кожа чувствительная)
24.08.2018
Очень полезный и информативный отзыв у вас получился, запомню
Какой эффективный массаж
24.08.2018
Носогубки лучше закалывать сразу, пока не сформировались заломы. Ни на что вы не подсадитесь, и препарата уйдет гораздо меньше, ежели будете колоть в более запущенной стадии.
24.08.2018
А я ведь пришла, чтобы критиковать! НО, прочитав пост, тоже хочу теперь заказать банки)?
24.08.2018
Жаль, что у меня купероз. А маленькая баночка для век, насколько я знаю.
24.08.2018
может и для век, но суть в том, что она настолько тонкая, что ею не возможно создать вакуум, чтобы что-то всосать Smile)
24.08.2018
Я заказала такие банки на Али ещё месяца три назад но вот с силой духа никак не соберусь боюсь что появятся синяки на лице. Вот понимаю что если делать все правильно то обойдется но все равно сыкотно Big smile
24.08.2018
не бойтесь, на ЮТ есть миллионы видео, где это показывают специалисты, в том числе работающие в салонах. научится легко, было бы желание.
ну конечно если взять сухую банку, всосать что есть дури - то они появятся. у меня за все время ни намека на синяк не появилось.)
07.02.2020
у меня каждый раз синяки, но они исчезают за день буквально.
О, и лицо банками можно?
А мне значит, выпрыгнула недавно реклама про фейсбилдинг, мол, курс там какой-то за деньги. Хм... Тогда как его полно на ЮТ, странно как-то, че они там такого продают, чего мы не знаем. Потом, вышла на ролики продавщицы фейсбилдинга... Ну, она, там конечно уколы критикует во всю и говорит, что от них только хуже. Тоже хотелось бы оттянуть их к закату цивилизации. Так что прикуплю твоих баночек, раз хвалишь. Мне недавно спину банками елозили. Понравилось!
24.08.2018
где бы мне найти найти такого раба, что бы мне по спине елозили Smile
Мне этот раб обошёлся в 45 евро за сеанс ?
24.08.2018
Я свои микро-банки завтра получаю))) Прям на лицо не факт, что решусь, а вот второй подбородок меня давно бесит, его надо уменьшать - попробую банки))
24.08.2018
Очень интересный отзыв! И мне надо срочно начинать массировать шею)))
24.08.2018
Я была уверена, что лицо массируют стеклянными банками?
Это они просто выглядят как стеклянные, на самом деле силикон)
24.08.2018
Красота какая! Спасибо, я как раз на распутье))
24.08.2018
Действительно, удобнее фейсбилдинга )) я бы попробовала.
Всегда Жеж есть, что подтянуть Big smile
Я тоже делала массаж банками. правда забросила после родов Puzzled надо заново делать
Спасибо, что напомнили
24.08.2018
Давно читаю о массаже банками, но себе делать боюсь. Сосуды очень близко, буду после еще страшнее чем до.)))
25.08.2018
Как теперь выкинуть из головы мысль о хлебной ветке? Big smile
25.08.2018
Ничего себе эффект, надо бы и себе такие заказать)
афигенно)) Big smile
очень интересная методика , не пробовала !
26.08.2018
Эко тебе не лень эксперементировать). Я вот по этой части лентяйка. Уже год почти как дарсонваль приобрела. Использовала от силы раз пять Big smile
26.08.2018
Не пробовала Big smile Может зря?
увеличить губы - быстро, легально
Катя - смешинкааа Big smile
Результат действительно потрясающий Love
26.08.2018
Про фильтр с собачкой прям в точку)))
27.08.2018
Про подбородок особенно понравилось. Хочется попробовать.)
27.08.2018
ты че отзывы не пишешь, гражданка-кандибобер?
01.09.2018
Будет сделано. Big smile
27.08.2018
Ну вот кстати интересно))) можно попробовать))) тем более, что на Али эти баночки копейки стоят)
24.09.2018
Жаль, что я на все эти банки могу только смотреть Puzzled Сосуды слабые Stare
Я на фейсбилдинг после твоего отзыва еще давно нацелилась и на самомассаж Smile Но как начну, так и не довожу до динамики, ленивое дурище )
17.01.2020
Я сначала тоже не поняла смысл маленьких. Но потом, когда освоила большие, приноровилась и к маленьким. Их надо нажимать у основания. Тогда хорошо присасываются. Морщины прорабатывать самое то. Очень нравится
Вы писали его долго, а я прочла ща пять минут, и жду свою банку, хочу воочию убедится в её эффекте. Я тоже такой массажист как Вы. Буду халтурить, но хочу попробовать.
Этот маленький массажер, который вы выкинули как раз был для век.

На коробочке с банками такими же у меня написано что не чаще раза в неделю.
27.09.2020
спасибо за информацию, никогда бы не подумала) да и боюсь я кожу век трогать, если честно Smile
18.12.2020
Какой у вас интересный слог и остроумные шутеечки 😃и результат хорош, молодец 👍
27.08.2021
Я попробовала, банка предпоследнего маленького размера как то не присасывается. Особенно к шее. Что посоветуете?
Самая маленькая зато лучше всего присасывается.
Интересный отзыв, спасибо. Я купила себе фаберликовский набор подобных "баночек" для массажа, там прилагалась инструкция, но все никак не решусь попробовать. Мне кажется, я себе наврежу. А у вас описаны нюансы и кажется уже не так страшно пробовать)
21.02.2023
Как мастер по массажу лица скажу, что фэйс биллинг делает только хуже. Мышцы, что не предназначены для силовых нагрузок, "накачиваются" и "забиваются". Морщины, особенно носогубка, становится от этого только глубже. Мышцы лица отличаются от тех, что в теле, к ним нужен другой подход. Баночный массаж это чудесная капиляротерапия и немного лимфодренаж, немного расслабление мышц. Но что бы довести дело до конца, нужно идти к мастеру по массажу лица(не к косметологу!), который сделает качественный лимфодренаж и поработает в глубокотканных скульптурных техниках, поработает с костными структурами и шеей.
Всем здоровья и верного выбора при желании поддержать и улучшить свой внешний вид😉
21.02.2023
И что вы собрались "закалывать"?)) Пока мышцы в спазме, сверху филлеры и что? Проблема то не решена)) Решите проблему и не придется заниматься этой ерундой😊