Опубликовано 14 Июнь, 2021 - 12:58

неделя или более
    130 руб

Привет всем.

Я являюсь "счастливой" обладательницей фигуры "груша" (поясню - это когда весь лишний жир откладывается на попе, внешней поверхности бедер и икрах). И конечно, мой вечный спутник целлюлит периодически появляется, когда я поправляюсь.

Так случилось, что мне пришлось отступить от своего правильного питания (ОТЗЫВ на который я писала в прошлом году и оно стало моим постоянным питанием, а не только в период похудения). Причина моего отступления от пп стали: я заболела коронавирусом в декабре 2020 года и у меня развилось осложнение - односторонняя пневмония + на период лечения и выздоровления у меня выпала сессия - я училась на персонального тренера в FPA. Слишком много стрессов - и я не питалась правильно 4 месяца. И ко мне прилипли лишние кг, целлюлит и дряблость. Ну это так, небольшое отступление. (почему я набрала лишние кг).

А теперь перейдем к сути отзыва.

Напишу своими словами что такое целлюлит. Это жир. Да, все так просто. И эти ямки - это раздувшиеся жировые капсулы. Все. Никакое это не воспаление, никакая это не фиброзная ткань, упаси Бог)).

И чтобы согнать целлюлит - надо сгонять жир. Жир сгоняется дефицитом калорий (ЗДЕСЬ ОТЗЫВ О ПОДСЧЕТЕ КАЛОРИЙ) и тренировками.

Девочки, запомните, нужно правильно питаться и тренироваться, если вы хотите быть в хорошей форме, без целлюлита, без дряблости! Нет никаких волшебных диет, таблеток, массажеров и пр.

Массаж от целлюлита - это эффективное дополнение к пп и тренировкам!

Один массаж не работает!

А в комплексе с пп и тренировками он показывает замечательные результаты!

Посмотрим на мои. Это 2,5 месяца правильного питания с дефицитом калорий и силовые тренировки 3 раза в неделю, кардио нерегулярно делала. Плюс массаж 2 недели через день.

Да, результаты не слишком "рекламные" , но я старалась показать все правдиво, без усиления яркости для пущего эффекта. Тут нет ни фильтров, тут нет каких-то других обманных фишечек, чтобы был ВАУ-эффект. Но даже на таких фото видно, что результат есть. И это только 2,5 месяца. Впереди еще несколько месяцев борьбы и еще один курс массажа через месяц.

А теперь конкретно про массаж банками:

- Курс массажа банками обычно длится 2 недели через день. Вам будет нужна силиконовая вакуумная банка для массажа (продается в супермаркетах) и масло.

- Массаж можно делать с помощью базовых масел (подсолнечное, оливковое, любое масло для массажа, эфирными маслами делать массаж нельзя, только можно добавить пару капель эфирных масел в базовое. Также можно делать кремами для массажа, которые долго не впитываются. Это не важно! Главное, обеспечить скольжение по коже и скольжение должно быть длительным

- Продолжительность одного сеанса 30 минут. По 15 минут на каждую ногу, до стойкого покраснения. Схему направления движений массажа можно посмотреть в интернете. Но я делаю хаотично, как получится)) Как мне удобно, я бы сказала. НО может правильнее было бы делать массаж по направлению лимфооттока. Я не изучала это, но вы можете сами попробовать разобраться с этим. Вбейте в поиск "линии массажа банками" или "схема массажа банками".

- После массажа я смываю масло в душе, обертываний в этот раз не делала. Просто смывала и не наносила ничего на кожу.

- После массажа могут быть вот такие разрывы капилляров под кожей и это будет выглядеть так:

Так что не нужно делать массаж перед отпуском или перед пляжем. Лучше сделать курс минимум за месяц. А еще если вы слишком сильно зацепите банкой кожу, то могут быть синяки.

Результаты.

Если вы питаетесь правильно, пьете достаточное количество воды и тренируетесь, результаты от массажа просто ошеломляющие.

- кожа становится ровнее, исчезает дряблость, появляется сияние и гладкость, кровообращение улучшается и за счет этого цвет кожи из синюшного становится более здоровым;

- бугорки действительно разглаживаются, апельсиновая корка не исчезнет до конца, но станет менее выраженной;

- галифе при наличии действительно становятся меньше;

- при сжатии ягодиц конечно целлюлит не исчезнет совсем, но его станет намного меньше: вот на этом фото ягодицы сжаты очень сильно, освещение одинаковое, но разница видна!

- при сидении все бугры уходят! Тут я была просто в шоке, но они действительно пропали совсем. Я старалась сесть как можно более нагляднее и нажать на свой жирок,но бугров не было ни в каком положении:

Чтобы сделать еще более выраженный эффект курс нужно повторить. Лучше через месяц, чтобы капилляры и сосуды успели восстановиться. И потом тоже повторять периодически, примерно раз в три месяца.

Как видите, не за чем отдавать большие деньги и терпеть боль антицеллюлитного массажа у массажиста. Можно и самой дома бесплатно улучшать состояние своей кожи. Как видите, результаты есть. Я надеюсь, что наглядно продемонстрировала плюсы процедуры.

Конечно, у такого массажа есть ряд противопоказаний : варикоз, чувствительная кожа и пр.

Если вы не можете терпеть боль и вам очень тяжело делать массаж, но скорее всего, лучше от него отказаться и попробовать что-то более лайтовое, например, массаж сухой щеткой, тоже классная вещь!

А этот массаж скорее для тех, кому делать его достаточно терпимо и кожа довольно толстая. Как у меня).

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:

Массаж нельзя делать на внутренней поверхности бедра!

И, девчонки, запомните, что жир массажем не убрать, его можно только немного разгладить и улучшить там кровообращение, чтобы при наличии дефицита калорий организм смог "брать" жир именно из этих проблемных зон, где вы помассажировали!

Если есть вопросы, пишите в комментариях!

Всем удачи!

Достоинства
  • Избавление от целлюлита.
  • Кожа разглаживается
  • Подтягивают кожу
  • Цена
Недостатки
  • На чувствительной коже возможны синяки
  • Не для лентяек
  • Первые разы больно
Onorinaрекомендует
Хороший результат ❗
14.06.2021
Ого, классный результат! Побежала тоже заказывать баночки)))
14.06.2021
Эээх, у меня сеточка появилась от баночного массажа, но эффект шикарный был:)
Спасибо, девочки ❤️
14.06.2021
Мне не особо подошёл этот вариант.
Заметный результат!
15.06.2021
Очень классный результат , я сейчас тоже борюсь с целлюлитом и лишним весом, который набрала пока болела коронавирусом. Пока делаю 2 недели, вижу только небольшие изменения
17.06.2021
Что не для лентяек, так это точно