Опубликовано 23 Январь, 2021 - 20:49

Вечер добрый, коллегам огородникам.

Весна уже не за горами. И стоит уже сейчас пересматривать свои остатки семян и готовить новый посадочный материал.А может с прошлого года у вас появились свои любимчики и стоит снова их прикупить, что бы быть уверенными в своем урожае и в этом году.

В прошлом году в мои любимые баклажаны попал сорт "Анатолия".

Покупала эти семена через интернет магазин. В розницу просто не встречала семян хороших производителей.

Количество семян в пакетике 10 штук.

Цена 14 гривен (с пересылкой получается конечно дороже)

Сорт среднеранний.

Семена этого сорта сеяла рано в горшки, так как высаживать собралась в теплицу. Чтобы иметь более ранний урожай баклажанов.

Семена этого сорта баклажан сеяла по одному зернышку в горшочек. Из десяти семян у меня взошли 9. Я, считаю, что это хорошая всхожесть. Перед посевом этих семян в горшок, я в обязательном порядке производила замачивание семян. Приблизительно на один час заливала семена простой кипящей водой. Это стрессовая ситуация позволяет значительно быстро "проснуться" семена и начать прорастать. Первые входы этих семян я получила через 7 дней.

После всходов моя рассада баклажан начала интенсивно расти. Во избежания вытягивания рассады я ее в солнечную погоду выносила с подоконника в более прохладное помещение (коридор). Это позволяет рассаде не тянуться к свету, а еще она и закаляется. Чтобы при высадке в теплицу при первом незначительном заморозке моя рассада не подмерзла и не пропала.

Закалкой рассады я занималась приблизительно месяц. И в конце марта уже высаживала свою рассаду в теплицу. Днем у нас в том году в конце марта уже была неплохая днем погода и в теплице даже жарко. Но вот ночью, были еще незначительные заморозки. Поэтому, чтобы мои труды не пропали зря я дополнительно еще в теплице рассаду баклажанов укрывала агроволокном https://irecommend.ru/content/ochen-nuzhnaya-veshc.... Укрытие приходилось делать очень осторожно агроволокно относительно тяжелое, а рассада хрупкая и нежная. Чтобы не сломить рассаду, но и хорошо ее укрыть приходилось все манипуляции делать очень осторожно.

Баклажаны высаживала в теплицу и сразу начинали их капать капельным поливом https://irecommend.ru/content/est-svoi-plyusy-i-mi... это гарантия того, что рассада примется 100%.

В период роста и плодоношения подкормки проводила неоднократное количество раз. "Кормить" приходилось баклажаны из- за того, что я хотела чтобы этот сорт баклажан у меня плодоносил до самой осени. Поэтому регулярно баклажаны подкармливала азотными удобрениями.

Кусты баклажанов были высокие 50- 80 см в высоту. Из-за того, что кусты высокие плоды баклажанов часто наклоняли кустики под тяжестью своего веса. Нужно кусты подвязывать во избежание преждевременной порчи и гниения баклажан.

Так же не стоит забывать, что в теплице баклажаны довольно тяжело вырастить и поэтому нужно убирать с кустов практически все листья. Чтобы наливался баклажан, а не росли бессмысленные листья. На фото видно я немного прошляпила и листья быстро отросли, но я исправила эти недоделки.

Баклажанов было на кустах много.

Баклажаны фиолетового цвета.

Форма удлиненная, вытянутая.

Вкусовые качества высокие, без горечи.

Внутри при срезе баклажан белого цвета. Я, старалась собирать баклажаны молоденькими, чтобы семена были еще не развитыми и не портили вкус баклажана.

Этот сорт баклажанов гибрид, поэтому не рекомендую делать самостоятельно запас с них семян. Они просто не прорастут или будут уродливыми.

Сортом этим полностью довольная. Использовали эти баклажаны в свежем виде и консервировали. Всем остались довольные.

В этом году планирую садить этот сорт еще. Как я и хотела этот сорт баклажанов у меня плодоносил до самой осени.

О моей теплице рекомендую смотреть тут https://irecommend.ru/content/udobnaya-i-nadezhnaya-9

О других семенах рекомендую посмотреть в моем профиле https://irecommend.ru/users/yuliya-aleksandrovna-k....

Спасибо за внимание. До встречи!

Достоинства
  • Вкусовые качества
  • Всхожесть
Юлия Александро...рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также