Опубликовано 23 Март, 2024 - 15:24

Привет всем!

Продолжаю рассказывать о семенах, которые покупала в прошлом году. В нашей семье ответственная за покупку семян и выращивание рассады именно я. Поэтому стоит приложить не мало усилий, чтобы получить хороший урожай кой или иной культы. Сегодня в своем отзыве хочу рассказать о семенах острого перца, который выращивали в прошлом году.

В нашей семье острый перчик любят все мужчины. Поэтому стараемся посадить, как можно больше, чтобы хватило его для всех.

Я, уже рассказывала о семенах острого перца тут https://irecommend.ru/content/ostryi-perets-0. Сегодня рассказу о другом сорте.

Купить данные семена можно во многих семенных магазинах.

Цена за пакетик семян стоит около 100 рублей.

Страна производитель Беларусь, фасовка г. Луганск.

Масса пакетика с семенами 0, 25 грамм.

На пакетике с семенами присутствует полезная информация от производителя. Рекомендации относительно посева.

При открытии пакетика с семенами видим, что семена приблизительно одинакового размера. Битых, порченных семян в пакетике нет.

Семена этого перца, как и других высевали непосредственно в теплицу. Этот сорт перца у нас предназначен для высадки в открытый грунт. Для получения урожая, ближе к консервации, поэтому и высевали семена в сразу в теплицу https://irecommend.ru/content/khoroshaya-nadezhnay....

Высевали семена этого перца в теплицу, приблизительно в конце марта. Если хотим получить более ранний урожай, любых овощей, высеваем семена в феврале в стаканчики.

Семена горького перца, всходят довольно долго, поэтому нужно приблизительно рассчитать время всходов семян и до высадки их в открытый грунт, чтобы получить урожай горького перца.

Семена этого перца, всходят долго до 18 дней, поэтому сразу семена высевали под капельный полив в теплице. Не стоит забывать, что все овощные культуры очень любят влагу.

Семена этого горького перца, взошли у нас дружно приблизительно через 20 дней. Всхожесть данных семян приблизительно 90%. Для семян перца, я считаю это нормальная всхожесть.

После всходов этого перца, начали подкармливать свою рассаду перца острого. В возрасте неделя, подкормили рассаду перца аммиачной селитрой https://irecommend.ru/content/ne-plokhoi-stimulyat... для ускорения роста рассады. Подкормку стоит производить очень аккуратно, чтобы не сжечь ее. Обязательно проводим подкормку под корень.

В возрасте две недели, проводим повторную подкормку разведенным коровьим навозом. Эту подкормку тоже стоит производить аккуратно, она не такая агрессивная, как аммиачная селитра, но тоже можно опалить растение.

Обязательно под корень подливаем разведенную древесную золу.

Все эти подкормки чередуем между собой. Подкормки проводим с промежутком в неделю. И, обязательно не забываем, что грядки с рассадой не должны пересыхать. Поэтому довольно часто поливаем их с помощью капельного полива. О всех комплектующих для капельного полива, можно посмотреть у меня в профиле https://irecommend.ru/users/ylia32.

В возрасте 5-6 недель, свою рассаду горького перца высадили на постоянное место роста на огород. Высаживали рассаду перца на огороде, тоже под капельный полив. Это помогает хорошо и быстро прижиться рассаде на новом месте.

После посадки рассады на огороде, через недельку продолжили свои подкормки. Чередовали подкормки в том же режиме, каждую неделю другая подкормка. Такая очередности подкормок нашему перцу нравится.

На огороде, следили за состоянием перца. Проводили по мере необходимости прополку, рыхление и удаляли сорняки.

В конце июня, наш перчик начал цвести и интенсивно начала появляться завязь перчика.

Завязи было очень много, кустик даже под тяжестью начал наклоняться и возникла вероятность слома. Кустики начали подвязывать к опоре. Довольно большие перчики начали срезать, чтобы дать возможность остальным подрасти. Срезали перец, даже в зеленом виде. Срезанный помещали на солнечное место или просто одевали его на нить. Это позволяло ему дозреть и приобрести красный вид.

Перец получался крупного размера, слегка изогнутой формы. От этого его вида, наверное и получил свое название.

Вкусовые качества перца очень высокие, даже если он срезан в зеленом виде. На солнышке, на подоконнике, он быстренько приобретает красный цвет.

Семян в перце не сильно много, большая часть перца получается сочной и мясистой. Чтобы перец получился сочным и мясистым, нужно обеспечить обильный полив.

Этот сорт перца у нас плодоносил до самых морозов. В теплице осталось пару кустиков этого перца, так свежий урожай перца был до ноября месяца, пока на улице не появились большие заморозки.

Этот острый перец использовали в свежем виде, консервировали, сушили. В свежем виде перец хранился довольно долго. Мы его надели на нить и он у нас весел на балконе. Конечно в таком виде он сначала имел свежий вид, потом вяленный, но со временем, что вовремя не доели высох. Сушенный перец, вместе с семенами перебиваем блендером и как итог получаем молотый, острый перец, который используем, как приправу.

Этот сорт перца понравился, планирую садить его и в этом году. Пока еще семена этого перца не высевала в теплицу, погодные условия не позволяют.

Достоинства
  • Вкусовые качества
  • Всхожесть
Ylia32рекомендует
Заинтересовало!👍
24.03.2024
Спасибо за подсказку по переработке перчика, у нас тоже висит высушенный)
24.03.2024
Жаль не могу есть острый Перчик.