В виду обитания птиц (попугаев) в доме, приходится содержать немалое количество комнатных цветов. Что бы птицы ощущали себя как дома и совершали полеты с ветки на ветку.
Со временем цветы требуют пересадки т.к разрастаются. Для этих целей неплохо подходит горшок для цветов Le parterre (ООО "ТЕК.А.ТЕК" Новосибирск).
Эти горшки использую более 10 лет и пока полет нормальный.
Горшок объемом в 2.8л обошелся в 175 руб.
Материал полипропилен Цвет персиковый Тип горшок Бренд Le parterre Страна производитель Россия Форма конусообразная Назначение для комнатных растений
Материал горшка-пластик.
Вообще, рекомендуется сажать растения в глиняные горшки. Но у меня "оранжерейная" комната на темной стороне квартиры и поэтому выбираю цветы, которые не очень прихотливы к условиям содержания.
Комплектация поддон - 1 шт; горшок - 1 шт Объём 2.8 л Установка настольная, напольная
Удобство такого горшка в том, что он имеет съемный поддон. Хотя со временем он перестает фиксироваться т.к. отламываются пистоны. С этим ничего не поделать т.к. пластик не может себя вести иначе.
вид внутри
Горшок сделан сразу с дренажной системой (с псевдодренажной). Лишняя вода без проблем уходит в поддон. Но перед посадкой я всё же делаю классический дренаж из щебня.
Так же на поддоне есть сливной носик. Это очень удобно.
Так как я такие горшки использую для орхидей, то такое решение (сливной носик)весьма удачно. Ведь раз в неделю я "замачиваю" орхидеи в тазике с водой. Так они получают необходимую влагу на неделю. Вот излишки воды как раз сливаю через носик.
Что бы растения получали больше микроэлементов, воду использую из аквариума. Получается безотходное производство 😊 Чищу аквариумы раз в неделю и этой водой поливаю цветы (в доме не воняет рыбой если что).
В этот раз будем пересаживатьОрхидею Фаленопсис. С сентября она подросла и требует расширения жилищных условий.
Фото цветов от сентября
Обычно, для орхидей, грунт собираю сам. Но в этот раз как-то не подготовился и взял покупной.
Покупной грунт для орхидей
Зеленый горшок от этого производителя заменил на персиковый, но бОльшего размера.
Кстати, горшки бывают разных цветов, но со временем они теряют насыщенность цвета. Соответственно блеклые оттенки обесцвечиваются медленней. Поэтому беру всё в бежевых тонах у этого производителя.
Конец февраля
Пересадка прошла успешно! Теперь горшки в одинаковой размерности.
Чем хороши такие орхидеи? Да тем, что за ними практически не ухаживаю, а цветут они почти пол года.
Что в итоге?
Горшки практичны, хоть и не совсем надежны. Но невысокая цена делает свое дело и по необходимости можно приобрести новый сосуд для комнатных растений.
За небольшие недочеты во время эксплуатации звезду не буду снимать т.к. это всё же бюджетник.
То чувство, когда у мужчины комнатные цветы прекраснее, чем у меня)) я в цветах не сильна, мои подоконники украшают фикус и драцена, остальное не приживается. А по теме - использую такие же горшки, только в зелёном цвете. И тоже на дно присыпаю дренаж в небольшом количестве.
Очень удачный вариант горшка, особенно для орхидей. У меня тоже живут несколько, недавно пересаживала, горшки искала долго. Если бы где-то увидела такой вариант горшка, точно бы купила