Опубликовано 7 Июль, 2023 - 15:21

Не люблю я писать негативные отзывы и так хотелось бы написать о том, как мы вырастили клубнику дома на подоконнике, но увы, чуда не случилось. Я когда-то выращивала огурцы и помидоры на балконе, но в последнее время ничего не растёт. В интернет-магазинах куча некачественных семян. И тогда начинаешь подозревать себя, что сделала что-то не так. Но нет, некачественных семян действительно много.

Заказала я дочке набор для выращивания клубники. Там на сайте было много вариантов, в их числе земляника, разные растения, а также кактусы. У меня и у дочки загорелись глаза и я заказала набор, хоть и стоит он не 100 рублей (как и должен был стоить), а 278 рублей я практически выкинула на ветер. Хотела занять ребёнка интересным делом.

Упаковка яркая, приятная, вызывает доверие.

Конечно, можно купить этот горшок с землёй и посадить туда другие семена, но он точно не стоит таких денег, которые мне пришлось заплатить. Вот так по мелочи и улетают деньги на ветер, что очень обидно.

В упаковке есть всё и даже то, что вроде бы не особо и нужно (я про бирку для маркировки). Да и коробка могла быть попроще, ведь важно что внутри, а не снаружи (также как и с людьми).

Даже коробка продумана до мелочей. Но что в обёртке. Самое главное для меня было то, чтобы семена проросли. И мы с дочкой следили каждый день за поливом. Даже на упаковке написано (смотрите пункт 8), что нужно набраться терпения и ждать всходов 7-30 дней. Вот примерно на 30 день я и почувствовала себя Буратино. Как будто мне дали монеты и я посадила их в землю, чтобы там выросло дерево из денег.😅😅😅 Как же так это был крайний срок и ни одного росточка так и не появилось. Даже ни один сорняк не показался.

Мы делали всё по инструкции. Упаковано всё отлично. Земля с виду хорошая.

Семена были в пробирке, бирка для маркировки.

Горшочек небольшой, очевидно, что потом растение надо будет пересаживать.

Снизу носик для прикорневого полива.

Конечно, мы с дочерью посеяли семена и подписали бирку. Это было примерно 13 мая. !3 июня всходов как не было, так и сейчас ничего нет.

Устроили тепличные условия, сверху укрыли стрейч плёнкой. И даже думали, что у нас появляются росточки, но мы ошиблись.

Даже через 30 дней мы ничего не дождались.

У этой компании больше брать я ничего не хочу. С семенами часто бывают такие проблемы и не поймёшь почему. Производитель конечно же скажет, что мы неправильно ухаживали, но я считаю, что всё-таки дело в семенах.

Единственный плюс, что у меня теперь есть горшочек и земля, можно посадить что-то ещё.

Мой вердикт: новая схема обмана. Это очень удобно, ведь не каждый покупатель сразу же посадит семена после покупки, потом ждать месяц появления ростков (крайний срок), вот вам и много времени пройдёт до того, как раскроется обман. Да и может попасться брак. Не буду же я сразу тратить кучу денег на проверку всех их семян. А ведь покупать надо целый набор, а не просто семена. Вряд ли у них семена отдельно продаются.

НЕ рекомендую!

Достоинства
  • Привлекательная упаковка
Недостатки
  • Семена не взошли
  • Цена
Екатерин-кане рекомендует
Жалко,что набор оказался бесполезным...
Это точно.(
09.07.2023
Я очень люблю такие наборы, но всегда опасаюсь вот такого результата, как-то обидно это, когда тратишь время, надеешься, а тебе дуля вместо растения.
Да, и написали ведь ещё терпения набраться, аж до 30 дней всходов ждать.
18.08.2023
Надо же(
06.07.2024
Я из этой же серии купила гранат и эвкалипт лимонный. Гранат растет очень хорошо, уже даже обрезала его,ТК вымазал большой
Эвкалипт растет похуже,но тоже пророс.
Вот купила клубнику и "живые камни" на днях,посмотрим,надеюсь повезет) Занятные на самом деле наборчики,но соглашусь,что от брака никто не застрахован)
Будет интересно почитать отзыв. Может у вас всё получится.
10.07.2024
Если вдруг взайдет обязательно поделюсь результатом)
19.07.2024
Как и обещала,делюсь результатами, посадила 06.07, вот сегодня увидела крохотный росточек
Надеюсь у вас всё получится.)
Спасибо.