Когда предыдущий мой утюг после нескольких лет верной службы приказал долго жить, я занялась поисками достойного ему последователя.
Отлетела крышка с резервуара для воды
Откололся носик у подошвы
Глаз упал на утюг Royal Wellfort RSI 124, продаваемый в сети магазинов Магнит.
Коробка очень качественная
С магнитиками его цена составляла по осени что-то около 900 рублей.
Имеется подробнейшая инструкция - руководство по эксплуатации гарантия, на 13 страницах подробно пишется о всех характеристиках, функциях и т.д.
Производитель постарался как можно понятнее составить инструкцию для пользователей, подошел не формально, а подробно описал все особенности данной модели, на 13 страницах полно полезной информации.
После 2-х месяцев активного использования этого утюга могу с уверенностью сказать, что он очень достойно справляется со своими обязанностями, отлично отглаживает мои форменные белые блузы, бордовые брюки и фартук пекаря. Стирать приходится часто и как следствие - гладить. И все другие вещи он отлично приводит в презентабельный вид.
Он нравится мне внешним видом - стильный, удобная надежная ручка, солидный, уверенно стоит в вертикальном положении.
Подошва из качественного металла, покрытого керамикой, за 2 месяца она ничуть не изменилась, не испортилась. Содержит много каналов для подачи пара.
Утюг имеет функции: глажение с использованием пара, "Паровой удар", вертикальное отпаривание, увлажнение белья, глажение без пара, оснащен антикапельной системой.
Почитала несколько отзывов про эту модель, пишут что легкий. По моим ощущениям он довольно таки увесистый.
На счет разогрева -очень быстро нагревается, и также меняет температуру быстро при повороте регулятора режимов глажки.
Воду он конечно жрет изрядно, но что поделаешь. Зато задачи выполняет.
Еще читала придирки пользователей к винтику, который находится в непосредственной близости от отверстия в утюге для подачи воды. Лично я не вижу в этом какой-либо проблемы, есть оригинальный мерный стакан с носиком, который четко попадает куда надо и ни капли не проливает мимо,каким боком здесь винтик?))
Кстати, утюг издает звуковой сигнал, если оставляешь его в бездействии, есть функция автоотключения нагрева.
Отличный качественный утюг, и точка!
PS: Пишу дополнение к отзыву 28.04.2023 г. Прошло 4 месяца с момента покупки и 1,5 месяца с момента жесткого падения утюга с метровой высоты на пол. Так случилось, что одной из ночей меня понесло в ту сторону комнаты, где стоит гладильная доска и на ней обычно лежит утюг. Своим неуклюжим телом я просто снесла доску и утюг стремительно и с грохотом улетел вниз. Думала все - трындец ему пришел. Включив свет, стала его проверять. Включился, внутри ничего не болтается, все целое. Единственное, что пострадало при падении - носик подошвы погнулся.
трещина
слегка погнулся кончик подошвы
Слава Богу и спасибо производителю за качественные материалы - что он совсем не отлетел. (Так случилось при падении моего предыдущего утюга.) После того падения утюг работает ка и раньше, все отлично, что еще раз доказало его отличные качества.