"Русалочка" 2023г - ещё один ремейк культового диснеевского мультфильма, снятого по мотивам одноимённой сказки Ханса Кристиана Андерсена.
На просмотр сподвигли, конечно же ностальгия и противоречивые отзывы.
Русалочка Ариэль из любви к человеческому принцу идёт на сделку с ведьмой Урсулой. Та даёт ей ноги, но взамен забирает голос.
Создатели "Русалочки" позволили себе в этот раз много вольностей и отступлений от оригинала.
Да и сама главная героиня в исполнении Холли Бейли далека от образа книжной Ариэль. Однако, очень милая и обаятельная в этой роли.
Для тех, кто ищет стопроцентную реалистичность, подумайте, что русалки - в принципе мифические существа, их не существует, как не существует и говорящих птиц и крабов.
Мой вердикт:
Получился отличный добрый фильм, со своей атмосферой, хорошей музыкальной составляющей, немного галлюциногенным сюжетом, множеством условностей, несостыковок.
На которые, при просмотре лучше сразу закрыть глаза, дабы получить удовольствие.
Картинка, спецэффекты и графика - просто замечательные, глаз радуется.
Видно, что операторы и костюмеры поработали на славу.
В общем, "Русалочка" - кино на раз, но если попадет в нужное настроение и нужный час, то вполне можно посмотреть.
Моя оценка 5*. Приятного просмотра!