Расскажу вам о моих впечатлениях от увлажняющего миста для лица от бренда Cosworker.
Подобными средствами я пользуюсь уже более года и моим первым мистом был от kiehls с кактусом (терминальная вода, которая была популярна 10 лет назад, не в счет). Он мне очень нравился, но вот курс евро стал ползти вверх и цена стала уже кусаться, поэтому я пошла искать альтернативу и случилось прямое попадание с мистом от Cosworker.
Покупала в золотом яблоке, так как смотрела видео от блогеров на ютубе, в котором говорили о продаже подделок корейских брендов на известных маркетплейсах. Так как бренд сейчас достаточно популярен, я решила покупать там, где в оригинальности средств не сомневаюсь.
Cosworker - это корейский бренд уходовой косметики. У них в ассортименте крем увлажняющий (от которого большая часть людей в диком восторге), мист, тоник, гидрофильное масло, эссенция, тканевые масочки и даже паста для зубов. В общем, мечта фанатов уходовой косметики.
упаковка 150мл
Главная фишка бренда - это вот эта таинственная надпись - 2 градуса на упаковке. Производительно заявляет, что благодаря экстрактам с острова Чеджу (Южная Корея. Остров на картинках, конечно, действительно волшебно выглядит) температура кожи снижается на 2 градуса, что уменьшает выработка себума на 20%.
Заявление конечно очень интересное, но хотелось бы поподробнее узнать, что это за экстракты такие, иначе похоже на уловки маркетологов.
Средство многофункциональное, так как можно наносить как под макияж, так и поверх него. Я пробовала только поверх макияжа и мист его не растворяет. Хотя для меня это свойство не актуально, так как тональный крем я не использую, только глаза подчеркиваю.
Упаковка очень красивая, дизайн минималистичный, продается в картонной коробке, баночка выполнена из очень легкого пластика под эффект матового стекла . На коробочке написан состав, хотя мне бы хотелось видеть его на самой баночке, так как я сейчас стала активно проверять все свои средства на экологичность. Но я нашла состав в интернете, поэтому в конце вставлю для вас разбор состава с сайта ecogolik. Но срок годности они наносят на саму баночку на дне упаковки.
распылитель
Распылитель очень качественный, мелкодисперсный. Не заедает, не ломается. Расход меня приятно удивил! Пользуюсь месяц каждый два раза в день по 5 пшиков, еще и молодого человека пшикаю и вот сколько израсходовалось:
расход
Я утром не люблю пользоваться кремом, поэтому эффект реального услаждения у миста для меня очень важен. И мист Cosworker с этим отлично справляется. Я как после чистого увлажняющего водопада себя ощущаю, очень приятные ощущения от использования.
Запах не могу описать точно, в составе заявлено эфирное масло бергамота. Цитрусом действительно пахнет и очень приятно, что это натуральный ароматизатор, но в запахе что-то еще ощущается. После распыления на лицо аромат вовсе не чувствую, чем я довольна.
Теперь о заявленном эффекте понижения температуры кожи. Сразу после нанесения я очень хорошо чувствую это охлаждение, прямо такая свежесть сразу и как будто кожа наконец попила воды. Но вот потом, в процессе носки миста, это уже не ощущается совсем.
Спрей довольно быстро впитывается, минут 5, и не оставляет никакой пленки или ощущения липкости на лице. Зато увлажненной кожа весь день остается. Он мне помогает весь день выглядит свежо и не позволяет шелушениям пробиваться наружу. Не камедогенный, не провоцирует воспаления.
И как обещала, оценка с сайта ecogolik:
Если ищете мист для лица, то этот советую попробовать!