Опубликовано 14 Декабрь, 2013 - 15:15

Если бы была возможность поставить еще звезду – поставила и не одну бы! Прожить без мультиварки можно, но с ней жизнь становится проще! Я вообще считаю, что необходимостью является только холодильник, остальные агрегаты на кухне с успехом заменяются друг другом. Причем наличие тех или иных приборов зависит только от желания хозяйки облегчить свое кухонное бытие.

Вообще, я давно хотела пароварку. Но дешевые выглядели хлипко, а дорогие были не по карману. Потом началось повальное увлечение мультиварками, которая совмешает в себе сразу несколько кухонных приборов. Она печет (и даже хлеб), жарит, варит, тушит, готовит на пару, помогает при консервации, стерилизует и пастеризует. Причем все это при минимуме затрат времени, грязной посуды, чистоте. Если кто-то переживает о энергозатратах, то я нашла сколько потребляет мультиварка мощностью 700 Вт в месяц – 15-17 рублей! Вам жалко? И вообще, если вам не нравится этот прибор, значит у вас очень узкое мышление и не богатая фантазия. Почему? Потому что сей гаджет предполагает массу вариантов его использования, нужно только немного пошевелить мозгами и отойти от рамок, напечатанных на кнопочках с режимами. Вам не нравится суп без морковно-луковой обжарки? В чем проблема? Обжарьте отдельно и добавьте в суп. Далее следуйте написанной инструкции. Я так вообще при варке диетических супов наливаю в тарелку чуть масла, кладу нарезанный лук и тертую морковь и ставлю минут на 5-7 в микроволновку. Через половину времени проверяю, не сильно ли пересохло, при необходимости добавляю немного воды. Вот она обжарка для детских супов. Или плов вам не хорош без зирвака? Так сделайте его на другом режиме (у меня ЖАРКА) и далее делайте плов по инструкции. Фантазия, девочки, и креатив – на кухне без этого никак! Не бойтесь добавлять отсебятину в рамках разумного, ведь приготовление еды – творчество! А не обыденщина.

Итак, давайте о моей чудо-кастрюльке, мультиварке REDMOND RMC-M4515 с чашей 4 л.

Появилась она у меня довольно интересно. Однажды, просиживая ночь на работе я вылезла в интернет на кулинарный сайт. Там вертелась реклама мультиварки. Ну я и решила покопаться, поискать, что это вообще такое. У моей мамы она стоит без дела, интересно, нужна ли она мне? К утру я определилась с фирмой и основными функциями. Мультиповар, йогуртница, керамическая чаша и т. д. и т. п. но у Редмонда, который я выбрала, цены начинались с 3,5 тыс на подобные пожелания. Ладно, думаю, возьму у мамы попробовать и решу, стоит ли раскошелиться к новому году. На следующий день я забежала в Окей снять денег и встала как вкопанная. Акция!!! Мультиварка Редмонд всего 1845 р вместо 3690! Пофиг, что нет керамической чаши, мультиповара и пр., прорвемся и на имеющихся чаше с тефлоновым покрытием, возможностью самой устанавливать время готовки, выбрав режим, автоподогревом, отсрочкой старта и 6 программах:

Жарка

Плов

Молочная каша/крупы

Выпечка/пицца

Тушение/десерты

Пар/суп/паста

Наиболее любимыми стали режимы ВЫПЕЧКИ и ПАР/СУП/ПАСТА. Дополнительно использую ЖАРКА. Например, для приготовления простого и быстрого ужина я мариную куриные запчасти в любимом маринаде (соевый соус, специи, майонез, чеснок), выкладываю их в чашу и обЖАРКАваю)) с двух сторон. Затем вливаю воду, оставшийся в миске маринад, сверху помещаю в парочаше нарезанный картофель и включаю ПАР/СУП/ПАСТА. Через сорок минут у меня готова мягкая нежная курочка в соусе и паровая картошка. По желанию ее можно растолочь с солью, молоком и маслом и сделать пюре. Быстро, вкусно, чисто и… лениво)) Еще можно нарезать картошку пластинками, выложить слоями, просаливая, половину, затем выложить фарш, рыбу, мясо, курицу (что охота), сверху оставшуюся картошку, промазать майонезом или сметаной, посыпать панировочными сухарями и забыть на часок в режиме ВЫПЕЧКА.

Для супа с лапшой лук обжариваю отдельно, курицу довожу до кипения на плите и перекладываю в мультиварку, тогда нет геморроя с пеной, режим ПАР/СУП/ПАСТА на часок. Варю минут 30, достаю курицу, измельчаю, возвращаю, тем временем уже добавлена резанная картошка и лук. За 15 минут до окончания всыпаю лапшу. Готово!

Суп куриный с лапшой. Уже перелила в обычную кастрюлю

Варю в ней супы, жарю курицу, котлеты, пеку бисквиты, шарлотки, запеканки, манники, делаю кашу собакам, готовлю на пару манты, овощи, котлеты. Вообще очень удобна эта двухэтажность, когда внизу что-то готовится в жидкости, а наверху в это время еще что-то доходит на пару. Сейчас вот у меня внизу лежат куриные кости, чтобы ободрать хрящики любимцам

, а сверху паром варятся манты. Единственное, что не совсем, скажем, красиво – выпечка бледная сверху. Но если выложить ее кверху попом и посыпать пудрой,, то выглядит она вполне сносно.

Вообще, я еще далеко не полностью открыла возможности этого прибора. Каждый день что-то вылезает новенькое. Думаю, буду дополнять отзыв. Идеями, советами, фото.

Насчет запаха. В первый же день налила в чашу воду, сверху поставила чашу для пароварки и включила ПАР/СУП/ПАСТА. Запах был совсем слабый, теперь его нет вообще.

Уход простой – чаши можно мыть, крышку после КАЖДОГО блюда протираю чистой тряпочкой, клапан вынимаю и полощу под краном. Фффсе.

Короче, удобная штука без ненужных наворотов. Не жалею, что купила и купила именно ее. Рекомендую.

Достоинства
  • Быстрая и полезная еда
  • Качественная и недорогая модель
Po4tiangelрекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также