Опубликовано 11 Февраль, 2018 - 15:12

неделя или более

Вы когда - нибудь пользовались шампунем, которые не пенится вообще?

Недавно у Лореаль вышла новая линейка Elseve Low Shampoo, главной особенностью которой стало:

• отсутствие сульфатов
  • мягкий очищающий состав
  • отсутствие пенообразования

Мне повезло попробовать шампунь из той серии Полное восстановление 5 для поврежденных сухих волос.

При покупке Low shampoo следует помнить, что нужно подбирать средство под ваш тип волос. Он не универсальный, а уникальный для каждой шевелюры...

МОИ ВОЛОСЫ,

Тонкие, неокрашенные, сухие на концах. Они длинные (примерно до 5 поясничного позвонка), негустые. Что такое спутанные волосы - я не знаю, и иногда неделями их не расчесываю - они и так ровные, прямые и гладкие. Но мне постоянно не хватает блеска и объема...

Обычно я мою их раз в 3-4 дня сульфатным шампунем (например, любой масс-маркетовский с эфирным маслом мяты) и наношу на длину маску или бальзам. Мне нравится ощущение того, что кожа головы "дышит", а волосы скрипят, хоть, это и не совсем хорошо для их здоровья..

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Откройте новое деликатное средство 3 в 1 для поврежденных волос с драгоценным экстрактом календулы, которое одновременно очищает как шампунь; облегчает расчесывание как бальзам и интенсивно восстанавливает как уход.

Он интенсивно питает и помогает бороться с пятью признаками поврежденных волос: сухость, слабость, ломкость, жесткость, тусклость.

Elseve Low Shampoo Полное восстановление 5 - это действительно многофункциональное средство, и в отличие от привычных "бальзам и шампунь в одном флаконе", дает полноценных уход шевелюре.

СОСТАВ

Уникальная кремовая формула шампуня для волос без сульфатов не пенится. Low Shampoo обеспечивает деликатный уход, сочетая в себе сразу 3 средства.

Он не натуральный и не "эко", но мне это и не нужно - я нормально отношусь к силиконам и другим "мнимым вредностям - главное, чтоб продукт работал.

В любом случае, среди ингредиентов отсутствуют сульфаты, а значит, шампунь работает мягко.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Стоимость 520 рублей.

Объем 400 мл.

Срок годности 36 месяцев. После вскрытия 12 месяцев.

***

УПАКОВКА

Очень удобная для меня бутылочка с любимым дозатором-помпой. Шампунь довольно жидкий, поэтому вполне неплохо выдается этим дозатором, не застревая и не задерживаясь. Мне удобно набирать средство мокрыми руками в душе - и я всегда за подобную тару.

Дизайн бутылька - в духе линейки Эльсев Полное восстановление 5: белый с красно-черными надписями. Мне он знаком по бальзаму и маски одноименной серии.

Консистенция продукта - что-то среднее между бальзамом и шампунем. Неплотная текстура белого цвета с небольшим перламутровым отливом.

Аромат более интенсивный, чем у других средств Эльсев, он сохраняется на волосах после душа, но не раздражает и не душит.

Пенообразование...никакое. От слова вообще. Но нам и заявляют, что шампунь БЕЗ ПЕНЫ.

Если честно, я думала, что пенка все же будет. Небольшая. Однако здесь создается впечатление, что я растираю бальзам для волос, хотя некоторые даже дают больше пены, чем этот LOW shampoo.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Немного непривычен для меня:

• В соответствие с рекомендациями производителя, я наношу шампунь на мокрые волосы, в том числе и на кожу головы.
  • Массирую.
  • Оставляю его на 3-4 минуты.
  • Интенсивно промывая, водя пальцами по проборам и полотну волос.

Сразу отмечу, что:

1. Шампунь Elseve Low Shampoo Полное восстановление 5 крайне не экономичный. Чтобы промыть мои волосы необходимо 6-7 нажатий на дозатор. При таком количестве средства, бутылки хватит ненадолго - это точно.
  2. Я наношу шампунь 2 раза - сначала небольшое количество для того, чтобы убрать грязь, а затем - окончательно промыть и напитать волосы.
  3. При использовании этого продукта нет моего любимого эффекта свежести кожи головы. Она чистая - да. Но нет ощущения того, что она "дышит"

На мой взгляд, нужно чередовать этот шампунь с другими. Что я и делаю.

РЕЗУЛЬТАТ

Новинка в уходе за волосами от Лореаль хорошо промывает волосы. Удивительно, но они после душа действительно красивые, чистые, рассыпчатые.

• Появляется приличный объем и блеск.
  • Кожу головы он не сушит и не раздражает.
  • Волосы очень мягкие и шелковистые, их легко расчесывать.
  • Несмотря на то, что я не использую с ним маски и бальзамы, они напитанные, сухости кончиков я не вижу, новые секущиеся волоски не появились. Естественно, старые сеченые концы никуда не исчезают - их только отрезать...

Из недостатков отмечу:

• Большой расход. Но если учитывать, что не приходится покупать дополнительный бальзам, выходит экономичненько.
  • Необходимость мыть голову через день. Волосы загрязняются уже на 2 день, а мне это дико непривычно видеть.

Цену за средство считаю вполне адекватной с учетом большого объема и отличного эффекта.

Но предупреждаю: этот шампунь не на постоянное использование, я могу использовать его только чередуя с сульфатными средствами, иначе волосы перенапитываются и выглядят утяжеленными.

ИТОГ

Я рекомендую этот шампунь сухим поврежденным волосам, для жирных будет слишком тяжелым. В своей категории он - отличник, и все его недостатки оправданы тем, что он не содержит агрессивных ПАВ, поэтому могу поставить твердую пятерку при условии соблюдения инструкции по его применению.

Достоинства
  • Без сульфатов
  • Дает объем
  • Приятный запах
  • Удобный дозатор на упаковке
Недостатки
  • Не для жирных волос
Nevestachakkyрекомендует
11.02.2018
Странная новинка, больше похожа на no poo процедуру 😊
теперь хочу такой шампунь ❤️
11.02.2018
Не люблю шампуни без пены, не привыкла я к таким(
попробовать его можно
Я уже и забыла ощущение пены сульфатных шампуней. Не знала, что у Лореаля появился такой, надо попробовать.

Меняю блеск и объем на распутанность и гладкость 😁
11.02.2018
У меня сухие волосы- можно попробовать 😊
11.02.2018
А я для окрашенных волос тестирую новинку из этой серии)
11.02.2018
не покупала шампунь этого производителя, впечатлил
Волосы у вас невероятно шикарные ^^
Отличные свойства у шампуня
11.02.2018
Судя по всему шампунь питательный, я тоже такие стараюсь чередовать. Красивые у Вас волосы!)
12.02.2018
Очень давно не покупала средства Лореаль, когда-то давно, когда шампуни у нас только появились, они все были супер, но со временем стали меняться не в лучшую сторону (
Не пробовала ещё, но раньше Эльсев мне не подходил)
13.02.2018
я его что-то пока не поняла
Красивые волосы )
13.02.2018

Мне уже попалось несколько отзывов на этот необычный шампунь 😉
Я так поняла, что это больше аналог ко-вошинга
У меня жирные у корней волосы, но так любопытно попробовать)
Кстати, волосы на фото выглядят отлично 😉 никакой перепитанности
😊 спасибо)
14.02.2018
Интересный вариант, я впервые о нем читаю 😎
25.02.2018
Что-то подобное видела в Ашане в подарочных наборах. Возьму пожалуй(сеичас скидки везде)
Официальный представитель LOreal Paris
16.11.2023
Здравствуйте! Мы очень рады, что Вы остались довольны покупкой бренда L'Oreal Paris. Спасибо, что уделили время для написания отзыва. Оцените также наш балансирующий бальзам для волос, жирных у корней и сухих на кончиках 3 Ценные Глины Elseve, обогащенный 3 видами глины, - нормализует баланс кожи головы, обеспечивает волосам 72 часа свежести у корней и увлажнения по всей длине, дарит легкость без утяжеления, облегчая расчесывание. До новых встреч!