Сегодня я хочу рассказать Вам о своём любимом базовом креме для лица Uriage - Eau Thermale.
Знакомство с этим кремом у меня началось тем летом, когда в одной из бьюти коробочек beautyinsider мне досталась миниатюра этого крема. Сказать, что я в него влюбилась - это ничего не сказать. Я ждала практически год, что бы приобрести полную версию, так как крем все - таки больше подходит для тёплого периода.
Где купить: если вы интересуетесь аптечной косметикой, а Uriage - это именно французская аптечная марка, то я советую присмотреться к замечательному ИМ pharmacosmetica. Дешевле, чем там аптеку не найти.
Сколько стоит: с 20% скидкой крем обошёлся мне в 900 руб.
Объем: 40 мл.
Что из себя представляет Eau Thermale?
Абсолютно незаурядный, классический тюбик из пластика. Несмотря на то, что он не отличается особым дизайном, для меня это любимый формат. Во - первых, в тюбик не нужно лезть руками, что несомненный плюс, а во - вторых, когда крем закончится, можно срезать верхушку и доиспользовать остатки.
Средство очень удобно использовать, оно подаётся через маленькое отверстие, которое позволяет дозировать крем.
По дизайну крем не отличается от большинства аптечный марок: все просто и лаконично. В случае с Uriage, вся гамма Eau Thermale оформлена в бело - синих тонах.
Запах у средства очень нежный и не резкий. Я ощущаю еле уловимый сладковатый аромат, который со временем не начинает раздражать
От производителя...
Легкий увлажняющий крем Eau thermale разработан для нормальной и комбинированной кожи лица. Легкий и освежающий крем увлажняет и придает коже сияние. Благодаря усиленной увлажняющей формуле обеспечивает до 24 часов увлажнения. Создает пленку на поверхности кожи , постепенно высвобождая увлажняющие ингредиенты.
Увлажнение 24-часа Без эффекта липкости 100%*
Без ощущения жирности 95%*
Быстро впитывается 95%
★ По описанию это 100% то, что мне нужно. Если в двух словах говорить о моей коже, то в тёплое время года из нормальной она превращается в комбинированную, появляется довольно ощутимый жирный блеск, поэтому мне нужен лёгкий крем под макияж, который бы хорошо увлажнял, но при этом не перегружал кожу. ★
Текстура:
Я бы описала её как что - то между кремом и лёгкой эмульсией.
Она настолько лёгкая, что легко наносится и практически мгновенно впитывается.
Применение:
Крем базовый, поэтому подойдёт как для дневного использования, так и для вечернего, но я его использую только утром, на вечер у меня более плотное средство.
Крем настолько лёгкий, что применять его одно удовольствие, на одно применение у меня уходит буквально горошина, которую хватает на все лицо и зону декольте.
Я очень люблю мгогослойность в уходе( ну никак я не отойду от корейской системы) поэтому под крем я наношу увлажняющую сыворотку. Сразу скажу, что крем и без неё прекрасно работает, просто я так привыкла.))
И вот тут можно сразу же сказать об огромном достоинстве Uriage - он не конфликтует вообще ни с чем.
★ Я спокойно наношу под него любые сыворотки и тональную основу, не боясь, что последняя скатается на лице. С этим кремом просто невозможно переборщить.★
Ощущения:
Я очень не люблю матирующие крема за их силиконистую текстуру и за то, что они подсушивают кожу. Урьяж, хоть и не заявлен как матирующий, он очень деликатно делает кожу здорОво - матовой. Я считаю, что для лета, когда кожа быстро жирнится - это важно. Ещё одним огромным открытием стало для меня то, что с этим кремом кожа дольше не жирнится. Какой бы тональный я не нанесла под него, кожа часа на 3 дольше остаётся без жирного блеска.
Ну и самое главное... Крем отлично увлажняет кожу. Он даёт именно ту степень увлажнения, которая требуется в тёплое время года. Средство прекрасно снимает чувство стянутости после умывания, оно настолько комфортно на коже, что я абсолютно не чувствую его. Uriage не оставляет на лице жирной плёнки и маслянистости.
Кому подойдёт?
Крем идеально впишется в ежедневную рутину девушек с нормальной или комбинированной кожей летом. Для зимы, на мой взгляд, он слабоват. Так же он будет слабеньким для сухова типа кожа.
Марка аптечная, а значит подходит для чувствительной кожи, я как человек, страдающий дерматитом, проверила это на себе. Никаких неприятных ощущений в виде покраснения и зуда замечено не было.
За счёт чего работает Uriage eau thermale?
Крем обогащен не только всем известной термальной водой Урьяж, которой, собственно, и славится бренд, но передовыми увлажняющими компонентами, такими как:
Гидротеомальный комплекс и Patch H2O (альгинат,гиалуроновая кислота, пуллулан), а так же Фитосквалан, который направлен на восстановление водного баланса кожи.
За что я полюбила Uriage?
✔Удобный формат. Простой, но при этом самый комфортный в использовании. Крем можно брать с собой и не бояться, что он прольётся.
✔Объем и расход. Если учитывать, что крем расходуется по - минимуму, то эти 40мл. хватит на пол года точно.
✔Отличное увлажнение. На данный момент это лучший БАЗОВЫЙ крем, который одновременно отлично увлажняет кожу и делает её при этом матовой
✔Самый универсальный. Его можно комбинировать с чем угодно и не бояться конфликта текстур и компонентов. У меня крем здорово "заходит, и с кислотами, и с витамином С.
✔Накопительный эффект. Тем летом я пользовалась этим кремом постоянно и не одного шелушения у меня за это время не появилось, не смотря на палящее солнце, под которым я находилась. Этот крем работает на перспективу, если им пользоваться постоянно, то кожа всегда остаётся увлажненной.
✔Прекрасные тактильные ощущения. О которых нельзя не сказать. Кожа на ощупь становится невероятно гладкой, её хочется трогать хоть и нельзя.
✔Не забивает поры и подходит чувствительной коже.
Выводы:
Есть крема, покупая которые, мы надеемся на чудо, они обещают стереть морщины с лица, сделать кожу ровной, сузить поры итд., а есть такие как Eay Thermale, которые, вроде только увлажняют, но от них хочется сказать "Вау"
Я перепробовала огроооомное количество разных кремов из разных ценовых категорий и могу точно сказать, что этот крем по соотношению цена - качество один из лучших. Если вам нужен именно увлажняющий крем, без каких - то спец эффектов, то я смело рекомендую URIAGE EAU THERMALE.
Спасибо, что прочитали, надеюсь мой отзыв был для Вас полезен.)))