Легким увлажняющим кремом для лица Uriage EAU Thermale Water Cream бессменно пользовалась около 6-ти месяцев и потом еще в районе 8-ми попеременно с его аналогом "Rich Water Cream" (Насыщенный) того же бренда. Тогда, в 38 лет с еще упругой кожей и совсем легкой сухостью после умывания, была уверена, что нашла свой идеальный крем. Тем более, этот аптечный крем был даже произведен во Франции.
Легкий увлажняющий крем для лица Uriage EAU Thermale Light Water Cream: коробка от крема
Легкий увлажняющий крем для лица Uriage EAU Thermale Light Water Cream: полноразмерник, туба
Легкий увлажняющий крем для лица Uriage EAU Thermale Light Water Cream: русскоязычная этикетка, часть 1
Легкий увлажняющий крем для лица Uriage EAU Thermale Light Water Cream: русскоязычная этикетка, часть 2
Легкий увлажняющий крем для лица Uriage EAU Thermale Light Water Cream: штрихкод полновесного размера
В т. ч. приятный для бюджета: 40 мл за 1050 р. у меня шли на полтора месяца (легкая текстура, отличное, быстрое распределение и эффективность при малых объемах делали средство экономичным несмотря на 40 мл вместо 50-ти положенных), а на возраст это очень недорогая косметика!
Легкий увлажняющий крем для лица Uriage EAU Thermale Light Water Cream: полное название крема крупным планом
Легкий увлажняющий крем для лица Uriage EAU Thermale Light Water Cream: информация о производителе
У него богатый состав, тем более для базового крема (как просветили на Айреке), и эффект тогда он давал соответствующий!
Легкий увлажняющий крем для лица Uriage EAU Thermale Light Water Cream: полный состав на коробке
Во-первых, без всяких серумов/концентратов и тоников лицо сразу освежалось и подтягивалось: тонус, выравнивание кожи, хороший светлый оттенок, тоже ровный, становились очевидными моментально после нанесения, даже ждать не приходилось. Увлажнения было предостаточно даже в периоды усиления сухости: алкоголь, ночная жара и т. д. Кожа не выглядела идеально напитанной, плотной и светящейся изнутри, но тонкой тоже не была. Если не требовать салонного внешнего вида от одного крема, такой результат - уже очень и очень много! Выглядела тогда натурально, естественно хорошо.
Плюс крем быстро впитывался, совершенно не забивал поры, не был жирным, не увеличивал выделение себума. И лицо днем от "Легкого" варианта не блестело (от насыщенного, да, днем ждите блеска). И никаких конфликтов с кремами для век и с улиточной сывороткой (как уже писала, в сочетании с последним кожа смотрелась еще более гладкой, уже по-салонному фарфоровой). Средство не создавало проблем на коже, но обеспечивало одни продвинутые плюсы.
Очень легкий воздушный непрозрачно-белесый гель-лосьон. Матовый с приглушенным блеском. Запах нежный, не топорный, но и не люкс, и даже не знаю, как его описать: совсем легкий, больше кремовый и свежий, с легким "привкусом" зелени, только-только расцветающих бутонов и масла - еле заметным. С намеком на ненапрягающую экзотичность. Совсем не интенсивный, так, флер отдушки и, конечно, абсолютно ничего специфичного, хотя и необычный.
Легкий увлажняющий крем для лица Uriage EAU Thermale Light Water Cream: крем из полноразмерника
На коже не меняется, но держится минут 30, а потом то ли выветривается, то ли перестаешь его замечать.
Крем сначала создает на коже легкий жирновато-восковой слой, но даже в жару в нем не было ощущения, что кожа не дышит. Жирность постепенно уходит. Декоративная косметика на этот крем ложится прекрасно.
В общем, сказать, что была довольна - ничего не сказать!
Но крем вызвал привыкание, к тому же изменилось состояние организма: кожа стала сохнуть, железы начали активнее вырабатывать себум, лицо потеряло тонус, а организм в целом ослаб. И вот на этих условиях перестало категорически хватать увлажнения как от Uriage EAU Thermale Light Water Cream, так и от варианта "Rich". Кожа иногда (не всегда - 1 раз на 4-5 применений) стала плохо реагировать на крем: покраснениями, истончением, резким выбросом себума и мелкими прыщами.
Что только не пыталась делать, потому что крема накупила (и много!) впрок: применяла только на ночь; сменил рацион питания: делала перерывы в несколько дней, потом в неделю, потом в месяц; пыталась постоянно использовать вместе с улиточным серумом. Бестолку. Кожа сохла все больше среди прочего.
И только теперь, спустя еще около 6-8 месяцев, могу иногда позволить себе этот Урьяж, очень редко, когда нет сухости, как легкое средство, не забивающее поры - когда коже надо отдохнуть от интенсивного ухода. Не чаще 1 раза подряд за 3 дня. Лицо в креме теперь, в 40, тоже освежается, но средства не хватает для настоящего подтягивания брылей и щек: 2 дня, и лицо "ползет" вниз и с первого же раза недостаточно тонуса. Увлажнение от крема очень и очень умеренное. А текстура кожи недостаточно уплотняется - это видно - как и выравнивается тоже. Кожа будто в мельчайший пупырышек. Нет того интенсивного общего ухода.
Туба тонкостенная, но крепкая. Выдавливать крем обычно легко, в конце лишь немного сложнее; дозатор самый обычный. Надписи стираются только чуть-чуть и после того, как туба месяцев 8 провалялась в "боевой косметичке".
Легкий увлажняющий крем для лица Uriage EAU Thermale Light Water Cream: дозатор полноразмерника
Итого рекомендую крем, но только для более-менее молодой кожи без явных проблем максимум. И ни в коем случае не как постоянный уход: 1-2 месяца Uriage EAU Thermale Light Water Cream через два-три месяца ИМХО оптимальный вариант для начала, а лучше через 4...
Приобрела крем по вот такой миниатюре. Уже и не помню, в каком магазине положили ее в заказ:
Легкий увлажняющий крем для лица Uriage EAU Thermale Light Water Cream: пробник
Легкий увлажняющий крем для лица Uriage EAU Thermale Light Water Cream: состав на пробнике, часть 1
Легкий увлажняющий крем для лица Uriage EAU Thermale Light Water Cream: состав на пробнике, часть 2
Легкий увлажняющий крем для лица Uriage EAU Thermale Light Water Cream: состав на пробнике, часть 3
Легкий увлажняющий крем для лица Uriage EAU Thermale Light Water Cream: дозатор и крем из пробника
Достоинства
Бархатная кожа
Идеально для комбинированной кожи
Легкая текстура
Не жирнит
Не раздражает и не вызывает появления прыщей
Подходит как база под макияж
Приятный аромат
Тонизирует, освежает, выравнивает кожу
Хорошо увлажняет
Экономичный
Недостатки
Вызывает привыкание
Может вызывать воспаления при некоторых условиях
Не самая бюджетная стоимость
Плохо увлажняет возрастную и подсыхающую кожу
Также может раздражать кожу при некоторых условиях
Да ИМХО это еще недорого... Обычно приличные крема для лица начинаются от 2-х т. р. (для требовательной кожи)... Но соотношение цена-минусы и правда неприятно удивляет...
Ни разу еще не пробовала средства этой марки, но уже наслышана. Хотелось бы что-нибудь попробовать, надеюсь ручки дойдут. Было интересно почитать о Вашх впечатлениях)
Интересно, почему вызвал привыкание... я такие варианты всегда считала универсальными и многолетними, для молодой и относительно молодой кожи... или чего-то в составе такого не вижу... И "восковой слой" - все-таки плохо.
Как вариант - то, что кожу резко перестали устраивать компоненты этого крема, но привыкание показалось правдоподобнее: все-таки крем как-то перестал действовать сразу по всем направлениям(
Отзыв развёрнутый и хороший. Одно только не могу понять - как крем такой ценовой категории и таких свойств должен что-то подтягивать))) То есть он скорее всего рассчитан на молодую кожу и без особых требований. Мне 35, всегда использую сыворотки, маски и т.д. Брала этот крем как базовый дневной. Он не делает вообще ничего. Скорее его лучше на лето и до 30 по возрасту ( ну это чисто моё мнение).
Спасибо) Ну, тут что могу сказать: мое дело - четко описать результат, который вижу. Значит, на мой возраст и по моей коже мог подтягивать и разглаживать) Ну и в принципе я не из тех, кто считает, что косметика средней для обычных людей ценовой категории (в прошлом это были 1500 р. плюс-минус) ничего не может, т. к. имею многократные примеры обратного;)
Это хорошо 😊 Я +- какой-то эффект раньше от Кларанс видела. Сейчас на бюджетные кремы перешла, но использую сыворотки курсами. Поэтому чисто от крема именно на своей коже никаких эффектов особо не наблюдаю ( Возможно, и от Кларанс уже не заметила бы, но достаточно давно не покупала, так как решила немного изменить схему ухода и именно в сыворотки вкладываться )))