Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 00:29

Доброго времени суток! ?

Я довольно часто пеку, но тк духовки у меня нет и пока не предвидится, все мои кулинарные шедевры сводятся к шарлоткам, бисквитам, манникам и всему, что можно испечь в мультиварке. В тесто всегда добавляю разрыхлитель. Буквально год назад я где то прочитала, что и в тесто для оладий можно добавлять разрыхлитель, а не соду, с тех пор именно так и делаю, стала покупать больше разрыхлителя ?

 

Полное название : Разрыхлитель теста Приправыч

Вес : 10 г

Цена : 6 - 10 рублей

Где купить : продуктовые и супермаркеты

 

Разрыхлитель от фирмы Приправыч я покупаю часто, но в таком дизайне вижу его впервые. Раньше пакетик выглядел по другому, и честно говоря, мне больше по душе старое оформление.

 

Сзади на пакетике указан состав, кбжу, рекомендации по использованию, краткое описание продукта и информация о производителе.

 

Зачем нужен разрыхлитель теста?

Добавление небольшого количества разрыхлителя делает тесто пористым и воздушным, а готовая выпечка становится невероятно пышной и нежной.

 

У пакетика сбоку есть насечка, поэтому открывать его удобно, ножницы я не использую.

 

Внутри мелкий порошок белого цвета. Запаха у него абсолютно никакого.

На вкус не пробовала, но почему-то думаю, что либо совсем безвкусный, либо горьковат.

 

Помимо обычной выпечки в мультиварке я использую разрыхлитель при жарке оладушек. Их очень любят мои мужчины и я готовлю их минимум раз в неделю.

 

Для приготовления я беру стакан кефира/йогурта/снежка - что не допили просто так либо то, про что просто забыли. И такое бывает.

Заметила, что чем дольше кисломолочный продукт стоит в холодильнике до той поры, как я решаю пожарить оладушки, тем пышнее и вкуснее они выходят.

Кроме кисломолочки беру одно яйцо, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Всё на глаз, особых мерок у меня нет. Разрыхлитель я кладу также на глаз, примерно полпакетика.

 

С разрыхлителем происходит все то же самое, что и с содой - тесто начинает пузыриться, видно, что пошла реакция.

 

Оладушки нужно жарить под закрытой крышкой, так они получаются пышными.

 

По вкусу разницы нет - что с содой, что с разрыхлителем. Мне проще добавить разрыхлитель, к тому же он всегда есть дома. А вот сода оказывается может закончиться. И я уже несколько недель просто про неё забываю в магазине.

 

Оладушки получаются пышными, нежными и вкусными.

 

Выпечка с разрыхлителем и без все же отличается. Во первых визуально, по высоте, поднимается выше. Во вторых, тесто становится более пышным и нежным, воздушным что ли. Всегда добавляю его в любое тесто для выпечки.

 

Я покупаю также разрыхлитель от фирмы Откер (вроде бы правильно написала), разницы не вижу. Только Откер немного дороже, чем Приправыч. Составы я не сравнивала, но думаю что они одинаковы.

Рекомендую к покупке!

yulia1990yрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.04.2020
Хороший результат ?
22.04.2020
Ни разу не пользовалась таким. Кушать захотелось!
22.04.2020
а мне кажется они все одинаковые, надо состав ради интереса сравнить когда нибудь
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также