Доброго времени суток! ?
Я довольно часто пеку, но тк духовки у меня нет и пока не предвидится, все мои кулинарные шедевры сводятся к шарлоткам, бисквитам, манникам и всему, что можно испечь в мультиварке. В тесто всегда добавляю разрыхлитель. Буквально год назад я где то прочитала, что и в тесто для оладий можно добавлять разрыхлитель, а не соду, с тех пор именно так и делаю, стала покупать больше разрыхлителя ?
Полное название : Разрыхлитель теста Приправыч
Вес : 10 г
Цена : 6 - 10 рублей
Где купить : продуктовые и супермаркеты
Разрыхлитель от фирмы Приправыч я покупаю часто, но в таком дизайне вижу его впервые. Раньше пакетик выглядел по другому, и честно говоря, мне больше по душе старое оформление.
Сзади на пакетике указан состав, кбжу, рекомендации по использованию, краткое описание продукта и информация о производителе.
Зачем нужен разрыхлитель теста?
Добавление небольшого количества разрыхлителя делает тесто пористым и воздушным, а готовая выпечка становится невероятно пышной и нежной.
У пакетика сбоку есть насечка, поэтому открывать его удобно, ножницы я не использую.
Внутри мелкий порошок белого цвета. Запаха у него абсолютно никакого.
На вкус не пробовала, но почему-то думаю, что либо совсем безвкусный, либо горьковат.
Помимо обычной выпечки в мультиварке я использую разрыхлитель при жарке оладушек. Их очень любят мои мужчины и я готовлю их минимум раз в неделю.
Для приготовления я беру стакан кефира/йогурта/снежка - что не допили просто так либо то, про что просто забыли. И такое бывает.
Заметила, что чем дольше кисломолочный продукт стоит в холодильнике до той поры, как я решаю пожарить оладушки, тем пышнее и вкуснее они выходят.
Кроме кисломолочки беру одно яйцо, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Всё на глаз, особых мерок у меня нет. Разрыхлитель я кладу также на глаз, примерно полпакетика.
С разрыхлителем происходит все то же самое, что и с содой - тесто начинает пузыриться, видно, что пошла реакция.
Оладушки нужно жарить под закрытой крышкой, так они получаются пышными.
По вкусу разницы нет - что с содой, что с разрыхлителем. Мне проще добавить разрыхлитель, к тому же он всегда есть дома. А вот сода оказывается может закончиться. И я уже несколько недель просто про неё забываю в магазине.
Оладушки получаются пышными, нежными и вкусными.
Выпечка с разрыхлителем и без все же отличается. Во первых визуально, по высоте, поднимается выше. Во вторых, тесто становится более пышным и нежным, воздушным что ли. Всегда добавляю его в любое тесто для выпечки.
Я покупаю также разрыхлитель от фирмы Откер (вроде бы правильно написала), разницы не вижу. Только Откер немного дороже, чем Приправыч. Составы я не сравнивала, но думаю что они одинаковы.
Рекомендую к покупке!