Привет всем!
У меня беда.... Врач диагностировал РОЗАЦЕА.
Вообще, если по чесноку, надо было идти мне к врачу с проблемой лица уже очень давно. Сколько себя помню - я всегда краснею: выпила винишка - красная как рак, летом в жару - краснею, от холодного ветра и в мороз - краснею, в спортзале на тренировке, как вы думаете, кто самый красный как помидорище? - конечно же я. К тому же регулярно у меня на лице вылазят прыщики, как у подростков🙊. Мне бы задуматься над моим вечно нездорово-красным и прыщавым лицом и бегом бежать к врачу, но я думала, что это моя особенность - краснеть, а прыщи, это типа гормональные игры организма, и поэтому сидела на попе и никуда не ходила, тем более не особо верила что у меня что то серьёзное, пока.....
Пока в моей жизни не случился стресс - я поменяла работу. Нормально уйти не получилось - меня не поняли, поэтому ушла со стрессом и переживаниями, и как результат - в области губ вылезли вначале небольшие такие круглые, красные, шелушащиеся пятнышки. Не гноящиеся.
Это конечно же неприятно, но я особо не придала значения, списала на раздражение/аллергию и начала мазать их мазью Акридерм. Он помогал визуально скрыть красные прыщики, но полностью их не вылечивал. Мазалась я так с полгода🙊🙊🙊 (это моя большая ошибка, и сейчас я это понимаю), а потом Акридерм просто перестал помогать и мои прыщики уже совсем не проходили, а только усугубились, и краснота лица стала намного сильнее.
Я пошла к врачу....
Доктор сразу же поставил диагноз - розацеа. Назначил лечение: утром - розамет, на ночь Скинорен гель.
Сразу же купила и начала лечение незамедлительно.
Купила все что доктор прописал. Скинорен купила сразу большую тубу, поскольку врач сказал что лечение предстоит долгое.
Объем: 30гр
Цена: 1300рэ
Консистенция: хоть и пишут на упаковке что это гель, но больше похоже на крем, поскольку белый. Единственное, он немного жидковат для крема.
Аромат: почти ничем не пахнет, немножечко так отдает чем то кисленьким, но не критично.
Когда я начала лечение, то моя болячка пошла через обострение.
Сначала мои красные прыщики сильно покраснели и объединились в несколько больших очагов. Они были плотные, в виде корочки, без гноя внутри. Я рыдала смотря на себя в зеркало и чувствовала себя уродом🙊😰.
Я продолжала лечение несмотря ни на что, я верила в победу почему то. Каждый вечер я наносила на лицо тонкий слой скинорена, на очищенную кожу лица. Скажу сразу - щипало сильно, как будто тебя кусает сразу несколько комаров одновременно. ,,Кусался,, крем около часа-полтора, потом отпускало. И руки после крема необходимо обязательно мыть тщательно с мылом, недай бог в слизистую глаза например попадет палец, или веко захочешь почесать - будет щипать сильно.
Через неделю мучений мне полегчало
Розацеа разрослась по лицу, её стало как бы больше, нооо☝️ корочка сошла.
Каждый вечер приходя с работы домой, я видела в зеркале просто большое шелушащееся красное лицо - весь мой очаг шелушился страшно. Я как могла убирала уже то что почти отшелушилось, стряхивала и наносила новый слой крема на ночь. Скинорен кстати немного подсушивает и стягивает кожу, но не критично.
Меня спасало немного то, что в стране действует масочный режим в связи с пандемией, и на работе я весь день нахожусь в маске (меняю её каждые 2 часа обязательно).
Через 2 недели мое лицо выглядело вот так:
Изменения на лицо как говорится 🤗.
Мне ещё предстоит ооооочень длительное лечение, но что хочу отметить:
🔹 Очень сильно заметно что расширенные поры на лице (нос и подбородок) почти пропали. До лечения поры были огромные, из них можно было достать ,, кило,, кожного сала, а сейчас этого нет, даже в увеличительное зеркало я не вижу былых пор.
🔹Я перестала так обильно и сильно краснеть. Я хожу на танцы, и там потеешь мощно от нагрузки, но даже тренер заметила и сказала мне, что я просто розовею, но уже не ярко-красно-больной вид.
🔹Ну и конечно результат лечения на лицо, я с каждым днём становлюсь все краше, лицо очищается, я уже не плачу😰. Тон кожи выравнивается, краснота сходит на нет, шершавость почти прошла.
По окончании лечения я обязательно приложу конечное фото лечения и дополню отзыв, но сейчас я тоже максимально довольна, поскольку вижу, что результат есть и очень хороший, Скинорен работает.
На данный момент мое лицо выглядит так:
Нет ни единого фильтра, только Скинорен на чистом лице. Ещё предстоит избавляться от постакне, но сейчас не об этом, я и так довольна ,,как слон,, и иду дальше, к чистой и здоровой коже.
Вот такая моя история лечения розацеа.