Скрабами пользуюсь регулярно последние года три. Пользуюсь и как самостоятельным средством на все тело, и в качестве подготовительной процедуры: отшелушивающие частицы снимают роговой слой и усиливают воздействие на кожу, например, обертываний. Естественно, применяла много разных и этот продукт от Clarins был, пожалуй, самым дорогим... и не самым полезным для меня.
Регулярное скрабирование уплотняет кожу, помогает удалить омертвевшие клетки, стимулирует кровообращение и обмен веществ в тканях, поэтому любой скраб незаменим в борьбе с типичной женской проблемой - целлюлитом. Описание Tonic гласит следующее:
Освежающий и наполняющий жизненной энергией скраб с эфирными маслами розмарина, розового дерева и мяты, с кристаллами соли и сахара пробуждает сияние кожи, удаляя мертвые клетки и загрязнения. Делает кожу более гладкой и нежной. Оказывает стимулирующее действие, дарит ощущение свежести и обеспечивает ощущение полного комфорта.
Эфирные масла и жирные масла в составе, морская соль - по описанию должно быть крутое средство. Отзывы продавца-консультанта были ещё более красочными, поэтому решила купить. Стоит он в районе двух тысяч за 250 мл, но... никакого качественного отличия от дешевого скраба за 200р. я не увидела.
Запах? Тяжелый, да и не слишком приятный. В отзывах видела, что он воодушевляет, бодрит - ну, возможно, но не меня.
Текстура? Да, действительно тает, но субъективно это будет, скорее, недостаток, т.к. предпочитаю грубые скрабы и наношу их жесткой щеткой, повторюсь, для уплотнения кожи. После использования Tonic поняла, что скрабы с растворимыми частицами - а тут соль и сахар - мне не подходят. Правда, стоит заметить, что консистенция очень удобная: нет текучести, распределять по телу приятно.
Эффект? Как и у любого скраба - кожа мягкая и красивая, ибо сняты ороговевший слой. Правда, Tonic от Clarins оставляет на коже ощущение масляной пленки, но идентичного эффекта можно добиться и домашним скрабом на основе масла.
Расходуется он быстро, баночка маленькая, эффект заурядный - больше покупать не стану, т.к. средство явно не моё. Любителям мягкого пилинга и ароматерапии, наверное, понравится.
Будьте красивыми 😊