Опубликовано 31 Май, 2019 - 09:58

год или более

Начну с предыстории.

Несколько лет назад в один прекрасный августовский день решил я на кухне поменять смеситель (тот, из которого вода течёт). Оказалось, что он конкретно прикипел к нержавеющей мойке и его невозможно открутить от неё. Я приложил неимоверные усилия для этого - и грел, и стучал молотком и поливал уксусной кислотой. Ничего не помогало. Прижимной болт смесителя "намертво" держался и не поддавался никаким моим усилиям. Тогда я обратился к спасителю и помощнику - его величеству Интернету. Там-то я впервые и вычитал про средство WD-40.

В общем почитал, что именно средство WD-40, которое изначально предназначено для механиков авторемонта, помогает размягчить накипь и помогает раскручивать и разбирать такие сложные соединения. В том числе и сантехнические! Тогда я рванул бегом в автомагазин и купил себе вот такой аэрозольный баллончик 100 мл

С тех пор практически ни один ремонт сантехники у меня не обходится без этого волшебного средства. Любая резьба - хотя прикипевшая, хоть заржавевшая - довольно свободно раскручивается благодаря этому средству. В общем спасибо интернету и тому доброму человеку, статью которого я прочитал и познакомился с этим замечательным средством.

Из достоинств отмечу:

1. Высокая и быстрая проникаемость

2. Демократичная цена при экономном расходе

3. Удобная ёмкость в виде аэрозольного баллончика

Из недостатков отмечу не очень приятный запах

Итоги:

Средство WD-40 рекомендую к применению.

Перед применением не забудьте прочесть инструкцию!

Достоинства
  • Легко применять
  • Проникающие свойства
  • Хороший эффект
Недостатки
  • Запах
Volk_Znatokрекомендует