Эти м летом я совершенно случайно открыла для себя продукты бренда Гранец.
С огромной скидкой купила 1 пачку кокосовой смеси.
Попробовала и сразу же заказала ещё кокосовой и несколько имбирной.
О своей покупке и о пользе глютена и безглютена я подробно рассказала в этом обзоре:
Смесь для выпечки Garnec Кокосовое печенье
Повторяться не стану, сразу перейду к делу.
ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРА
Смесь для выпечки Garnec Имбирное печенье без глютена
Производитель: Гарнец, г. Владимир, пос. Юрьевец
Масса: 200 г
Цена: от 126 рублей (Мегамаркет, июль 2024)
Состав:
мука рисовая, крахмал кукурузный, сахар, какао-порошок, пряности (имбирь молотый, корица молотая), разрыхлитель (пищевая сода), регулятор кислотности - лимонная кислота
Как видим, основа смеси - рисовая мука, смешанная с кукурузным крахмалом.
Для цвета там какао, для вкуса - пряности.
Состав ПП-шный.
Не терпится попробовать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ
По опыту работы с кокосовой смесью я знаю, что готовить должно быть очень просто.
Но всё же, а где же на пакете инструкция??
Кручу, верчу, отыскать хочу...
Надеваю очки.
Беру лупу.
Да вот же она!!! Размером с ноготь:
Способ приготовления напечатан мельчайшим белым шрифтом на маленьком оранжевом прямоугольнике.
Господа, вы издеваетесь??
Такую подачу информации я расцениваю, как плевок в мои подслеповатые глаза.
Снижу оценку за такое безобразие.
Для сравнения, на упаковке с кокосовой смесью способ приготовления изображён в виде символов и виден отчётливо.
Ладно, на самом деле, всё довольно просто.
Приступаю.
- Высыпаю смесь в ёмкость, добавляю ровно 50 г Брест Литовского сливочного масла и 1 яйцо:
Смесь для выпечки Garnec Имбирное печенье без глютена
- Перемешиваю сначала вилкой:
- потом рукой формирую шарик:
- накрываю плёнкой и убираю в холодильник.
Далее по инструкции предлагается раскатать тесто на столе и формочкой вырезать 8-10 штук печенек.
Сразу скажу - это утопия.
Раскатать это тесто я даже не пыталась.
Оно получилось одновременно и липкое ( несмотря на полное отсутствие жидкости, типа воды или молока), а с другой стороны рассыпчатое.
То есть совершенно не пластичное
Принимаю решение сформировать печеньки как попало (как я всю жизнь всё и делаю))
- Формирую шарики, расплющиваю их на противне, слегка смазанном растительным маслом. Получилось 9 штук.:
- Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов.
Смесь для выпечки Garnec Имбирное печенье без глютена
Очевидно, что печеньки готовы.
По виду они похожи на овсяное печенье:
Пропеклись хорошо.
По консистенции рассыпчатые, даже можно сказать, суховатые.
Сильно крошатся.
Вкус очень хорош. Имбирь ощущается в меру. Просто пряный привкус и аромат.
Мне понравилось, мужу тоже. Съели очень быстро.
Рекомендую.