БЕССОНИЦА-это болезнь современного человека , это глобальная проблема 21 века !
Бессоница - это эпидемия?
Так же как и ожирение, самоубийство, вирус Зика, одиночество, агрессивное вождение, опиоидная наркомания, мэнспрендинг (привычка широко расставлять ноги общественном транспорте), аллергия на арахис, фейковые новости и аутизм, бессонница обычно характеризуется как эпидемия.
В нашу семью бессонница пришла с появлением маленького ребёнка.
Пришлось изучить рынок, так сказать, безобидных ВОЛШЕБНЫХ ПИЛЮЛЬ, которые помогают человеку спокойно погружаться в царство МОРФЕЯ?
Выбор пал на МЕЛАКСЕН
Продается в АПТЕКЕ
Стоимость : 520 руб ( 12 шт .)
Производитель : Unipharm (США)
Мелаксен-адаптагенное средство ( снотворные средства)
Что же это за препарат такой ?
Обратимся к его фармакологии :
Является синтетическим аналогом гормона шишковидной железы (эпифиза). Нормализует циркадные ритмы. Регулирует цикл сон–бодрствование, суточные изменения локомоторной активности и температуры тела. Способствует нормализации ночного сна (ускоряет засыпание, улучшает качество сна, снижает число ночных пробуждений, улучшает самочувствие после утреннего пробуждения, не вызывает ощущение вялости, разбитости и усталости при пробуждении, сновидения становятся более яркими и эмоционально насыщенными).
СИНТЕТИЧЕСКИЙ . Вот в этом вся и загвоздка. Синтетические аналоги гормонов не доказали свою эффективность ни в одном исследовании .
Это касается и СИНТЕТИЧЕСКИХ ВИТАМИННЫХ КОМПЛЕКСОВ. ( которые нам ,девушкам,на каждом шагу призывают маркетологи употреблять за надобностью и ненадобностью, тонко нажимая на слабые места вроде ✔️Выпадают волосы ? Слоятся ногти ? Тусклый цвет кожи и т.д. ✔️ Когда я проходила обследование в Баден Бадане я задала вопрос терапевту, к которому очень сложно попасть и нужно записываться заблаговременно ДО..., он рассказал , что принимать какие либо витамины нужно только пройдя полное обследование организма , выявив каких витаминов у вас дефицит . Очень ОПАСНО употреблять поливитаминные комплексы без надобности . Может быть гипервитаминоз , что во многом опаснее авитаминоза , который встречается очень редко .
Вернемся к Малаксену
Активный ингредиент - melatoninum
Мелаксен изготавливается в форме драже для перорального приема. Выпуск осуществляется в упаковке, где можно найти инструкцию и блистеры с драже, в количестве 12 или 24 драже.
Упаковка с инструкцией внутри
Блистер с драже .
Блистер с драже
Прием осуществляется перорально за полчаса или сорок минут до планируемого сна по половинке или целой таблетке.
Так я и сделала, в 22 часа вечера я выпила 1 таблетку .
Заснуть сразу не получилось , ворочалась до 00:30 , после чего Морфей унёс меня в своё царствие и , я не помню уже ничего ... и то , как муж меня будил , включа свет ,и ,как в глаза фонарем светил и , то , как по щекам меня бил .
Он очень перепугался , с его слов , я лежала без движения ,будто тело совсем не слышало разум , глаза были стеклянные и зрачки смотрели в одну точку, без какого либо движения , дыхание прерывалось .Бедный муж , он не мог заснуть до 5 утра, все это время пытался меня разбудить .
3 мг
❌Считаю , что такие препараты должны выпускаться только по рецепту врача❌
❗️Особенно опасно принимать их подросткам и студентам ❗️
Как же счастлив был муж ,когда я проснулась ! Словами не описать ??
Мне захотелось поделиться своей историей , возможно , кого то она убережёт от плачевных последствий ?
Больше снотворных таблеток я не употребляю , и хочу предостеречь Вас , берегите себя и близких Вам людей !
А раньше у вас такого не было? Это только после приема мелаксена такое случилось? Дело в том, что когда я решила принимать мелаксен, то все отзывы в интернете перечитала, и если учесть, что Мелаксен около 10 лет у нас продается, то такой реакции в отзывах ни разу не встречала. И в его составе нет ничего такого, чтобы давать такую реакцию. Мелаксен это простой адаптоген, в его составе мелатонин, аналог вещества, который есть в нашем организме.
Добрый день ) Нет никогда со мной такого не случалось . Недавно ещё случилось , с моим мужем. Он не спал ночью , а утром нам нужно было ехать по делам в дальнюю дорогу и чтобы выспаться уже под утро он выпил таблетку мелаксена ( не сказав мне ) , с 5 до 11 утра он проспал . Потом был бодр , мы уже ехали по мкаду ( в машине было 5 сел включая ребёнка на переднем сиденье) , мы на заднем сидении стали замечать что муж просто залипает и вообще не соображает что делает , стал много зевать и глаза стали закрываться , мы остановились , не в понятках в чем вообще дело ... вообщем я села за руль . Мы проехали метр и вызвали скорую , муж просто вырубился и заснул непонятно как ... будто под наркотиками . !!!! Такого я его никогда не видела , все перепугались. Особенно страшно было за ребёнка , потому что он не давал отчёт что везёт его !!!! Это страшно очень . Приехала скорая спустя 30 мин , разбудила моего мужа . Он сказал что выпил таблетку МЕЛАКСЕНА ! Знаете я просто в шоке была ! Муж 90 кг и 2 метра ростом !!! Его просто вырубило на дороге , на Мкад, где бешеное движение !! Вот что было бы , если бы мы не увидели что он стал засыпать ? Или если бы ехал один ? Потом мне товарищи с которыми ехали вместе рассказали , что в америке очень много людей находят мёртвыми от этих снотворных , много звёзд от них поумирало . Это не шутки . С гормональными вообще опасно иметь дело ! Мой совет - выбрасывайте эту дрянь пока не поздно .
Ваш муж пренебрег рекомендациями приема препарата. Это первое. 6 часов для сна с Мелаксеном - это мало, конечно таблетка еще действовала, когда он проснулся. А то, что он уснул - это не мелаксен виноват, а то что он не выспался ночью. Еще на самочувствие может влиять погода, опять же если человек не выспался. Ну пиехала скорая и что сделала, сказала? Сказала, что мелаксен принимать вредно? Миллионы людей принимают мелатонин, если есть проблемы с режимом сна. И ничего подобного с ними не происходит. А Мелаксен давно продается и все принимают. То, что в америке кого-то находят мертвыми от снотворных, так Мелаксен это н снотворное, а АДАПТОГЕН. Забейте в гугл и почитайте чем отличается снотворное от адаптогена. А еще забейте и почитайте что такое гормоны и что такое МЕЛАТОНИН.
Слушайте, Вас врач почитает - анекдоты для коллег готовы. Даже с феназеапама и клоназепама такие эффекты - это что-то за гранью. Так то реально сложные препараты, принимаемые в психотерапии, а не "неинтересные адаптогены". По поводу синтетических гормонов - насмешили. Они людей спасают буквально, например, аналог АДГ - десмопрессин спасает человеку жизнь, если перестал вырабатываться вазопрессин задней долью гипофиза. И Вы пишите неправду, есть масса исследований. Эффекта от такого безобидного препарата ТАКОГО точно не будет. Хотя сама их противник, но описанное здесь это уже неврологическая симптоматика.
А я не поняла, зачем Вас муж будил вообще-то? Ведь дело было не утром и не тогда, когда Вы планировали проснуться, а судя по рассказу где-то ночью, если Вы пишите, что потом "бедный муж" не смог уснуть до 5 утра. И Вы, что спите с открытыми глазами? Ваша фраза: "глаза были стеклянные и зрачки смотрели в одну точку... " Мне много раз приходилось пить Феназепам и ничего страшного не было, а тут какой-то адаптоген.
Будить начал потому что я странно дышала , сначала просто толкнул чтобы на другой бок перевернулась но я не реагировала , он начал будить и тоже говорит будто труп, пересрался и начал будить , открывать веки, но реакции ноль будто труп только во сне или под наркозом
Прочла комментарии, и я, конечно, извиняюсь, но для чего Вы в каждом комментарии приплетаете ребёнка? «В машине было 5 человек, включая ребёнка» «Не хотела бы, ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК (зачем-то капсом) принимал» Причем тут ребенок вообще? Или это для какого-то усиления эффекта? Что касаемо отзыва, то это какая-то неврология уже
Ага, бедный муж, не спал аж до 5 утра, но скорую помощь вызвать он, почему-то (интересно почему?) не догадался, если аж дыхание прерывалось и, вы лежали без признаков жизни (утрировано). Нормальный человек, при реальной такой ситуации, а не выдуманной как у вас, поднимет на уши всех и вся, а он просто лежал и толкал вас несколько часов 😂. Чушь какую -то придумали, поверили в неё, а теперь распространяете… и пугаете людей!