Опубликовано 2 Январь, 2024 - 14:36

371 рубль

Я купила мелатонин северная звезда не читая отзывы. У нас в семье его вообще никто и никогда не пил. Поэтому мы с мужем чувствовали себя как первооткрыватели. И после каждого раза делились впечатлениями.

Он ведет ночной образ жизни, поэтому ему они больше зашли. Ну, а у меня часто накапливается усталость и раздражение от постоянного невысыпания. Каждому из нас они по-своему помогли.

Цена 371 рубль за упаковку с 30 таблетками по 3 мг каждая.

Упаковка

Небольшая картонная коробка совершенно не примечательная. Внутри стандартные блистеры и инструкция по применению.

Таблеточки маленькие. Каждая с насечкой по середине. Глотается легко, не застревая в горле. Проглотил и не заметил.

Сразу скажу, что Мелатонин - это не снотворное. Это таблетки для сна которые повышают качество сна вводят в глубокую фазу, помогают наладить фазы сна и бодрствования. Я не задумывалась какую фирму брать лучше, просто взяла то, что дал в аптеке фармацевт.

Продается без рецепта, но когда я его попросила, посмотрели на меня каким-то недобрым взглядом.

Не встаю, а восстаю.

Сначала расскажу зачем я начала пить мелатонин.

Я плохо сплю. Тяжело и с трудом засыпаю, долго ворочаюсь. Мне снятся яркие цветные сны со вкусами и запахами, но уже под утро когда нужно вставать. Т.е. фаза глубокого сна у меня наступает в тот момент когда уже под утро. А всю ночь я нахожусь в какой-то полудреме и даже толком не понимаю сплю я или нет.

Если встаю по будильнику, а не сама, чувствую себя как размазанная мокрица. Весь день буду собирать себя в кучу и стану продуктивным, здравомыслящим человеком только к вечеру.

Если на завтра запланировано что-то важное, что меня тревожит, могу и не заснуть вовсе. Или завалиться в кровать когда останется часа 3 до просыпания. И ощущения потом такие что лучше бы совсем не ложилась.

За сколько до сна принимать мелатонин

Если верить инструкции, пить таблетку нужно за 30 или 40 минут до сна. Я думала, что меня сразу срубит. Вот сидела, а тут хрюк и заснула. Так это не работает.

Самое интересное - как он действует. Очень мягко вводит в сон.

Спааать. Тебе хочется спааать… Твои глаза закрываются...Твои веки тяжелеют

Чувствуешь себя как в детстве, когда сидишь и потираешь кулачками глазки перед сном. Никакой наваливающейся дремоты или усталости. Просто приятное и понятное ощущение, что пора спать.

Я пила таблетку в разное время. Никогда не получалось лечь в 10 или 11 вечера, обычно пила её в 12 и ложилась в час. Весь этот последний час зевала и готова была заснуть в любой момент.

По сколько принимать?

Максимальная доза 2 штуки в сутки (6мг). Мне всегда хватает одной и я никогда не пью его курсами. Просто принимаю одну время от времени. Одной пачки нам хватило где-то на полгода.

Ощущения от первого приема были странные и совершенно невероятные

Сначала мне показалось, что таблетки не действуют. Я выпила, заснула как только голова коснулась подушки. Подумала,что я сама так неожиданно устала. Всю ночь я видела классные цветные сны как обычно. Но сниться мне что-то начало не под утро, как часто бывает, а всю ночь.

При этом параллельно я осознавала, что сплю. И словно была готова проснуться в любой момент. Такое бывает когда ты спишь до обеда, уже выспался как следует. Лежишь и размышляешь, поваляться ли еще или вскочить и поскакать дальше, ведь спал уже достаточно. Из-за этого странного и двойственного ощущения показалось, что они не действуют. Не знаю, что я от них ожидала.

При этом утром я чувствовала себя бодрой, действительно выспавшейся. А запала мне хватило дня на два.

Теперь расскажу об ошибках которые я совершила

Однажды мне показалось, что раз он повышает качество сна, то мне понадобится меньше времени чтобы выспаться. Проснуться нужно было часов через 5, я заглотнула таблетку, упала в кровать и утром чувствовала себя как зомби. Я просто не могла проснуться в положенное время. Домашние меня разве, что палкой не тыкали чтобы разбудить.

Я заснула в одной позе, приоткрыв рот и не двигалась всю ночь. Разве что язык не вывалила. Не меняла позу и лежала застыв как кадавр. Когда меня растрясли, я смутно понимала где я. Кое-как оделась, сходила по делам, а когда вернулась сразу опять плюхнулась спать. Очнулась только доспав свою норму.

Так, что таблетками недостаток сна не восполнишь.

Выпила таблетки для сна после кофе. Не знала как они сочетаются с кофеином. Забыла, что жахнула кружечку на ночь. Кофе был растворимый из пакетика, думаю это и не кофе. Но все равно спала не так сладко и качественно как должна бы.

Теперь я учла свои ошибки и пью таблетку только в выходные. Или в те дни когда знаю, что меня точно никто не будет будить, ни будильник, ни человек.

Заметила, что он действительно восполняет силы только когда хватает времени для сна (не меньше 8 часов), нет раздражающих факторов, просыпаюсь сама естественным образом.

Мне нравится, что он действует так естественно. Эффект накопительный, работает не только в день приема, но и еще на один-два дня хватает запаса бодрости.

Зависимости не появилось. Мне не хочется пить его снова и снова. Периодически возвращаюсь к нему когда замечаю, что опять что-то нарушилось, я сбила себе ритм и перестала высыпаться.

Особенно он круто зайдет тем, кто как мой муж работает ночью. Но и таким как я, тревожным сырочкам, тоже помогает.

Достоинства
  • Быстро засыпаешь
  • Нет побочных эффектов
  • Нет сонливости днем
Dudlsрекомендует
02.01.2024
Тоже что-ли попробовать, график вообще сбился(((
Я пробовала, мне подошел, чувствую себя более ьрдрой после него. Ну и да, влияет количество часов, лучше 8 и более. Потому что это не совсем снотворное, это гормон сна, схожий с нашим естественным. Помогает плавно отойти ко сну, сны яркие снятся. Я просыпаюсь реже за ночь. А утром чувствую себя бодро.
03.01.2024
Я тоже засыпаю плохо, особенно в ночь перед работой. Но мне помогает донормил.