У меня был опыт использования Блефарогеля 2 - использовала его, когда много работала за компьютером и училась, впечатления самые положительные😊. Блефарогель1 пробую в первый раз:
Блефарогель 1 это средство по уходу за кожей век, ведь за ней тоже нужно ухаживать достаточно тщательно, особенно если есть проблемы. Оно представляет собой бесцветный, прозрачный гель без ярко выраженного запаха. Такая текстура идеальна для офтальмологического средства для ухода за веками - никаких красителей и резких отдушек.
У меня есть некоторые небольшие проблемы связанные с глазами. Первая - это аллергия: сухость, краснота, зуд возникают периодически при контакте с аллергеном, например, если кот трется о лицо или какие-то внешние причины - цветение, пыль. 😬По-моему это как раз и называется блефарит. К врачу не обращалась, поскольку это бывает не часто и я справляюсь с этой проблемой сама, это не конъюнктивит. Снять это раздражение достаточно сложно: жирные крема не подходят - если попадут в глаза, станет еще хуже, а вот гелевые текстуры здесь как раз то, что надо. И Блефарогель 1 подошел для этого идеально.
В составе сок алоэ вера, который я обожаю и использую его очень активно в уходе 😍. Он успокаивает, снимает раздражение как никакое другое средство. Гиалоурановая кислота очень хорошо увлажняет кожу. Информация о составе:
Использовать
Блефарогель 1 нужно следующим образом: нанести на кончики пальцев, а потом на поверхность верхнего и нижнего века, на ресничный край, произвести массаж круговыми, легкими движениям. Глаза реально "оживают" после такого массажа, особенно вечером. Ведь мы весь день их напрягаем, пялимся в гаджеты, работаем за компьютером, читаем и т.д.
Вторая проблема - это повышенное слезотечение в ветренную погоду или холод. Обычно я утром выхожу на улицу и у меня слезы градом, особенно левый глаз. А сейчас пандемия, как мы знаем, трогать глаза категорически нельзя! 😷😮После двухнедельного использования Блефарогеля 1, я заметила улучшение. Глаза практически не слезятся, только если уж очень сильный ветер, а у нас в Петербурге такое бывает.
Я использую Блефарогель 1 2 раза в день - утром и вечером после умывания. Делаю массаж, а через некоторое время после высыхания геля, наношу свой обычный уходовый крем для век.
*******
С продукцией фирмы Гельтек я очень хорошо знакома, пробовала разные гели и сыворотки у них. Для меня этот отечественный производитель лидер по качеству и эффективности гелевых текстур. Для обладателя жирной кожи их сыворотки просто находка. Можно посмотреть мой отзыв о проекте Project Pan, там много баночек этого производителя засветились. Также в моем профиле есть несколько отзывов на продукцию этого производителя.
Блефарогель1 рекомендую для ухода за раздраженной и сухой кожей век, особенно подойдет тем, кто много напрягает зрение, а это почти все сейчас и тем, кто носит контактные линзы.