Хочу поделиться отзывом об этом автокресле, может кому-то наш опыт пригодится.
С первым ребенком мы пользовались автокреслом Graco. Но в сожалению продали его, так как не планировали так быстро второго ребенка.... Если б я знала, как будет тяжело найти что-то подобное, что будет нас полностью удовлетворять, я бы ни за что не продала это автокресло.
Месяца 3 мы мониторили объявления о продаже автокресел. Но все безрезультатно. У нас в городе очень тяжело купить нормальное автокресло-люльку хоть новое, хоть бу. В основном все китайщина или что-то не внушающее доверие типа "веселого ежика". А если искать автолюльку с базой, то вариантов раз-два и не стоят не мало.
К тому времени старшая дочь ездила уже некоторое время в автокресле Cybex со столиком и мы решили попробовать взять и малышу автолюльку 0+ Cybex.
На глаза попалось объявление о продаже Автокресла CYBEX Aton Q по цене что-то около 6 тысяч рублей. Поехали взяли. Состояние у кресла было нормальное. Были некоторые потертости на ручке и цвет несильно красивый, на мой взгляд. Но не критично. Тем более ждали мы мальчика.
Немного его характеристик с официального сайта:
UN R44/04
С ремнем, на базе ISOFIX
Группа 0+
МАССА
0 - 13 кг
ВОЗРАСТ
С рождения до 18 месяцев
Вес автокресла на оф сайте 4.6 кг
На самом кресле написано , что 5,1 кг.
Само автокресло не взвешивала, но по сравнению с нашим прошлым Грако, Сайбекс гораздо тяжелее. Мои руки и спина были в шоке, к тому же малыш хорошо набирал в весе примерно по килограмму в месяц.
По эргономичноссти мне кажется грако также выигрывает. Там был вкладыш для новорожденного и ребеночек лежал в автокресле удобненько. В сайбексе вкладыша не предусмотрено и нам всегда казалось, что сыну неудобно. Когда был сильно мал и был в верхней одежде вроде норм лежит. Потом в 3 месяца наступило лето и казалось, что ребенку сильно просторно. Этот вкладыш его не облегал, как этого хотелось бы.
К тому же ткань жаркая. Он у нас всегда был потный, хотя одевали его легко. И с боков ткань кресла несильно прилегала.
На мой взгляд это кресло подойдет малышам которые рождаются поздней осенью-зимой. Если летом, то малыш в легкой летней одежде просто будет болтаться в нем (мой ребенок родился в конце марта).
Потом когда ребенок подрастает, в нашей случае когда наступила осень, малыш подрос + какая-то верхняя одежда - ему стало тесно. Опять же жарко. Каждый раз раздевать перед тем как посадить в автокресло надоедает, если планируется поездка куда-то в поликлинику и магазин. С нетерпением дождались, когда ребенок подрастет до 9 месяцев, уверенно начнет сидеть и мы пересадим его в другое автокресло.
Где-то в 9-10 месяцев. Мы пересадили малыша в автокресло старшей сестры со столиком. Хотя ее возили в автолюльке грако где-то до 1.2 лет, потому как была удобной.
Есть небольшая регулировка высоты подголовника и подпопник немного расправляется и ползет вслед за ним вверх, но особо погоды не делает, когда малыш уже 9 месяцев и более (если это не лето).
А еще под попой как бы перемычки и пенопласта нет. Конечно есть слой ткани, слой вкладыша мягкого, но не уверена, что ребенок не ощущает этих перемычек. И вообще вкладыш лежит как-то странно, постоянно собирается в гармошку.
К безопасности вопросов нет. Кресло устанавливается на базу Izo fix . Стоит как влитое. Ставится и снимается легко. Также вроде можно просто ремнем кресло крепить, если например на такси нужно прокатиться с ребенком, но мы не тестили.
Еще есть выдвигушки сбоков, как распорки, благодаря им кресло стоит еще устойчивее и имеет доп защиту от боковых ударов (на фото ниже серенькая штучка, забыла сфотать в выдвинутом состоянии).
Есть большой капюшон. Хорошо защитит от ветра. А вот от жары сомнительно. Он черный и без вентиляции.
Ручка не прорезинена. Нести кресло неудобно.
Кресло шире чем грако. В магазине грако мы ставили прям в продуктовую тележку и делала покупки пока ребенок спит. Это кресло не вмещается, ставили его получается на борта и оно покачивалось от движений ну и как-то неусточиво было, казалось небезопасным так его возить.
Все детали стираются, но снять их проблематичней, чем было у грако. У грако я сама снимала и стирала их часто. А у этого кресла сама не могла. Приходилось звать мужа и он разбирал люльку до половины.
Вроде ничего, но есть некоторые недостатки, когда сравниваешь с предыдущим.
Пытались продать около года за ту же цену, что и взяли. Потом за 5 тыщ. В итоге отдали за 4 тысячи вместе с базой. Хотя в интернете новые такие кресла стоят 20-30 и выше. Купили люди, которые также как и мы за безопасность, а не за красоту.