Опубликовано 16 Май, 2017 - 13:04

Поскольку мы часто ездим на довольно большие расстояния, мы с мужем решили приобрести для новорожденного сына надёжное кресло. Проштудировав результаты краштестов , изучив цены в магазинах и в интернете, поняли что можно взять б/у автолюльку в приличном состоянии, дёшево и без потерь в качестве.

Отдельно о краштестах:Cybex Aton 3 получил оценку удовлетворительно по результатам краштестов ADAC. Эта общая оценка сложилась из нескольких показателей, показатель безопасности был на высшем уровне, а вот экологичность материалов оказалась низшей. В итоге имеем среднее удовлетворительно. Модель Cybex aton 3s произведена из более экологически чистых материалов.

В общем, замечательное кресло. Однако наш ребенок так не думал.

Он мог находиться в кресле минут 15 как в переноске, дома, когда мама и папа всеми силами развлекали его. А в машине, в незнакомых условиях, когда мама не может уделить много внимания- ребенок просто отказывался ложиться ( а позже и садиться) в кресло.

Думали перерастет, в 7 месяцев повторили попытку усадить ребенка- не тут то было, малышу уже хочется сидеть, изучать мир вокруг. А в этом пыточном орудии можно только лежать, и расположено оно намного ниже окон, ничего не видно (может с креплением Изофикс было бы повыше). В итоге до 1,5 лет наш малыш проездил в основном на руках, и перекладывали мы его в кресло только во время глубокого сна.

Я сделала вывод для себя, что уже сидячему ребенку нужно однозначно сидячее кресло, иначе ему скучно, он не может вечно спать.

В 1,5 года мы купили высоко расположенное кресло на базе Изофикс, сидячее, и моей радости не было предела: сын с первого раза сел в кресло и позволил его пристегнуть, ни разу не попросился на ручки.

Итого: кресло хорошее, качественное, отличные материалы, съёмный чехол, удобный козырёк от солнца, превосходные параметры безопасности. Но ребенку оказалось не удобно. Все плюсы ликвидированы одним недостатком- ребенку не комфортно и он там не сидит.

Saffechkaне рекомендует