Опубликовано 12 Сентябрь, 2020 - 08:17

год или более

Сегодня хочу рассказать об автолюльке Cybex Aton basic

Сделана в Германии
В этой люльке у нас отъездили два ребёнка
Покупали новую за 7600 руб.
Сама автолюлька самая простая: без базы, без креплений изофикс

Ремень продевается в районе синих пластиковых зацепов,

крепление осуществляется штатными ремнями безопасности.
Положения своих ремней три: мы с рождения использовали второй вариант, после четырёх месяцев третий, самый нижний первый вариант не пользовались никогда
А что мне НЕ нравится в автолюльке?

1. это всё-таки её вес, она достаточно тяжелое после трёх четырёх месяцев когда ребёнку исполняется что-то больно тяжело носить собой

Вес люльки:

3,4 кг

Плюс ребенок...а если ребенок 8 кг, ты вы потащите 11,5 кг

А так люлька без базы, сама автолюлька довольно таки высокая, то есть она включает в себя как бы встроенную небольшую невысокую базу, но при этом которую ты всегда носишь собой, и это накладывает отпечаток на вес
2. А также в автолюльке мне не нравится её наклон спинки-он достаточно высокий для новорождённых и как мне кажется ребёнку было не очень удобно лежать.

Что мне в автолюльке понравилось?

1. Это качество ткани во-первых
2.Стильный красивый, очень удобный козырёк
3.Эту авто люльку через адаптер можно поставить на базу и это будет как коляска.
4.Очень удобная кнопка оттягивания ремня и понравилось то, что все механизмы внутри они из железа

5.Пристёгивается ремнём безопасности просто и легко и так же быстро отстегивается.
6.Есть удобная вкладка для новорождённых и после двух детей она осталась как новая.

7. Безопасность и наличие европейского сертификата безопасности

8. Можно использовать как качельку на полу для совсем маленьких деток

9. Идет на вес до 13 кг

Стоит ли брать б/у?
Само кресло откатав двух детей быстро продалось на авито за 2500р, из дефектов у нас были следы от кошки на ткани, ну тут ничего не поделать, и царапины по всему пластику,включая ручку.
Других дефектов за два года использования с этой автолюлька у нас не случилось. Ручка не расшаталась ( а ведь ручка и ремни самое слабое место люлек)
Стоит ли покупать такую автолюлька б/у?
Я думаю, что такую автолюлька можно купить б/у, главное смотреть чтобы пластик весь был абсолютно целым, то есть при наличии каких-то трещин конечно автолюлька не пройдёт уже краш-тесты, а по краш-тестам она очень хорошая, я её выбирала именно по безопасности закрыв глаза на её вес.

Параметры люльки:

мягкий вкладыш для новорожденных, защита от опрокидывания, закругленное дно позволяет использовать в качестве качалки, cовместимость с шасси/колясками CYBEX, соответствует европейскому стандарту безопасности ECE-R 44/04

А вообще автолюльку Cybex Aton Basic я бы рекомендовала наверное тем, кто ездит часто на короткие расстояния, при том, что ребёнок не будет долго находиться в таком полулежачем положении неудобном более часа.

Рекомендую, но автолюлька неидеальна, зато крайне безопасна.

Мои отзывы категории "Детское"-тут много интересного)

Достоинства
  • Безопасное
  • Высокий рейтинг в тестах ADAC
  • Качественный козырёк
  • Красивое
  • Сделано в Германии
  • Стильное
Недостатки
  • Не самое удобное
  • Нет крепления isofix
  • Сильный прогиб для новорожденных
  • Тяжеловато
ХОрекомендует
12.09.2020