Доброго времени суток, читатели.
Сегодня расскажу о средстве для мытья пола линейки Freshbubble.
У нас дома маленький ребенок, которого мы никак не можем приучить к горшку. И так как сейчас летом жарко, то малыш дома ходит без подгузника, и делает "пи-пи" на пол. Тут не обойтись без средства для мытья пола, т.к. запах мочи может сильно въедаться. Хоть мы и убираем сразу лужу, но вечером все равно может ощущаться душок, поэтому каждый вечер мы моем полы со средством для мытья пола.
Цена: 190 рублей - 500 мл, 250 руб - 1 л, 690 руб - 5 л
Где купить: Леврана
Срок годности: 2 года, 3 месяца - после вскрытия.
Слово производителя
Абсолютно натуральный и безопасный гель для мытья пола. С ароматом апельсина.
Бережно и эффективно очищает: кафель, ламинат, линолеум и другие поверхности. Рекомендован для уборки на кухне и в детской комнате; безопасен для домашних животных.
Благодаря усиленной формуле расход средства меньше, чем при использовании обычного геля для мытья пола.
В основе — мягкий и безопасный растительный ПАВ из кокоса и глюкозы.
- без SLS/SLES, PEG;
- без содержания хлора и фосфатов;
- без синтетических ароматизаторов;
- без содержания нефтепродуктов
- без красителей.
Из-за натурального состава возможно лёгкое изменение консистенции или цвета продукта, что никак не влияет на потребительские свойства.
Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.
Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.
Вода, анионное ПАВ из кокосового масла <5-15%, глицерин, неионогенное ПАВ из кокосового масла <5%, регулятор кислотности лимонная кислота, гуаровая камедь, бензиловый спирт, консервант бензоат натрия, консервант сорбат калия, эфирное масло апельсина (содержит лимонен, цитраль, цитронеллол, гераниол), эфирное масло лемонграсса (содержит лимонен, цитраль, линалоол, цитронеллол, гераниол).
Экоголик одобрил состав, некоторые компоненты являются потенциальными аллергенами, но это же для пола, а не косметика. Для экологии безопасны.
Для меня очень важна экологичность: во-первых, это сохранение планеты, во-вторых, безвредно для ребенка.
Внешний вид
Видим белую бутылку из мягкого пластика с яркими пятнами на этикетке
С обратной стороны вся необходимая информация: и состав (тут названия компонентов сразу и на английском и на русском - спасибо производителю, что не нужно гадать, что в бутылке - с разу видно, что скрывать нечего), и срок годности, и о производителе....
Бутылка из перерабатываемого пластика (спасибо, что не биоразлагаемого - надеюсь, все мы знаем, чем он опасен), не тестируется на животных, не загрязняет воды
Защита от вскрытия в виде зеленой клейкой ленты, хотя вряд ли она хорошо спасает - ведь можно открутить крышку, но мне на это без разницы, ведь заказано с сайта официального.
Крышка типа диск-топ удобный дозатор, но я откручиваю и наливаю в крышку.
Сам гель прозрачный с желтоватыми оттенком, довольно-таки густой
Применение:
Запах: ненавязчивый аромат апельсина
Опыт использования
Развожу 1,5 крышки геля в 5 литрах воды. Сначала пены как будто нет, но если побултыхать шваброй, то появляется плотная пена
Линолеум у нас каждый день в пятнах: тут и липкие какие то соки, и от фруктов, и следы различного происхождения, ну и, как я выше писала, лужи после малыша. У кого дома меленький ребенок тот поймет, как быстро пачкаются полы.
Шваброй без особого усилия просто протираю полы - не остается никаких белых разводов и полос, хотя линолеум у нас супер-гладкий и блестящий.
После высыхания линолеум чистый и блестит.
Запах после мыться быстро выветривается, но он нам и не нужен, лишь бы нейтрализовать ненужные. Какой либо липкости не ощущается - ногам приятно ходить по чистому и свежему полу.
Я даже пыль с мебели сейчас протираю с этим средством.
Достоинства и недостатки
+ Экологичность - очень важный критерий при выборе - от нас зависит, как будет выглядеть наша планета после нас;
+ Хорошо отмывает грязь, липкие пятна без усилия шваброй;
+ Не оставляет разводы, липкость или мылкость;
+ Натуральный состав без ненужных добавок;
+ Удобный дозатор;
+ Небольшой расход - одного колпачка хватает на ведро воды;
+ Адекватная цена - конечно же, можно найти гели для мытья пола дешевле, но у них и расход другой и состав уж совсем далекий от идеала;
+ Безопасен для детей и животных - ребенок почти все свое время проводит на полу, даже облизать может, нм важно, чтобы полы были чистые и безопасные.
- Могу только добавить, что защита от вскрытия ненадежная, но это скорее рекомендация производителю.
Спасибо за внимание!