Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 12:42

несколько раз

Я мама двоих детей, поэтому меня уже давно не пугает слово антибиотик. Я считаю, что лучше вовремя его пропить, чем потом страдать от осложнений. Конечно, давать их нужно тогда, когда их выпишет врач. Он подберет необходимое лекарство и рассчитает правильную дозу. Передозировка грозит отравлением и усилением побочных эффектов. Ну, а если принять меньше, чем надо, то у бактерий снижается чувствительность к препарату и он просто не подействует.

С Флемоксин Солютаб 250 мг я сталкиваюсь не первый раз. Это 20 таблеток, действующее вещество в которых амоксициллин. Показан при инфекциях органов дыхания, мочеполовой системы,органов ЖКТ, кожи и мягких тканей.

Педиатр выписывала нам его летом, когда у ребенка была кишечная инфекция. Самочувствие улучшилось в этот же день. В этот раз у нас глубокий кашель, который не проходит уже больше недели и была температура. Назначали противовирусное, отхаркивающую микстуру и жаропонижающее. Самочувствие так и не улучшалось. Выписали Флемоксин с дозировкой для ребенка 2 лет 250 мг 2 раза в сутки, в течении 7 дней. Помог также быстро, уже на следущий день кашель стал меньше. Сейчас мы принимаем его уже пятый день. Кашля практически нет, но необходимо пропить до конца, потому что если не долечится, то болезнь вознобновится с новой силой.

Из минусов могу сказать, что антибиотики в таблетках приходится измельчать с водой, чтоб ребенок их проглотил. Побочных эффектов, например аллергии или растройства желудка, у ребенка не наблюдалось. Параллельно мы принимали пробиотик, чтобы снизить влияние на кишечник.

Хотя как и от любого лекарства возможно побочное действие, наверное зависит от организма. Кому то он подходит, а кому то нет. Также, если приходится часто пить антибиотик, то нужно принимать разные, чтобы не было привыкания.

Помните, что антибиотики это сильные препараты, которые лучше использовать с разрешения врача. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию. Не болейте!

Достоинства
  • Безопасный
  • Качественный
  • Принимается вне зависимости от приема пищи
  • Эффективный
Недостатки
  • Трудно глотать
Uragan16рекомендует
26.12.2019
Спасибо??Нам тоже быстро помотается этот антибиотик! Лечение без осложнений!